Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Сообщение Автор
 
15 Фев 2012 13:27

Распечатать сообщение
lola09

lola


Украина

lola09Мои рецепты
Вчера в моей жизни были мои первые пирожки с картошкой, на половине думала, что не получатся - а вышли они такие вкусные и красивые. Муж по телефону моей маме говорил:"Не знаю, где научилась, но такиееее вкусные" girl_haha Шикарнейший недорогой простой рецепт! Спасибо Вам!
 
02 Мар 2012 21:01

Распечатать сообщение
ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

38 лет
Ульяновск

ЭСМЕРАЛЬДАМои рецепты
Теста море, объелись, вкусно.
 
16 Мар 2012 3:31

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Инночка, спасибо тебе за такой рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose научила ты меня готовить пирожкиSmile Yahoo! делала уже дважды и еще хочется, даже не леньSmile dance2 тесто на руках поднимается при замешiвании!!!!!!!! good2 good2 мне такое тесто понравилось!! Wink Wink а какие пирожки мягкие, вкусные с разными начинками! wacko1 wacko1 при жарке тоже хорошiе, поднимаются, пропекаются хорошо, не подгорают! good2 good2 прелесть рецепт! все, теперь буду всегда так печь пироги! спасибо тебе за мастер класс!!!!! Romashki Romashki girl_in_love

 
16 Мар 2012 22:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Olgal64
Олечка,
спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Я очень рада что пирожки понравились Romashki Romashki Romashki

elay писал(а):
и у меня сегодня пирожки

Елена,
спасибо за фотографии пирожков - ну такие аппетитные girl_in_love girl_claping girl_claping
elay писал(а):
все гениальное просто,и к другим рецептам теста для пирожков даже возвращаться не хочется.

очень здорово, что рецепт понравился и главное что все получилось вкусно!! good2
Спасибо за комментарий! Romashki Romashki Romashki
Ubera писал(а):
с удовольствием читала тему, и рада что нашла этот рецепт, завтра попробую!

Галина,
надеюсь результат не огорчил Romashki
Спасибо что заглянули Rose Rose Rose

lola09 писал(а):
Муж по телефону моей маме говорил:"Не знаю, где научилась, но такиееее вкусные"

Лолочка,
спасибо за отзыв!! Romashki Romashki Romashki
Похвала мужа - это по-моему самое приятное что может ожидать хозяюшка girl_claping girl_claping Очень здорово что подошел рецепт и понравился вашей семье good2 Yahoo! dance2
Спасибо за комментарий Romashki Romashki Romashki

ЭСМЕРАЛЬДА писал(а):
Теста море, объелись, вкусно.

Полина,
спасибо за отзыв! Очень приятно что мой рецепт пригодился Romashki Romashki Romashki

найманка
Гаухарчик friends
Очень рада тебя видеть!! Yahoo!
Ой какие пирожочки аппетитные вышли girl_in_love И красивые такие good2 Вот уж хозяюшка good2
Спасибо за отзыв и фотоотчет!! Romashki Romashki Romashki Я так рада что пригодился мой рецепт и что тебя порадовал результат!!!! Yahoo! Очень приятно Embarassed
Спасибо за отзыв и вкусную фотографию! Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2012 16:29

Распечатать сообщение
ССвета

Светлана

44 года
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
Большое спасибо, пирожочки супер, делала с домашним яблочным повидлом Romashki
Фото
 
18 Мар 2012 23:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
ССвета писал(а):
Большое спасибо, пирожочки супер, делала с домашним яблочным повидлом

Светлана,
замечательные пирожочки получились girl_claping good2 good
Очень рада что рецепт понравился!! Спасибо за фотоотчет и отзыв Romashki Romashki Romashki
 
24 Мар 2012 16:13

Распечатать сообщение
sfortsa

Елена

44 года
Киев

sfortsaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!

Это были мои первые пирожки жаренные. Всей семье ну очень понравилось! girl_claping
 
10 Апр 2012 11:21

Распечатать сообщение
airin81

Ирина

43 года
Баку

airin81Мои рецепты
налепила вчера ночью пирожков,да не рассчитала с начинкой, и половина теста осталась.оно прямо на глазах поднималось.я положила пока его в хол-к и теперь вот думаю,можно ли из него еще пирожков налепить или уже нужно свежее тесто делать?
 
10 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Можно, дрожжевое тесто можно на следующий день использовать, только дать ему согреться и использовать nyam2

Еще его можно замораживать(я в виде большой лепешки, чтобы грелось быстрее)
 
11 Апр 2012 22:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
sfortsa писал(а):
Это были мои первые пирожки жаренные. Всей семье ну очень понравилось!

