Телячьи щечки

Сообщение Автор
Телячьи щечки
23 Апр 2012 18:25

Распечатать сообщение
Фото
Предлагаю вам мой любимый рецепт. Впервые попробовала щечки ( только это были говяжьи )в 2-х звездочном ресторане. После этого не могла спокойно спать, нужен был рецепт. Выклянчила кое что у повара, кое что из интернета и сделала! Настолько оказалось все просто. Сложнее будет щечки найти.
Для тех кто из Германии, в МЕТРО они в 2 раза дешевле чем у мясника. А в России пыталась найти, так мне один знакомый сказал, что он их на фабрике задарма берет для своих собак, представляете! А у нас это деликатесс! Вообщем если где увидете, берите, не пожалеете.
Состав:
8 щечек ( можно больше или меньше )
1 морковка
100 гр. сельдерея ( корень )
100 гр. лука
2 зубчика чеснока ( я кладу больше )
1 ст. л. томатной пасты
2 ст.л. муки
200 мл. красного портвейна
600 мл. красного сухого вина ( дещевое подойдет, главное чтобы сухое было! )
2 лавровых листа
1 веточка розмарина (Rosmarin )
1 -2 веточки тимьяна ( Thymian )
1 гвоздичка
5 слегка надавленных ягод можжевельника ( Wacholderbeeren )
соль, перец, масло для жарки

Щечки промыть, слегка очистить от жира. Не снимать весь жир, а то получится сухо! Положить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. А в это время почистить овощи, нарезать кубиками.
Фото
Мясо просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Фото
Нагреть хорошо глубокую сковороду или утятницу ( что либо подобное ), пожарить щечки в масле мин 10 с обоих сторон, переложить в тарелку.
Фото
Тут же поджарить овощи 5-10 мин. пока не станут золотистого цвета.
Фото
Затем добавить в овощи томат. пасту, жарить далее 1 минуту, посыпать мукой,
Фото
хорошо перемешать и жарить еще минуту. Все это потушить портвейном, дать закипеть.
Фото
Поверх овощей разложить жаренное мясо, уменьшить огонь. Дать портвейну почти полностью испариться, затем залить вином, добавить травы, лавр.лист, можжевельник,
Фото
Фото
дать закипеть. Вырезать из бумаги для выпекания лист формой чуть больше чем утятница, накрыть им посуду заместо крышки и поставить все это в предварительно нагретую духовку.
Фото
Тушить мясо с овощами при 180°С 1-2 часа. За это время перевернуть их 3-4 раза. Пергаментный лист служит крышкой и в то же время дает испариться влаге, чтобы образовался густой соус. Когда щечки готовы, достать их из соуса,
Фото
пассировать соус, поставить на огонь и дать закипеть.
Фото
Если получился жидкий соус, добавте крахмал размешанный водой и дайте снова закипеть. В готовый соус положить мясо.
Фото
Приготовленные щечки очень мягкие, как масло! А какой необычный вкус! Подаю я их всегда с картофельным пюре с пореем. Отварить картофель, воду слить, картофель истолочь. Отдельно сварить в молоке нарезанный лук порей ( зеленую часть тоже ), перемолоть в блендере, получается бледно-зеленое молоко. Потихоньку добавлять молоко к картофелю, помешивая. Готов простой, но обалденный гарнир. Приятного аппетита!
Фото
Фото
а в этот раз у меня было пюре из клубней сельдерея, божественно вкусно! Готовится также как и картофельное, только за место картофеля берется сельдерей или 50/50 с картофелем, измельчать в блендере с молоком и маслом.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
23 Апр 2012 18:51

Распечатать сообщение
Дааааааааа! Будем искать, уж очень хочется попробовать! good
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
23 Апр 2012 19:16

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Приготовленные щечки очень мягкие, как масло! А какой необычный вкус!

Аня подтверждаю это очень вкусно, рецепт подсмотрела на испанском ТВ good2после попробовала приготовить сама ,нам очень понравилось .
кому интересно как выглядят щечки можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/topic43975.html
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
23 Апр 2012 19:45

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Аня подтверждаю это очень вкусно, рецепт подсмотрела на испанском ТВ готовили там свиные щечки ,тоже результатом осталась очень довольна

Да, Лика. Но если у тебя есть возможность купить телячьи, то это наивысший пилотаж, потом говяжьи, ну а потом уже свинные. Поверь я их все уже попробовала. А сколько стоит у вас кг., если не секрет? У нас в мясной лавке 30 Евро за кг., а в метро 15.
А я и не заметила твоего рецепта, задавала говяжьи , телячьи щечки, ничего не вышло.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
23 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
а мы щеки собаке покупаем))) хотя стоят они 200 руб за кг, даже лопатка дешевле стоит.
Есенья

Ксения

36 лет


ЕсеньяМои рецепты
 
23 Апр 2012 23:42

Распечатать сообщение
Аня!По тому как приготовлено,безусловно вкусно!Надо попробовать!Спасибо! good Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
24 Апр 2012 1:09

Распечатать сообщение
Есенья писал(а):
а мы щеки собаке покупаем))) хотя стоят они 200 руб за кг, даже лопатка дешевле стоит.

Ксения, я ж об этом же! Мой знакомый в России их тоже за мелочи покупает для своих кавказцев ( собак ). Просто мне кажется они в России не очищенные вместе с кожей продаются ( если не ошибаюсь ), а это не для любового зрителя! Но это такое объедение, поверь! Тоже мясо, просто структура другая, за счет жевательных мышц.

Vikesha писал(а):
Аня!По тому как приготовлено,безусловно вкусно!Надо попробовать!Спасибо!

