Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск
Инна, спасибо большое за рецептик! Я сомневалась, думала, что кипяток загубит дрожжи, но сегодня решила попробовать, т. к. времени было мало на расстойку теста. Делала всё по рецепту, на воде. Дрожжи положила быстрорастворимые "Фермипан", они в пакетиках по 11 грамм. Я высыпала весь пакетик. У меня ушло ровно 4 стакана с горкой муки, прямо как в рецепте! Тесто до того эластичное и мягкое (месила 7-8 минут), что руки после вымешивания остались чистыми, а не как обычно с налипшими кусками. Пирожки лепила и немного в ладошках придавливала, чтобы они были потоньше. Стол ни маслом не мазала, ни мукой не присыпала, пирожки к столу не прилипали!!! good2 Такое явление я наблюдала впервые в жизни! Тесто очень хорошо лепилось. Я недолюбливала делать пирожки с капустой, потому что они хуже лепятся, чем с картошкой, но сегодня я лепила с удовольствием, тесто абсолютно не рвется и не расползается! В сковороде пирожки подросли. На вкус замечательные и очень мягкие! Начинки получилось больше, чем теста, как любят в моей семье! friends Я такого результата даже не ожидала, т. к. продуктов в тесто идёт очень мало. Инночке выношу благодарность! Rose Посмотрим, какие будут пирожки на утро. Обязательно отпишусь.

 
24 Апр 2012 0:40

Страница 11 из 17