Творожные куличики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2012 12:16
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|
Знаю, что очень много рецептов выпекания куличей. Хочу поделиться своим рецептом. Может кому-то пригодится. Куличи получаются очень вкусные. Итак нам нужно 0,5 кг муки 40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих) 1-2 яйца 3/4 стак. сахара 250 г творога 0,5 стак. молока 100 г сл. масла (маргарина) 0,5 ч.л. соли ванилин Сначала готовим опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождемся когда смесь запузырится. Если дрожжи сухие, нужно активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки. Далее смешиваем творог и сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты. Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку. После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - сухофрукты, орехи и т.д. Делим тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края формы и ставим в заранее разогретую до 200 град С духовку. /] /] /] /] |
||
24 Апр 2012 14:01
|
Джухи
34 года Омск |
|
Как говорится пасха прошла, а куличи остались, люблю выпечку с творогом
|
||
26 Апр 2012 17:47
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Пасхальные дни ещё идут (40 дней), т.ч. куличики в тему! Спасибо за вкусняшный рецепт! Христос Воскресе!
|
||
28 Апр 2012 1:52
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|
пожалуйста. да куличики и правда вкусные получаются, пекла совсем недавно их. а первая партия была без замеса. тоже вкусные. |