Сообщение |
Автор |
15 Фев 2012 13:27
|
lola09
lola
Украина
|
Вчера в моей жизни были мои первые пирожки с картошкой, на половине думала, что не получатся - а вышли они такие вкусные и красивые. Муж по телефону моей маме говорил:"Не знаю, где научилась, но такиееее вкусные" Шикарнейший недорогой простой рецепт! Спасибо Вам!
|
02 Мар 2012 21:01
|
ЭСМЕРАЛЬДА
Полина
38 лет Ульяновск
|
Теста море, объелись, вкусно.
|
16 Мар 2012 3:31
|
найманка
гаухар
43 года Sugar Land, TX
|
|
16 Мар 2012 22:01
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Olgal64
Олечка,
спасибо за отзыв
Я очень рада что пирожки понравились
elay писал(а): | и у меня сегодня пирожки |
Елена,
спасибо за фотографии пирожков - ну такие аппетитные
elay писал(а): | все гениальное просто,и к другим рецептам теста для пирожков даже возвращаться не хочется. |
очень здорово, что рецепт понравился и главное что все получилось вкусно!!
Спасибо за комментарий!
Ubera писал(а): | с удовольствием читала тему, и рада что нашла этот рецепт, завтра попробую! |
Галина,
надеюсь результат не огорчил
Спасибо что заглянули
lola09 писал(а): | Муж по телефону моей маме говорил:"Не знаю, где научилась, но такиееее вкусные" |
Лолочка,
спасибо за отзыв!!
Похвала мужа - это по-моему самое приятное что может ожидать хозяюшка Очень здорово что подошел рецепт и понравился вашей семье
Спасибо за комментарий
ЭСМЕРАЛЬДА писал(а): | Теста море, объелись, вкусно. |
Полина,
спасибо за отзыв! Очень приятно что мой рецепт пригодился
найманка
Гаухарчик
Очень рада тебя видеть!!
Ой какие пирожочки аппетитные вышли И красивые такие Вот уж хозяюшка
Спасибо за отзыв и фотоотчет!! Я так рада что пригодился мой рецепт и что тебя порадовал результат!!!! Очень приятно
Спасибо за отзыв и вкусную фотографию!
|
17 Мар 2012 16:29
|
ССвета
Светлана
44 года Ростов-на-Дону
|
Большое спасибо, пирожочки супер, делала с домашним яблочным повидлом
|
18 Мар 2012 23:06
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
|
24 Мар 2012 16:13
|
sfortsa
Елена
44 года Киев
|
Спасибо большое за рецепт!
Это были мои первые пирожки жаренные. Всей семье ну очень понравилось!
|
10 Апр 2012 11:21
|
airin81
43 года Баку
|
налепила вчера ночью пирожков,да не рассчитала с начинкой, и половина теста осталась.оно прямо на глазах поднималось.я положила пока его в хол-к и теперь вот думаю,можно ли из него еще пирожков налепить или уже нужно свежее тесто делать?
|
10 Апр 2012 12:43
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Можно, дрожжевое тесто можно на следующий день использовать, только дать ему согреться и использовать
Еще его можно замораживать(я в виде большой лепешки, чтобы грелось быстрее)
|
11 Апр 2012 22:16
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
sfortsa писал(а): | Это были мои первые пирожки жаренные. Всей семье ну очень понравилось! |
Елена,
спасибо за отзыв! Очень рада что пирожки понравились и первый опыт оказался очень удачным
softball
Ирина,
спасибо что ответили так оперативно Ирине из Баку, а то пока не получается часто отвечать, малышка занимает все время!
airin81
Ирина,
я всегда делала полпорции, поэтому у меня другая была проблема, начинка лишняя, поэтому не могу подсказать Вот Ирина softball посоветовала, спасибо ей за ее опыт Надеюсь, пирожки со второй части теста получились такие же вкусные и красивые
|
24 Апр 2012 0:40
|
Фарагонда
Наталья
45 лет Георгиевск
|
Инна, спасибо большое за рецептик! Я сомневалась, думала, что кипяток загубит дрожжи, но сегодня решила попробовать, т. к. времени было мало на расстойку теста. Делала всё по рецепту, на воде. Дрожжи положила быстрорастворимые "Фермипан", они в пакетиках по 11 грамм. Я высыпала весь пакетик. У меня ушло ровно 4 стакана с горкой муки, прямо как в рецепте! Тесто до того эластичное и мягкое (месила 7-8 минут), что руки после вымешивания остались чистыми, а не как обычно с налипшими кусками. Пирожки лепила и немного в ладошках придавливала, чтобы они были потоньше. Стол ни маслом не мазала, ни мукой не присыпала, пирожки к столу не прилипали!!! Такое явление я наблюдала впервые в жизни! Тесто очень хорошо лепилось. Я недолюбливала делать пирожки с капустой, потому что они хуже лепятся, чем с картошкой, но сегодня я лепила с удовольствием, тесто абсолютно не рвется и не расползается! В сковороде пирожки подросли. На вкус замечательные и очень мягкие! Начинки получилось больше, чем теста, как любят в моей семье! Я такого результата даже не ожидала, т. к. продуктов в тесто идёт очень мало. Инночке выношу благодарность! Посмотрим, какие будут пирожки на утро. Обязательно отпишусь.
