Буженина домашняя

Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков
Христос Воскрес, Полиночка!
Прошу прощения, что с таким опозданием, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Хочу поздравить Вас с праздником и сказать огромное спасибо за чудесный рецепт! Это вкусно, красиво, несложно и... ещё раз вкусно!
Буженину делала впервые, результат превзошёл все ожидания! Судите сами...
Во-первых, ещё на подготовительном этапе был проведен ликбез! Оказалось, что у хрюшки есть не только пятачок и хвостик, а шея (ошеек), подгорок (идёт следом за шеей и в принципе от неё мало чем отличается), отбивная и разные другие части. Для молодых хозяек, которые, как и я, боятся отойти от рецепта, могу с уверенностью сказать: подгорок для буженины тоже подходит Wink
Во-вторых, мяско получилось двухцветное: одна половинка серо-бежевая, такая истинно "буженинная" (как я и хотела), а вторая (думаю та, которая при запекании была вверху) приятно-розовая! В общем я неоднократно слышала в адрес буженинки: "А что это за мяско такое красивое?" Wink
В-третьих... Вкус... Скажу честно, что мой отзыв был бы весьма субъективным, ведь после 7-ми недельного строгого поста даже соевые сосиски - вкусно. Но мой будущий свёкр (охотник, признанный мясоед и довольно строгий критик) попросил добавки, а потом тихонечко шепнул: "Умничка!"

В общем, рецепт опробован и одобрен! Могу с уверенностью сказать, что, если кто-то собирается прокладывать путь к чьему-то сердцу через желудок, то для этих целей Полинина домашняя буженина будет покруче всяких GPS-навигаторов!!!

Всем приятного аппетита, а хозяюшке здоровья и радости!!!

 
24 Апр 2012 14:33

Страница 10 из 15