Шоколадные брауниз (веганский рецепт)

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Я уже выкладывала веганский рецепт брауниз, но с соей (тофу): http://forum.say7.info/topic20654.html,
а этот еще проще и на вкус мне они понравились больше — очень нежные, легкие, в меру сладкие. Пока без фоток, т.к комп в процессе возрождения и еще не все программы установлены.
Рецепт нашла на сайте Kathy Freston.

На 16 кусков:
1 стак. отварной (или консервированной) черной фасоли (black beans) - воду слить и промыть
1/2 стак. сахара
3 ст.л. нейтрального раст. масла (канола, например)*
4 ст.л. порошка какао (настоящего!)
1 спелый банан или 3/4 стак. яблочного пюре **
2 ст.л. быстрорастворимого кофе ***
2 ч.л. ванильного экстракта (жидкого) - я не использовала, т.к. масло было ванильным
1/2 стак. муки (у меня — цельнозерновая для выпечки (whole wheat pastry flour), но можно использовать любую пшеничную неотбеленную)
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
1/8 ч.л. соли
3/4 стак. веганских черных шоколадных капель или кусочков черного шоколада
1/2 стак. грецких орехов (по желанию)****


1.Разогреваем духовку до 350°F/175 С. Смазываем маслом (я смазывала кокосовым) квадратную форму для выпечки (у меня примерно 20*20 см/ 8*8 inch)
2. В блендере или в кух. Комбайне соединяем фасоль, сахар и масло — взбиваем до гладкости, добавляем какао, банан (яблочное пюре), кофе, ваниль и снова взбиваем до гладкости и однородности.
3. Выкладываем в миску, добавляем муку, пекарский порошок, соль, аккуратно перемешиваемЮ чтобы все компоненты соединились, затем аккуратно вмешиваем шоколад и орехи (если используете). Не надо энергично вымешивать — это лишнее.
4. Выливаем тесто в форму, выпекаем 25-30 мин. до сухой лучинки (я выпекала 25 мин.). Смотрите не передержите! Верх должен быть мягким при нажатии. Полностью остужаем прямо в форме, затем еще несколько часов в холодильнике, и потом нарезаем на квадраты и наслаждаемся.

* я использовала оливковое ванильное с местного оливкового пресса, мне кажется, что сюда еще хорошо кокосовое пойдет, если вы любите аромат кокоса;
** я не очень люблю банан в выпечке, поэтому использовала 3/4 стак. яблочного пюре (БЕЗ САХАРА!)
*** у меня дома нет быстрорастворимого кофе, поэтому я просто перемолола зерна в кофемолке и добавила 1 ст.л.
**** я использовала обжаренный арахис

 
24 Апр 2012 3:50

Страница 1 из 1