|
24 Апр 2012 2:47
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Ingread писал(а): | я всегда делала полпорции, поэтому у меня другая была проблема, начинка лишняя, поэтому не могу подсказать |
Я делаю начинки столько же сколько теста примерно))) Если остается, всегда съедаем просто так...она же вкусная
|
24 Апр 2012 2:58
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
|
24 Апр 2012 19:56
|
Фарагонда
Наталья
45 лет Георгиевск
|
Инночка, на утро пирожки были мягенькими! Были, уже их нет, все съели с аппетитом ! Спасибо за чудесный рецепт !
|
25 Апр 2012 15:21
|
ПанаКотта
Гость
|
Спасибо большое за рецепт. Из этого теста делаю вареники на пару. Очень замечательное тесто. А вареники получаются воздушные, тесто мягкое.
|
25 Апр 2012 23:08
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
|
28 Апр 2012 12:37
|
Фарагонда
Наталья
45 лет Георгиевск
|
Инночка, вчера я снова жарила пирожки, но на этот раз с картошкой. А тесто я сделала на отваре, который слила с варёного картофеля. Делала всё по рецепту, только вместо воды лила картофельный отвар (и для разведения дрожжей, и для заваривания). Пирожки тоже получились отменные. Как писали девочки, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие. На второй день пирожочки были полностью мягонькие. Вкус тоже обалденный. Только соли в тесто положила чуть меньше, так как отвар был уже посолен в процессе варки картофеля. Вот такие у меня кулинарные эксперименты.
|
01 Май 2012 14:36
|
nike 77
|
1) скажите пж-та кто делал с дрожжами саф-момент. сколько надо саф-момента 1 или 2 пачки? 2) со свежими никогда не делал,и если найду свежие дрожжи,то как с ними сделать(т.е порядок): сперва дрожжи свежие предварительно растолочь и смешать со всеми ингр-ми ,кроме муки, и оставить их в теплом месте на 20 мин. а потом уже через 20 мин муку и кипяток. или как-то по-другому?
|
01 Май 2012 14:46
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Саф-момент пачка больше 11 гр. (Зеленые дрожжи 7 гр) Можно немного не полную пачку, по вкусу и запаху получится более выраженный вкус дрожжей.
Со свежими дрожжами не делала по этому рецепту. Обычно все дрожжи надо растворить в небольшом кол-ве воды(я в 1 см воды в стакане примерно, в 250 гр воды труднее растворить, проверьте), подождать мин 5 -10 (чтобы ожили, как говорят, поэтому сахар сразу в воду добавляю, быстрее оживают), а потом долить до рецепта, , далее по рецепту.
|
01 Май 2012 18:33
|
nike 77
|
softball спасибо. а что за (Зеленые дрожжи 7 гр)?
|
01 Май 2012 19:49
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
смотри рецепт, Инна сфотографировала.
|
02 Май 2012 0:35
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Фарагонда
Наталья,
спасибо что заглянула
Как здорово, что эксперимент удался И отвар не нужно было выливать
Очень рада что рецепт успешно прошел тестировку и вот уже используется повторно
Спасибо за коммент!
nike 77 писал(а): | сколько надо саф-момента 1 или 2 пачки |
я думаю любые дрожжи которые быстро растворимые не более семи грамм! Я даже кладу меньше в половину, тоже получается
nike 77 писал(а): | со свежими никогда не делал,и если найду свежие дрожжи,то как с ними сделать(т.е порядок): |
свежие дрожжи хорошо развести сразу с сахаром, пойдет процесс брожения прям на глазах, так легче избежать комочков, а потом по рецепту все добавлять, то есть воду к дрожжам и соль, масло, мука не вся, кипяток и далее мука пока не замесится тесто нужной консистенции! Со свежими дрожжами опару не делаем, если они действительно свежие!!
nike 77 писал(а): | Зеленые дрожжи 7 гр |
я не знаю откуда вы, такие дрожжи можно купить в Германии, Польше и России.
softball
Ирина,
спасибо за помощь
|
02 Май 2012 1:54
|
nike 77
|
Ingread понятно-спасибо.появился еще вопрос. когда-то (давно это было) я делал с саф-моментом тесто. но там надо было их кинуть в молоко(по рецепту) и дождаться чтобы они заработали(появилась шапка) и потом только муку добавлять. а в этом рецепте как? или можно сразу все игр-ты смешать вместе с мукой и замесить тесто т.е не ждать пока эта шапка появиться? если делать с быстрораст-ми фермипаном( у нас он есть).
|
02 Май 2012 21:42
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
nike 77
я не знаю насколько активные эти дрожжи (Саф-момент), по идее если они безопарные, то можно сделать так, как вы описали: nike 77 писал(а): | или можно сразу все игр-ты смешать вместе с мукой и замесить тесто |
но я бы для подстраховки дождалась шапочки, то есть сделала опару, как я выше описывала в рецепте, поскольку сухие дрожжи есть сухие, могут не активироваться как следует, жалко будет потом выбросить все ингридиенты или получить не такой результат, котроый ожидается, со свежими "живыми" все намного проще!
Так если сухие дрожжи плохие, то шапочки не получится и тогда только дрожжи выкинете, а не все продукты!
Я тоже всегда делаю опару для подстраховки, хотя мои дрожжи безопарные (на фото зеленые), то есть можно добавлять в муку сразу! Я как-то пробовала, да получилось все, но вот кажется что безопарным способом тесто менее пышное получается! К сожалению, здесь нет свежих дрожжей, с ними работать мне намного больше нравится!
|
02 Май 2012 22:39
|
nike 77
|
спасибо за быстрый ответ. а жарить лучше на медленном огне? и сколько по времени уходит на обжарку с одной стороны?
|