Буженина домашняя

Сообщение Автор
 
02 Окт 2012 2:40

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Даня19 писал(а):
Спасибо Вам огромное!!!


Дашенька, рада, что все получилось и понравилось!!! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
10 Окт 2012 1:46

Распечатать сообщение
Jendoska2011

Евгения

47 лет
Тольятти

Jendoska2011Мои рецепты
Полина добрый вечер!!! Сегодня замариновала мяско, у меня вопрос: обильно смазать я очень сильно обмазала горчицей, надеюсь не испорчу? или убрать излишки? Заранее благодарю за ответ.
 
11 Окт 2012 0:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jendoska2011

Женечка, извини, только сейчас увидела вопрос. Думаю, что все должно быть в меру. Как получилось? girl_bye girl_bye girl_bye
 
11 Окт 2012 16:44

Распечатать сообщение
Jendoska2011

Евгения

47 лет
Тольятти

Jendoska2011Мои рецепты
Полинушка, буженина выше всяких похвал!!! Вкусно, вкусно, очень вкусно!!! Как же я обожаю этот сайт и всех его хозяюшек вместе взятых, которые делятся с нами такими прекрасными рецептами!!! Благодарю Вас, здоровья вам и долголетия!!!!
 
11 Окт 2012 19:39

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jendoska2011

Ну и умничка! Я рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Окт 2012 14:04

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Вместо мяса я приготовила сало с прослойками. Получилось безупречно. Спасибо огромное за рецепт!!!! Romashki
 
13 Окт 2012 3:30

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Нинок82

Ниночка! Я представляю, как было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец, что импровизируешь. Rose
 
06 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
SkyBride

Светлана


Новосибирск

SkyBrideМои рецепты
а у меня получилась сухая(((((
мне нормально, а муж вот выпендривается.
делала из свиной шеи, в духовке продержала 1ч15мин (забыла немного про время). В пакете потом буженинка пролежала 7 часов (до утра).

Подскажите, пожалуйста, в чем причина? как сделать сочную буженину?
 
12 Ноя 2012 18:38

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
polinad2007
Полинушка! Я тоже с огромной спасибой за такой чудесный рецепт!
Раньше готовила буженинку по другим рецептам, но все было чуть-чуть не то.
По Вашему рецепту она получается именно такая, какой должна быть буженина в моем представлении, ничего не отнять не прибавить. 100%-ая Буженина с большой буквы!
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
А это мой отчетик
Фото
 
12 Ноя 2012 20:05

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
sestli4ka

Ой, Ирочка, такая аппетитная фотка, что мне так захотелось буженинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Придется делать!

Я рада, что тебе понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
 
01 Дек 2012 15:36

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Большое Вам спасибо за такой нетрудоёмкий и вкусный рецепт.
Правда шея была у нас немного жирновата, но всё равно получилось вкусно. Кстати кусок был большой и я решила попробовать приготовить буженину и в духвке и в мультеварке, разделив его на две части. Вы правы, разницы нет во вкусе, только конечно в мультеварке удобнее и проще, что следить не нужно. Теперь буду делать в ней. Мужу очень понравилось. Говорит готовь почаще. Ещё раз Вам большое спасибо! Желаю Вам всех благ!
На фото оба варианта приготовления, сверху на тарелочке в мультиварке снизу в духовке.
Фото
Код:
 
01 Дек 2012 19:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Navinairi
Ирочка, спасибо за фотку, очень аппетитно! Рада, что понравилось!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Дек 2012 15:35

Распечатать сообщение
*Олеся

Олеся

45 лет


*ОлесяМои рецепты
Здравствуйте, Полина!
У меня уже традиция сложилась, третий год подряд, составляя новогоднее меню, захожу я на эту страничку, любуюсь на Вашу буженину, давлюсь слюной, вписываю ее в праздничное меню с мыслями "Я СМОГУ!!!" и.... так и остается эта буженинка только в моем списке. Боюсь, что у меня не получится, не дружу я с рукавами для запекания. Отмывала уже пару раз духовку wacko1 Но в этом году, решила, черт с этой духовкой, помоем, если что...
У меня вопрос вот в чем: а ниткой обматывать какой надо и как? Простыми катушечными для шитья или шелковой какой-нибудь (типа бельевой веревки)... Embarassed И насколько часто надо ее обматывать? может глупый вопрос, но я реально, не представляю как это делается, просто по окружности или в разные стороны наматывать, как бы крест накрест. Буду благодарна за ответ. Romashki
 
04 Дек 2012 13:44

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
polinad2007
Полина, спасибо за простой рецепт вкуснейшего мяска Rose Rose Rose
Мой привередливый сыночек подумал, что в бутерброде колбаса и съел с удовольствием (он мясо и курицу кусочками не любит). Только на момент запекания у меня не оказалось рукава, и я запекла в фольге. Но буженина удалась good2 Завтра буду делать ещё.
Фото
 
04 Дек 2012 14:04

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
*Олеся писал(а):
Боюсь, что у меня не получится, не дружу я с рукавами для запекания.


Олесенька, если не получается в рукаве, можно сделать в фольге ( 4-5 слоев и завернуть в виде пакета, чтобы не вытекал сок и мясо было герметично закрыто.)

*Олеся писал(а):
У меня вопрос вот в чем: а ниткой обматывать какой надо и как? Простыми катушечными для шитья или шелковой какой-нибудь (типа бельевой веревки)...


Сначала я обматывала простыми БЕЛЫМИ катушечными. А теперь в магазинах появилась кулинарная нить, делаю ею. Не имеет значения. Лишь бы мясо было плотно перевязано, чтобы не рассыпалось при нарезании. Наматываешь по окружности, частыми шажками несколько раз, чтобы кусок мяса получился ровненьким

Татьяна ЮС писал(а):
Но буженина удалась Завтра буду делать ещё.


Танечка, очень аппетитная буженинка получилась! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
23 Дек 2012 20:15

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
polinad2007
Полина, я опять с очередным отчётом nyam2
Фото

Это шейка, а в холодильнике остывают свинина - окорок и говядина - оковалок.
 
24 Дек 2012 1:58

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Татьяна ЮС

Танюш, замечательные фотки! Тебе уже можно колбасный цех открывать! (шучу).

С наступающим! New Year Go New Year Go New Year Go
 
24 Дек 2012 16:47

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Полина, почти так и есть)) Мне настолько понравился рецепт, что готовые колбасы и мясо я не покупаю. Угощаю бужениной родных и подруг, использую в салатах... Полина, огромное спасибо за рецепт и с наступающим New Year gifts
 
25 Дек 2012 16:43

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Татьяна ЮС писал(а):
Полина, огромное спасибо за рецепт и с наступающим


Всегда рада быть полезной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Янв 2013 5:01

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Здравствуйте! С наступившим уже Новым годом!!!
Решила я попытаться сделать буженину по Вашему рецепту еще разок. Прошлый раз получилась сухая, потому что я ее явно передержала. Хотя тоже было вкусно girl_haha А на этот раз вышло просто замечательно!!! Я уже учла свои ошибочки, и теперь буду частенько ее делать. Большое Вам спасибо!!! Romashki New Year Tree
Фото
 
02 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

44 года
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
polinad2007
Полина, огромное спасибо Romashki за рецепт. Все получилось к праздничному столу!
New Year Tree
С новым годом New Year Tree и всего самого лучшего в 2013 Rose
Фото
 
02 Янв 2013 22:24

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Лютёнок

Людочка

Alevtinka

Алечка


Какие замечательные вкусняшки вы мне прислали к Новому году. Рада, что все получилось и понравилось. Удачи вам в новом году во всех начинаниях!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
10 Янв 2013 20:21

Распечатать сообщение
Primledy

Дарья

43 года
Владивосток

PrimledyМои рецепты
Добрый день! Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт буженины. Последний год делаю только по нему - стал фирменным рецептом!!!!!! Её даже МУЖ ЕСТ Smile (он не мясоед) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Может кому пригодиться: делаю все согласно рецепта без отклонений, но:
1. перевязываю веревкой до обмазывания - горчица так руки жжет Smile) - не нравится;
2. пеку в фольге;
3! как правило пеку к праздникам (и пеку много), то ставлю буженину на 100 градусов на 9-10 часов!!!!!!! (в ночь) Утром такой запах стоит Smile)))), что слюни во сне выделяются.

Отчетик:

Фото

Фото
 
11 Янв 2013 0:49

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Primledy

Спасибо за великолепные фотки и за комментарии к рецепту. Обязательно воспользуюсь - особенно запеканием при 100градусах на 9-10 часов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Янв 2013 3:28

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
polinad2007
Полиночка,сыр твой у нас постоянно на столе friends а вот до буженинки так и не добралась Embarassed ну мясо уже замариновано ... так что жди с отчетиком girl_in_love вопросик возник... мяса у меня 2.600 готовить в духовке примерно 2 часа???
Страница 11 из 15

Наверх
;