Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Ingread

Inna


США - Украина
nike 77
я не знаю насколько активные эти дрожжи (Саф-момент), по идее если они безопарные, то можно сделать так, как вы описали:
nike 77 писал(а):
или можно сразу все игр-ты смешать вместе с мукой и замесить тесто

но я бы для подстраховки дождалась шапочки, то есть сделала опару, как я выше описывала в рецепте, поскольку сухие дрожжи есть сухие, могут не активироваться как следует, жалко будет потом выбросить все ингридиенты или получить не такой результат, котроый ожидается, со свежими "живыми" все намного проще!
Так если сухие дрожжи плохие, то шапочки не получится и тогда только дрожжи выкинете, а не все продукты!
Я тоже всегда делаю опару для подстраховки, хотя мои дрожжи безопарные (на фото зеленые), то есть можно добавлять в муку сразу! Я как-то пробовала, да получилось все, но вот кажется что безопарным способом тесто менее пышное получается! К сожалению, здесь нет свежих дрожжей, с ними работать мне намного больше нравится!

 
02 Май 2012 21:42

Страница 11 из 17