Елена,
спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki Очень рада что пирожки понравились и первый опыт оказался очень удачным Yahoo! dance2

softball
Ирина,
спасибо что ответили так оперативно Ирине из Баку, а то пока не получается часто отвечать, малышка занимает все время!
airin81
Ирина,
я всегда делала полпорции, поэтому у меня другая была проблема, начинка лишняя, поэтому не могу подсказать Embarassed Вот Ирина softball посоветовала, спасибо ей за ее опыт Romashki Romashki Romashki Надеюсь, пирожки со второй части теста получились такие же вкусные и красивые Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Инна, спасибо большое за рецептик! Я сомневалась, думала, что кипяток загубит дрожжи, но сегодня решила попробовать, т. к. времени было мало на расстойку теста. Делала всё по рецепту, на воде. Дрожжи положила быстрорастворимые "Фермипан", они в пакетиках по 11 грамм. Я высыпала весь пакетик. У меня ушло ровно 4 стакана с горкой муки, прямо как в рецепте! Тесто до того эластичное и мягкое (месила 7-8 минут), что руки после вымешивания остались чистыми, а не как обычно с налипшими кусками. Пирожки лепила и немного в ладошках придавливала, чтобы они были потоньше. Стол ни маслом не мазала, ни мукой не присыпала, пирожки к столу не прилипали!!! good2 Такое явление я наблюдала впервые в жизни! Тесто очень хорошо лепилось. Я недолюбливала делать пирожки с капустой, потому что они хуже лепятся, чем с картошкой, но сегодня я лепила с удовольствием, тесто абсолютно не рвется и не расползается! В сковороде пирожки подросли. На вкус замечательные и очень мягкие! Начинки получилось больше, чем теста, как любят в моей семье! friends Я такого результата даже не ожидала, т. к. продуктов в тесто идёт очень мало. Инночке выношу благодарность! Rose Посмотрим, какие будут пирожки на утро. Обязательно отпишусь.
 
24 Апр 2012 2:47

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Ingread писал(а):
я всегда делала полпорции, поэтому у меня другая была проблема, начинка лишняя, поэтому не могу подсказать


Я делаю начинки столько же сколько теста примерно))) Если остается, всегда съедаем просто так...она же вкусная
 
24 Апр 2012 2:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Фарагонда
Наталья,
спасибо за такой подробный отчет!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень приятно что рецепт пирожков не разочаровал и сам процесс был позитивным girl_claping good2
Надеюсь, пирожки не разочаруют и утром sharik
Спасибо за отзыв!! Rose Rose Rose

softball писал(а):
Если остается, всегда съедаем просто так...она же вкусная

Ирина, я тоже люблю с запасом делать начинку, тем более в тесто можно много ее впихнуть good2 Yahoo!
 
24 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Инночка, на утро пирожки были мягенькими! girl_claping Были, уже их нет, все съели с аппетитом Yahoo! ! Спасибо за чудесный рецепт Romashki !
 
25 Апр 2012 15:21

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Romashki Спасибо большое за рецепт. Из этого теста делаю вареники на пару. Очень замечательное тесто. А вареники получаются воздушные, тесто мягкое.
 
25 Апр 2012 23:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Фарагонда писал(а):
Инночка, на утро пирожки были мягенькими! Были, уже их нет, все съели с аппетитом ! Спасибо за чудесный рецепт

Наталья, спасибо что еще раз заглянула Romashki Romashki Romashki
Здорово что пирожки были вкусные и на следующий день Yahoo! Хотя я бы удивилась, если бы оказались жесткие Embarassed Метод заваривания делает тесто мягким и эластичным и мягкость сохраняется в пирожках надолго good2
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

ПанаКотта писал(а):
Спасибо большое за рецепт. Из этого теста делаю вареники на пару. Очень замечательное тесто. А вареники получаются воздушные, тесто мягкое.

Вау, не думала что это тесто подойдет для вареничков!!! Shocked Спасибо что поделились Вашим рецептом его применения! Обязательно попробую варенички такие сделать good2
Спасибо за комментарий Romashki Romashki Romashki
 
28 Апр 2012 12:37

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Инночка, вчера я снова жарила пирожки, но на этот раз с картошкой. А тесто я сделала на отваре, который слила с варёного картофеля. Делала всё по рецепту, только вместо воды лила картофельный отвар (и для разведения дрожжей, и для заваривания). Пирожки тоже получились отменные. Как писали девочки, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие. На второй день пирожочки были полностью мягонькие. Вкус тоже обалденный. Yahoo! Только соли в тесто положила чуть меньше, так как отвар был уже посолен в процессе варки картофеля. Вот такие у меня кулинарные эксперименты. girl_haha
 
01 Май 2012 14:36

Распечатать сообщение
nike 77

r-el




nike 77Мои рецепты
1) скажите пж-та кто делал с дрожжами саф-момент. сколько надо саф-момента 1 или 2 пачки? 2) со свежими никогда не делал,и если найду свежие дрожжи,то как с ними сделать(т.е порядок): сперва дрожжи свежие предварительно растолочь и смешать со всеми ингр-ми ,кроме муки, и оставить их в теплом месте на 20 мин. а потом уже через 20 мин муку и кипяток. или как-то по-другому?
 
