Телячьи щечки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 18:25
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Предлагаю вам мой любимый рецепт. Впервые попробовала щечки ( только это были говяжьи )в 2-х звездочном ресторане. После этого не могла спокойно спать, нужен был рецепт. Выклянчила кое что у повара, кое что из интернета и сделала! Настолько оказалось все просто. Сложнее будет щечки найти.
Для тех кто из Германии, в МЕТРО они в 2 раза дешевле чем у мясника. А в России пыталась найти, так мне один знакомый сказал, что он их на фабрике задарма берет для своих собак, представляете! А у нас это деликатесс! Вообщем если где увидете, берите, не пожалеете. Состав: 8 щечек ( можно больше или меньше ) 1 морковка 100 гр. сельдерея ( корень ) 100 гр. лука 2 зубчика чеснока ( я кладу больше ) 1 ст. л. томатной пасты 2 ст.л. муки 200 мл. красного портвейна 600 мл. красного сухого вина ( дещевое подойдет, главное чтобы сухое было! ) 2 лавровых листа 1 веточка розмарина (Rosmarin ) 1 -2 веточки тимьяна ( Thymian ) 1 гвоздичка 5 слегка надавленных ягод можжевельника ( Wacholderbeeren ) соль, перец, масло для жарки Щечки промыть, слегка очистить от жира. Не снимать весь жир, а то получится сухо! Положить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. А в это время почистить овощи, нарезать кубиками. Мясо просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Нагреть хорошо глубокую сковороду или утятницу ( что либо подобное ), пожарить щечки в масле мин 10 с обоих сторон, переложить в тарелку. Тут же поджарить овощи 5-10 мин. пока не станут золотистого цвета. Затем добавить в овощи томат. пасту, жарить далее 1 минуту, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще минуту. Все это потушить портвейном, дать закипеть. Поверх овощей разложить жаренное мясо, уменьшить огонь. Дать портвейну почти полностью испариться, затем залить вином, добавить травы, лавр.лист, можжевельник, дать закипеть. Вырезать из бумаги для выпекания лист формой чуть больше чем утятница, накрыть им посуду заместо крышки и поставить все это в предварительно нагретую духовку. Тушить мясо с овощами при 180°С 1-2 часа. За это время перевернуть их 3-4 раза. Пергаментный лист служит крышкой и в то же время дает испариться влаге, чтобы образовался густой соус. Когда щечки готовы, достать их из соуса, пассировать соус, поставить на огонь и дать закипеть. Если получился жидкий соус, добавте крахмал размешанный водой и дайте снова закипеть. В готовый соус положить мясо. Приготовленные щечки очень мягкие, как масло! А какой необычный вкус! Подаю я их всегда с картофельным пюре с пореем. Отварить картофель, воду слить, картофель истолочь. Отдельно сварить в молоке нарезанный лук порей ( зеленую часть тоже ), перемолоть в блендере, получается бледно-зеленое молоко. Потихоньку добавлять молоко к картофелю, помешивая. Готов простой, но обалденный гарнир. Приятного аппетита! а в этот раз у меня было пюре из клубней сельдерея, божественно вкусно! Готовится также как и картофельное, только за место картофеля берется сельдерей или 50/50 с картофелем, измельчать в блендере с молоком и маслом. |
||||||
23 Апр 2012 18:51
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Дааааааааа! Будем искать, уж очень хочется попробовать!
|
||||||
23 Апр 2012 19:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Аня подтверждаю это очень вкусно, рецепт подсмотрела на испанском ТВ после попробовала приготовить сама ,нам очень понравилось . кому интересно как выглядят щечки можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic43975.html |
||||||
23 Апр 2012 19:45
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Да, Лика. Но если у тебя есть возможность купить телячьи, то это наивысший пилотаж, потом говяжьи, ну а потом уже свинные. Поверь я их все уже попробовала. А сколько стоит у вас кг., если не секрет? У нас в мясной лавке 30 Евро за кг., а в метро 15. А я и не заметила твоего рецепта, задавала говяжьи , телячьи щечки, ничего не вышло. |
||||||
23 Апр 2012 22:06
|
Есенья
40 лет |
|||||
а мы щеки собаке покупаем))) хотя стоят они 200 руб за кг, даже лопатка дешевле стоит.
|
||||||
23 Апр 2012 23:42
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Аня!По тому как приготовлено,безусловно вкусно!Надо попробовать!Спасибо!
|
||||||
24 Апр 2012 1:09
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Ксения, я ж об этом же! Мой знакомый в России их тоже за мелочи покупает для своих кавказцев ( собак ). Просто мне кажется они в России не очищенные вместе с кожей продаются ( если не ошибаюсь ), а это не для любового зрителя! Но это такое объедение, поверь! Тоже мясо, просто структура другая, за счет жевательных мышц.
Вика, безумно вкусно! Рецепт проверенный, делаю их уже 4 года. |
||||||
24 Апр 2012 1:51
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||||
простите за глупый вопрос-а что такое щёчки????????????
|
||||||
24 Апр 2012 2:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Оксана, самые обыкновенные щеки с морды теленка, коровы или свиньи. По-немецки они называются Kalbsbäckchen. |
||||||
24 Апр 2012 4:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Аня B.
Подтверждаю..вкусно.Традиционно телячьи щеки еда йеменских евреев- детей в семье было много,а это было дешевым мясом и могли себе его позволить иногда. Моя сестра готовит их своему мужу,рецепт конечно другой,но мясо вкусное |
||||||
24 Апр 2012 11:39
|
ТЕН
|
|||||
Хотя выглядит заманчиво, и я склонна верить что вкусно, т.к. делала нечто подобное из хвостиков. Почему же из щечек будет хуже? |
||||||
24 Апр 2012 12:46
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
дааа, у нас его дешевым не назовешь.....
Леночка, из бычьих хвостов я делаю великолепный мясной соус ( подливу ), а вот ковыряться за мясом мне не понравилось ( может у меня всегда конечная часть хвоста была). А щеки попробуй, там только нежное мясо. |
||||||
24 Апр 2012 12:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
в мясной лавке за 1 кг -6 евро.
ничего себе цены
тоже дорого,но уже более менее можно себе иногда позволить купить |
||||||
24 Апр 2012 13:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Это телячьи так стоят, а другие не знаю. Телятина у нас самое дорогое мясо. Но за 15 Евро кг. пойдет. |
||||||
27 Апр 2012 0:41
|
omilo
VA, USA |
|||||
Аня, сколько нового узнаешь
Никогда еще не видела такого мяса (или внимания не обращала просто). Подобным образом, тоже, делаю хвосты (они мясные у нас) и ребрышки Спасибо за рецепт гарнира - сделаю |
||||||
27 Апр 2012 12:08
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Да, Ольга, я бы тоже никогда не узнала. Сама впервые в звездочном ресторане 5 лет назад попробовала. Тогда это еще новинка была. А в магазинах и не увидишь. Надо заранее заказывать. А сейчас они так распространились у нас, что даже сама можешь купить и приготовить. А гарнирчик попробуй. Я пюре по другому уже не готовлю. |
||||||
14 Янв 2015 0:27
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
Ань привет
Скажи а где у нас можно взять портвейн? |
||||||
14 Янв 2015 0:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
У нас в любом супермаркете в отделе вин. Спроси у продавцов если не находишь. |
||||||
14 Янв 2015 12:39
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
Ань а как он по нем называется? И еще один вопрос: Казанок можно же Alufolie накрыть? |
||||||
14 Янв 2015 12:51
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Да, , можно накрыть.
Portwein |
||||||
14 Янв 2015 22:37
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
Спасибо Ань |
||||||
15 Янв 2015 0:53
|
viktoriya75
Виктория 49 лет Республика Узбекистан,Ташкент. |
|||||
Вау,вы ещё нам бонус в конце дали,гарнир)
Очень интересно,а у Вас есть ещё рецепты с телячьими щеками? Буду вам отдельно благодарна Аня!!) |
||||||
15 Янв 2015 11:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, Виктория! Нет, у нас они готовятся только так ( я имею в виду в ресторнах ) . Других вариантов еще не встречала. |
||||||
06 Фев 2015 12:53
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
Аня спасибо за рецептик , было ОООООчень вкусно , мясо такое нежное получается, что даже жевать не нужно, гости остались довольны и даже взяли рецепт
Я щечки в Метро покупала, 15 евро за 1 кг, как ты и писала выше. Нашла еще там говяжие за 11 евро за 1 кг и от хрюшки за 8 евро 1 кг |
||||||
08 Фев 2015 5:42
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Не за что, рада, что понравилось!
|