Буженина домашняя

Сообщение Автор

14 Апр 2012 22:37

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

47 лет

---Весна---Мои рецепты
Аааа, всё понятно... Romashki
Да, там жирок конечно есть, тогда не буду в этот раз колоть, этот способ наверное больше для окорока или карбоната подходит. А я думала, что сливки надо подсолить, ну чтобы мясо еще внутри как бы просолилось. Embarassed

15 Апр 2012 1:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
---Весна--- писал(а):
ну чтобы мясо еще внутри как бы просолилось.

А ты же когда шпигуешь чесноком, кладешь туда и соль с перцем. Этого достаточно.

16 Апр 2012 0:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю этот рецепт good2 , мясо всегда выше всяких похвал (ничего, что я так не скромно, про свои кулинарные навыки Wink ), но это правда nyam2 nyam2 nyam2
С Праздником girl_in_love
Фото

17 Апр 2012 2:00

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
казачка писал(а):
Очень люблю этот рецепт

Кариночка, мне очень приятно, что пользуешься этим рецептиком.
Спасибо за обалденную фотку! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Апр 2012 11:41

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

47 лет

---Весна---Мои рецепты
У меня тоже вкусненькое мяско получилось с вашей помощью! Yahoo! Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Фото

18 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
---Весна---

Ой, мне тоже захотелось, прямо слюнки потекли! Очень аппетитно! Рада, что понравилось! Rose

24 Апр 2012 14:33

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

40 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Христос Воскрес, Полиночка!
Прошу прощения, что с таким опозданием, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Хочу поздравить Вас с праздником и сказать огромное спасибо за чудесный рецепт! Это вкусно, красиво, несложно и... ещё раз вкусно!
Буженину делала впервые, результат превзошёл все ожидания! Судите сами...
Во-первых, ещё на подготовительном этапе был проведен ликбез! Оказалось, что у хрюшки есть не только пятачок и хвостик, а шея (ошеек), подгорок (идёт следом за шеей и в принципе от неё мало чем отличается), отбивная и разные другие части. Для молодых хозяек, которые, как и я, боятся отойти от рецепта, могу с уверенностью сказать: подгорок для буженины тоже подходит Wink
Во-вторых, мяско получилось двухцветное: одна половинка серо-бежевая, такая истинно "буженинная" (как я и хотела), а вторая (думаю та, которая при запекании была вверху) приятно-розовая! В общем я неоднократно слышала в адрес буженинки: "А что это за мяско такое красивое?" Wink
В-третьих... Вкус... Скажу честно, что мой отзыв был бы весьма субъективным, ведь после 7-ми недельного строгого поста даже соевые сосиски - вкусно. Но мой будущий свёкр (охотник, признанный мясоед и довольно строгий критик) попросил добавки, а потом тихонечко шепнул: "Умничка!"

В общем, рецепт опробован и одобрен! Могу с уверенностью сказать, что, если кто-то собирается прокладывать путь к чьему-то сердцу через желудок, то для этих целей Полинина домашняя буженина будет покруче всяких GPS-навигаторов!!!

Всем приятного аппетита, а хозяюшке здоровья и радости!!!

25 Апр 2012 0:34

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jane Amber

Яночка, спасибо, милая, за такую замечательную ПОЭМУ! (шучу). Я так рада, что у тебя все получилось и главное, что понравилось!
Спасибо за поздравления и пожелания! И тебе всего самого, самого, самого.............................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

27 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
wertual

65 лет

wertualМои рецепты
Rose Rose Rose
Поздравляю с Днем Рождения!!!
Наилучшие пожелания какие только можно собрать - Полине!!!
Главное здоровья тебе и близким, остальное приложится.
Спасибо за вкусняшки!!!
Всех благ!!!
Congratulate
girl_haha
dance2

28 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
wertual писал(а):
Поздравляю с Днем Рождения!!!

Спасибо, моя дорогая! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Апр 2012 22:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
polinad2007
Полина, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам - мяско получается просто волщебное, невозможно оторваться!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за удачный рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki

Ой, у Вас сегодня еще и День Рождения!???!!!!!
Как я удачно зашла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляю от всей души!!! Здоровья вам и Удачи во всем!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Апр 2012 12:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Марина0909

Ой, что же вы со мной делаете, так аппетитно и красиво, хоть беги на кухню и снова делай, а я на диете.........................
За поздравления и добрые пожелания большое спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

27 Май 2012 14:34

Распечатать сообщение
*Enigma*

Жанна

45 лет
Ханты-Мансийск

*Enigma*Мои рецепты
good2

27 Май 2012 19:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
*Enigma*

girl_bye girl_bye girl_bye Rose

12 Июн 2012 2:58

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

40 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
спасибо!!!! очень-очень вкусный рецепт!!! И в горячем виде, и в холодном!!!!!!!! Объедение!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2

13 Июн 2012 14:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Люлька

Рада, что понравилось! Rose

26 Июн 2012 15:50

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia

Vanilla skyМои рецепты
Полина, прочитала, что вы делаете буженину и в мультиварке. На ваш взгляд, где лучше получается в мультиварке или в духовке?
Очень хочу попробовать ваш рецепт и хочу получить максимально лучший результат.)))

26 Июн 2012 18:03

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Vanilla sky

Мне нравится и там и там. Просто в духовке быстрее. Но в мультиварку положил, и хоть гулять иди, она сама все выключит. Сделай один раз в духовке и один раз в мультяшке, и выберешь. Rose

22 Июл 2012 13:43

Распечатать сообщение
lobanova-ta

татьяна

41 год
нижний тагил

lobanova-taМои рецепты
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось с первого раза вкусно. Все просят рецептик))) Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2012 22:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
lobanova-ta писал(а):
Все просят рецептик)))

Приятно, что рецепт не разочаровал! Пользуйся на здоровье! Rose

22 Авг 2012 20:16

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Полина, спасибо Вам огромное за рецепт! Rose Rose Rose Мясо получилось очень вкусное! good2 good2 good2 Хотя я делала и не из шейной части, всё равно результат меня очень порадовал nyam2
Фото

Фото

24 Авг 2012 10:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
PskovGirl писал(а):
результат меня очень порадовал

Оленька, я тоже рада! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
Очень аппетитно выглядит!

28 Сен 2012 20:02

Распечатать сообщение
Даня19

Дарья

Даня19Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, можно ли пробовать этот рецепт для говядины? Или не стоит, будет жесткой?

29 Сен 2012 1:45

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Даня19

Дашенька, говядина будет жесткой, если только сделать в мультиварке и поставить часа на 4 при режиме тушение. Rose

01 Окт 2012 21:47

Распечатать сообщение
Даня19

Дарья

Даня19Мои рецепты
Поздно прочитала Ваш комментарий... Спешу поделиться впечатлениями. Приготовила говядину по вашему рецепту, только мариновала мясо в холодильнике не 24, а 42 часа, и в духовке вместо 1 часа - 1 час, 50 минут. Мясо просто распадалось, получилось достаточно мягкое, очень вкусное, а самое главное еще и полезное!!! Спасибо Вам огромное!!! Rose

Наверх