01 Май 2012 14:46

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Саф-момент пачка больше 11 гр. (Зеленые дрожжи 7 гр) Можно немного не полную пачку, по вкусу и запаху получится более выраженный вкус дрожжей.

Со свежими дрожжами не делала по этому рецепту. Обычно все дрожжи надо растворить в небольшом кол-ве воды(я в 1 см воды в стакане примерно, в 250 гр воды труднее растворить, проверьте), подождать мин 5 -10 (чтобы ожили, как говорят, поэтому сахар сразу в воду добавляю, быстрее оживают), а потом долить до рецепта, , далее по рецепту.
 
01 Май 2012 18:33

Распечатать сообщение
nike 77

r-el




nike 77Мои рецепты
softball спасибо. а что за (Зеленые дрожжи 7 гр)?
 
01 Май 2012 19:49

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
смотри рецепт, Инна сфотографировала.
 
02 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Фарагонда
Наталья,
спасибо что заглянула Romashki Romashki Romashki
Как здорово, что эксперимент удался good2 И отвар не нужно было выливать girl_claping
Очень рада что рецепт успешно прошел тестировку и вот уже используется повторно Yahoo!
Спасибо за коммент! Rose Rose Rose

nike 77 писал(а):
сколько надо саф-момента 1 или 2 пачки

я думаю любые дрожжи которые быстро растворимые не более семи грамм! Я даже кладу меньше в половину, тоже получается good2
nike 77 писал(а):
со свежими никогда не делал,и если найду свежие дрожжи,то как с ними сделать(т.е порядок):

свежие дрожжи хорошо развести сразу с сахаром, пойдет процесс брожения прям на глазах, так легче избежать комочков, а потом по рецепту все добавлять, то есть воду к дрожжам и соль, масло, мука не вся, кипяток и далее мука пока не замесится тесто нужной консистенции! good2 Со свежими дрожжами опару не делаем, если они действительно свежие!!

nike 77 писал(а):
Зеленые дрожжи 7 гр

я не знаю откуда вы, такие дрожжи можно купить в Германии, Польше и России.

softball
Ирина,
спасибо за помощь Romashki Romashki Romashki friends
 
02 Май 2012 1:54

Распечатать сообщение
nike 77

r-el




nike 77Мои рецепты
Ingread понятно-спасибо.появился еще вопрос. когда-то (давно это было) я делал с саф-моментом тесто. но там надо было их кинуть в молоко(по рецепту) и дождаться чтобы они заработали(появилась шапка) и потом только муку добавлять. а в этом рецепте как? или можно сразу все игр-ты смешать вместе с мукой и замесить тесто т.е не ждать пока эта шапка появиться? если делать с быстрораст-ми фермипаном( у нас он есть).
 
02 Май 2012 21:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
nike 77
я не знаю насколько активные эти дрожжи (Саф-момент), по идее если они безопарные, то можно сделать так, как вы описали:
nike 77 писал(а):
или можно сразу все игр-ты смешать вместе с мукой и замесить тесто

но я бы для подстраховки дождалась шапочки, то есть сделала опару, как я выше описывала в рецепте, поскольку сухие дрожжи есть сухие, могут не активироваться как следует, жалко будет потом выбросить все ингридиенты или получить не такой результат, котроый ожидается, со свежими "живыми" все намного проще!
Так если сухие дрожжи плохие, то шапочки не получится и тогда только дрожжи выкинете, а не все продукты!
Я тоже всегда делаю опару для подстраховки, хотя мои дрожжи безопарные (на фото зеленые), то есть можно добавлять в муку сразу! Я как-то пробовала, да получилось все, но вот кажется что безопарным способом тесто менее пышное получается! К сожалению, здесь нет свежих дрожжей, с ними работать мне намного больше нравится!
 
02 Май 2012 22:39

Распечатать сообщение
nike 77

r-el




nike 77Мои рецепты
спасибо за быстрый ответ. а жарить лучше на медленном огне? и сколько по времени уходит на обжарку с одной стороны?
Страница 11 из 17

Наверх