Шоколадные брауниз (веганский рецепт)

Сообщение Автор
Шоколадные брауниз (веганский рецепт)
24 Апр 2012 3:50

Распечатать сообщение
Я уже выкладывала веганский рецепт брауниз, но с соей (тофу): http://forum.say7.info/topic20654.html,
а этот еще проще и на вкус мне они понравились больше — очень нежные, легкие, в меру сладкие. Пока без фоток, т.к комп в процессе возрождения и еще не все программы установлены.
Рецепт нашла на сайте Kathy Freston.

На 16 кусков:
1 стак. отварной (или консервированной) черной фасоли (black beans) - воду слить и промыть
1/2 стак. сахара
3 ст.л. нейтрального раст. масла (канола, например)*
4 ст.л. порошка какао (настоящего!)
1 спелый банан или 3/4 стак. яблочного пюре **
2 ст.л. быстрорастворимого кофе ***
2 ч.л. ванильного экстракта (жидкого) - я не использовала, т.к. масло было ванильным
1/2 стак. муки (у меня — цельнозерновая для выпечки (whole wheat pastry flour), но можно использовать любую пшеничную неотбеленную)
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
1/8 ч.л. соли
3/4 стак. веганских черных шоколадных капель или кусочков черного шоколада
1/2 стак. грецких орехов (по желанию)****


1.Разогреваем духовку до 350°F/175 С. Смазываем маслом (я смазывала кокосовым) квадратную форму для выпечки (у меня примерно 20*20 см/ 8*8 inch)
2. В блендере или в кух. Комбайне соединяем фасоль, сахар и масло — взбиваем до гладкости, добавляем какао, банан (яблочное пюре), кофе, ваниль и снова взбиваем до гладкости и однородности.
3. Выкладываем в миску, добавляем муку, пекарский порошок, соль, аккуратно перемешиваемЮ чтобы все компоненты соединились, затем аккуратно вмешиваем шоколад и орехи (если используете). Не надо энергично вымешивать — это лишнее.
4. Выливаем тесто в форму, выпекаем 25-30 мин. до сухой лучинки (я выпекала 25 мин.). Смотрите не передержите! Верх должен быть мягким при нажатии. Полностью остужаем прямо в форме, затем еще несколько часов в холодильнике, и потом нарезаем на квадраты и наслаждаемся.

* я использовала оливковое ванильное с местного оливкового пресса, мне кажется, что сюда еще хорошо кокосовое пойдет, если вы любите аромат кокоса;
** я не очень люблю банан в выпечке, поэтому использовала 3/4 стак. яблочного пюре (БЕЗ САХАРА!)
*** у меня дома нет быстрорастворимого кофе, поэтому я просто перемолола зерна в кофемолке и добавила 1 ст.л.
**** я использовала обжаренный арахис
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
05 Май 2012 14:35

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
1 стак. отварной (или консервированной) черной фасоли (black beans) - воду слить и промыть

Черная фасоль это принципиально? не встречала такую...
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
07 Май 2012 3:51

Распечатать сообщение
Галактика
Галина, я сама делала только с черной, но мне кажется, что можно их еще делать из белой, а также из нута, а вот насчет красной не уверена - у нее, на мой взгляд, довольно выраженный вкус свой имеется, но можно попробовать.
У моего мужа это теперь любимый рецепт брауниз, даже его бабушке очень понравились, а она всегда в десертах очень много маргарина и сахара использует, я даже удивилась, когда она рецепт попросила.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
13 Авг 2015 8:50

Распечатать сообщение
Оля, а какую фасоль в банках для этого рецепта Вы покупаете? У меня конечно муж ест только традиционные брауни, но вдруг... Да и самой интересно новый рецепт попробовать.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
13 Авг 2015 20:39

Распечатать сообщение
Ирочка, можно я отвечу вместо Оли (дело в том, что Оля давно не появлялась здесь, к сожалению)

Я занаю, что как правило Олечка сама предпочитает отваривать фасоль, то есть у неё видимо была сухая черная фасоль. Какой вид - не знаю, по-моему черная фасоль просто продается в сухом виде без уточнений.
А к баночной я недавно пристрастилась - очень удобно в поездку брать, но взглянув на ингредиенты wacko1 решила, что при малейшей возможности все-таки самой отваривать.
Чего там только нет: консерванты, видимо какие-то смягчители, что-то вкусовое, так как баночная фасолько очень вкусная.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Авг 2015 20:50

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ирочка, можно я отвечу вместо Оли

Лена, спасибо за ответ Romashki . Да, я написала вопрос и только потом заметила, что автора рецепта давно уже нет на сайте.
Просто рецепт такой простой, подумала, если еще и купить фасоль в банке , так вообще быстро брауни приготовить. А если говорить про полезность, конечно лучше купить сухую и отварить. Скорее всего так и сделаю. Жаль, что автор больше не появляется. Я вчера случайно наткнулась на ее рецепты, много интересных. good2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
24 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Не прошло и года.....
Испекла сегодня брауни с небольшими изменениями. Фасоль у меня была 15 видов в пакете, ее и отварила. Масло использовала кокосовое, орехи кедровые и вместо сахара стевия. Шоколад вообще не клала. И мука ржаная.
Выпекала 35 минут.
Уже протестировала с кофе. Брауни очень понравились. girl_in_love Спасибо, Оля, за такой необычный рецепт. Фотку возможно сделаю позже, не могу найти шнур от фотоаппарата.
Пы.Сы. Не нашла шнур, сделала фотку с Киндла.

Фото
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |