Творожные куличики

Тамара Сергеевна

Тамара********

45 лет

Фото


Знаю, что очень много рецептов выпекания куличей. Хочу поделиться своим рецептом. Может кому-то пригодится. Куличи получаются очень вкусные. Итак нам нужно
0,5 кг муки
40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих)
1-2 яйца
3/4 стак. сахара
250 г творога
0,5 стак. молока
100 г сл. масла (маргарина)
0,5 ч.л. соли
ванилин
Сначала готовим опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождемся когда смесь запузырится. Если дрожжи сухие, нужно активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки.
Далее смешиваем творог и сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.
Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.
После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - сухофрукты, орехи и т.д.
Делим тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края формы и ставим в заранее разогретую до 200 град С духовку.
/]
/]
/]
/]

 
24 Апр 2012 12:16

Страница 1 из 1