Вика, безумно вкусно! Рецепт проверенный, делаю их уже 4 года.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
24 Апр 2012 1:51

Распечатать сообщение
простите за глупый вопрос-а что такое щёчки????????????
Оксанка

Оксана

43 года
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
 
24 Апр 2012 2:40

Распечатать сообщение
Оксанка писал(а):
простите за глупый вопрос-а что такое щёчки????????????

Оксана, самые обыкновенные щеки с морды теленка, коровы или свиньи. По-немецки они называются Kalbsbäckchen.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
24 Апр 2012 4:10

Распечатать сообщение
Аня B.
Подтверждаю..вкусно.Традиционно телячьи щеки еда йеменских евреев- детей в семье было много,а это было дешевым мясом и могли себе его позволить иногда. Моя сестра готовит их своему мужу,рецепт конечно другой,но мясо вкусное
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Апр 2012 11:39

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Сложнее будет щечки найти.
Вот это точно
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Хотя выглядит заманчиво, и я склонна верить что вкусно, т.к. делала нечто подобное из хвостиков. Почему же из щечек будет хуже? girl_haha girl_haha girl_haha
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
детей в семье было много,а это было дешевым мясом и могли себе его позволить иногда.

дааа, у нас его дешевым не назовешь.....

ТЕН писал(а):
Хотя выглядит заманчиво, и я склонна верить что вкусно, т.к. делала нечто подобное из хвостиков. Почему же из щечек будет хуже?

Леночка, из бычьих хвостов я делаю великолепный мясной соус ( подливу ), а вот ковыряться за мясом мне не понравилось wacko1 ( может у меня всегда конечная часть хвоста была). А щеки попробуй, там только нежное мясо.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
24 Апр 2012 12:49

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
А сколько стоит у вас кг., если не секрет? У

в мясной лавке за 1 кг -6 евро. Smile
Аня B. писал(а):
У нас в мясной лавке 30 Евро за кг.,

ничего себе цены wacko1 wacko1 wacko1
Аня B. писал(а):
а в метро 15.

тоже дорого,но уже более менее можно себе иногда позволить купить sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
24 Апр 2012 13:29

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
тоже дорого,но уже более менее можно себе иногда позволить купить

Это телячьи так стоят, а другие не знаю. Телятина у нас самое дорогое мясо. Но за 15 Евро кг. пойдет.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
27 Апр 2012 0:41

Распечатать сообщение
Аня, сколько нового узнаешь wacko1
Никогда еще не видела такого мяса (или внимания не обращала просто). Подобным образом, тоже, делаю хвосты (они мясные у нас) и ребрышки nyam2 Спасибо за рецепт гарнира - сделаю girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Апр 2012 12:08

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Аня, сколько нового узнаешь
Никогда еще не видела такого мяса (или внимания не обращала просто). Подобным образом, тоже, делаю хвосты (они мясные у нас) и ребрышки Спасибо за рецепт гарнира - сделаю

Да, Ольга, я бы тоже никогда не узнала. Сама впервые в звездочном ресторане 5 лет назад попробовала. Тогда это еще новинка была. А в магазинах и не увидишь. Надо заранее заказывать. А сейчас они так распространились у нас, что даже сама можешь купить и приготовить. А гарнирчик попробуй. Я пюре по другому уже не готовлю.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
14 Янв 2015 0:27

Распечатать сообщение
Ань привет
Скажи а где у нас можно взять портвейн?
Marinanna

Маришка

43 года
Германия

MarinannaМои рецепты
 
14 Янв 2015 0:48

Распечатать сообщение
Marinanna писал(а):
Скажи а где у нас можно взять портвейн?

У нас в любом супермаркете в отделе вин. Спроси у продавцов если не находишь.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
14 Янв 2015 12:39

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
У нас в любом супермаркете в отделе вин. Спроси у продавцов если не находишь.

Ань а как он по нем называется? И еще один вопрос: Казанок можно же Alufolie накрыть?
Marinanna

Маришка

43 года
Германия

MarinannaМои рецепты
 
14 Янв 2015 12:51

Распечатать сообщение
Да, , можно накрыть.
Portwein friends
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
14 Янв 2015 22:37

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Да, , можно накрыть.
Portwein friends

Спасибо Ань Rose Rose
Marinanna

Маришка

43 года
Германия

MarinannaМои рецепты
 
15 Янв 2015 0:53

Распечатать сообщение
Вау,вы ещё нам бонус в конце дали,гарнир) good2
Очень интересно,а у Вас есть ещё рецепты с телячьими щеками?
Буду вам отдельно благодарна Аня!!)
viktoriya75

Виктория

45 лет
Республика Узбекистан,Ташкент.

viktoriya75Мои рецепты
 
15 Янв 2015 11:52

Распечатать сообщение
viktoriya75 писал(а):
Очень интересно,а у Вас есть ещё рецепты с телячьими щеками?

Спасибо, Виктория! Нет, у нас они готовятся только так ( я имею в виду в ресторнах ) . Других вариантов еще не встречала.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Фев 2015 12:53

Распечатать сообщение
Аня спасибо за рецептик Rose , было ОООООчень вкусно nyam2 , мясо такое нежное получается, что даже жевать не нужно, гости остались довольны и даже взяли рецепт Yahoo!

Я щечки в Метро покупала, 15 евро за 1 кг, как ты и писала выше. Нашла еще там говяжие за 11 евро за 1 кг и от хрюшки за 8 евро 1 кг
Marinanna

Маришка

43 года
Германия

MarinannaМои рецепты
 
08 Фев 2015 5:42

Распечатать сообщение
Не за что, рада, что понравилось!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |