Буженина домашняя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 2:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Дашенька, рада, что все получилось и понравилось!!! |
||||||
10 Окт 2012 1:46
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|||||
Полина добрый вечер!!! Сегодня замариновала мяско, у меня вопрос: обильно смазать я очень сильно обмазала горчицей, надеюсь не испорчу? или убрать излишки? Заранее благодарю за ответ.
|
||||||
11 Окт 2012 0:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Jendoska2011
Женечка, извини, только сейчас увидела вопрос. Думаю, что все должно быть в меру. Как получилось? |
||||||
11 Окт 2012 16:44
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|||||
Полинушка, буженина выше всяких похвал!!! Вкусно, вкусно, очень вкусно!!! Как же я обожаю этот сайт и всех его хозяюшек вместе взятых, которые делятся с нами такими прекрасными рецептами!!! Благодарю Вас, здоровья вам и долголетия!!!!
|
||||||
11 Окт 2012 19:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Jendoska2011
Ну и умничка! Я рада!!! |
||||||
12 Окт 2012 14:04
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Вместо мяса я приготовила сало с прослойками. Получилось безупречно. Спасибо огромное за рецепт!!!!
|
||||||
13 Окт 2012 3:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Нинок82
Ниночка! Я представляю, как было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец, что импровизируешь. |
||||||
06 Ноя 2012 14:13
|
SkyBride
Новосибирск |
|||||
а у меня получилась сухая(((((
мне нормально, а муж вот выпендривается. делала из свиной шеи, в духовке продержала 1ч15мин (забыла немного про время). В пакете потом буженинка пролежала 7 часов (до утра). Подскажите, пожалуйста, в чем причина? как сделать сочную буженину? |
||||||
12 Ноя 2012 18:38
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
polinad2007
Полинушка! Я тоже с огромной спасибой за такой чудесный рецепт! Раньше готовила буженинку по другим рецептам, но все было чуть-чуть не то. По Вашему рецепту она получается именно такая, какой должна быть буженина в моем представлении, ничего не отнять не прибавить. 100%-ая Буженина с большой буквы! Это Вам А это мой отчетик |
||||||
12 Ноя 2012 20:05
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
sestli4ka
Ой, Ирочка, такая аппетитная фотка, что мне так захотелось буженинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Придется делать! Я рада, что тебе понравилось! |
||||||
01 Дек 2012 15:36
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Большое Вам спасибо за такой нетрудоёмкий и вкусный рецепт.
Правда шея была у нас немного жирновата, но всё равно получилось вкусно. Кстати кусок был большой и я решила попробовать приготовить буженину и в духвке и в мультеварке, разделив его на две части. Вы правы, разницы нет во вкусе, только конечно в мультеварке удобнее и проще, что следить не нужно. Теперь буду делать в ней. Мужу очень понравилось. Говорит готовь почаще. Ещё раз Вам большое спасибо! Желаю Вам всех благ! На фото оба варианта приготовления, сверху на тарелочке в мультиварке снизу в духовке.
|
||||||
01 Дек 2012 19:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Navinairi
Ирочка, спасибо за фотку, очень аппетитно! Рада, что понравилось!!! |
||||||
03 Дек 2012 15:35
|
*Олеся
45 лет |
|||||
Здравствуйте, Полина!
У меня уже традиция сложилась, третий год подряд, составляя новогоднее меню, захожу я на эту страничку, любуюсь на Вашу буженину, давлюсь слюной, вписываю ее в праздничное меню с мыслями "Я СМОГУ!!!" и.... так и остается эта буженинка только в моем списке. Боюсь, что у меня не получится, не дружу я с рукавами для запекания. Отмывала уже пару раз духовку Но в этом году, решила, черт с этой духовкой, помоем, если что... У меня вопрос вот в чем: а ниткой обматывать какой надо и как? Простыми катушечными для шитья или шелковой какой-нибудь (типа бельевой веревки)... И насколько часто надо ее обматывать? может глупый вопрос, но я реально, не представляю как это делается, просто по окружности или в разные стороны наматывать, как бы крест накрест. Буду благодарна за ответ. |
||||||
04 Дек 2012 13:44
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
polinad2007
Полина, спасибо за простой рецепт вкуснейшего мяска Мой привередливый сыночек подумал, что в бутерброде колбаса и съел с удовольствием (он мясо и курицу кусочками не любит). Только на момент запекания у меня не оказалось рукава, и я запекла в фольге. Но буженина удалась Завтра буду делать ещё. |
||||||
04 Дек 2012 14:04
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Олесенька, если не получается в рукаве, можно сделать в фольге ( 4-5 слоев и завернуть в виде пакета, чтобы не вытекал сок и мясо было герметично закрыто.)
Сначала я обматывала простыми БЕЛЫМИ катушечными. А теперь в магазинах появилась кулинарная нить, делаю ею. Не имеет значения. Лишь бы мясо было плотно перевязано, чтобы не рассыпалось при нарезании. Наматываешь по окружности, частыми шажками несколько раз, чтобы кусок мяса получился ровненьким
Танечка, очень аппетитная буженинка получилась! |
||||||
23 Дек 2012 20:15
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
24 Дек 2012 1:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Татьяна ЮС
Танюш, замечательные фотки! Тебе уже можно колбасный цех открывать! (шучу). С наступающим! |
||||||
24 Дек 2012 16:47
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Полина, почти так и есть)) Мне настолько понравился рецепт, что готовые колбасы и мясо я не покупаю. Угощаю бужениной родных и подруг, использую в салатах... Полина, огромное спасибо за рецепт и с наступающим
|
||||||
25 Дек 2012 16:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Всегда рада быть полезной! |
||||||
02 Янв 2013 5:01
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||
Здравствуйте! С наступившим уже Новым годом!!!
Решила я попытаться сделать буженину по Вашему рецепту еще разок. Прошлый раз получилась сухая, потому что я ее явно передержала. Хотя тоже было вкусно А на этот раз вышло просто замечательно!!! Я уже учла свои ошибочки, и теперь буду частенько ее делать. Большое Вам спасибо!!! |
||||||
02 Янв 2013 16:52
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||
02 Янв 2013 22:24
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Лютёнок
Людочка Alevtinka Алечка Какие замечательные вкусняшки вы мне прислали к Новому году. Рада, что все получилось и понравилось. Удачи вам в новом году во всех начинаниях!!! |
||||||
10 Янв 2013 20:21
|
Primledy
Дарья 43 года Владивосток |
|||||
Добрый день! Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт буженины. Последний год делаю только по нему - стал фирменным рецептом!!!!!! Её даже МУЖ ЕСТ (он не мясоед)
Может кому пригодиться: делаю все согласно рецепта без отклонений, но: 1. перевязываю веревкой до обмазывания - горчица так руки жжет ) - не нравится; 2. пеку в фольге; 3! как правило пеку к праздникам (и пеку много), то ставлю буженину на 100 градусов на 9-10 часов!!!!!!! (в ночь) Утром такой запах стоит )))), что слюни во сне выделяются. Отчетик: |
||||||
11 Янв 2013 0:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Primledy
Спасибо за великолепные фотки и за комментарии к рецепту. Обязательно воспользуюсь - особенно запеканием при 100градусах на 9-10 часов! |
||||||
11 Янв 2013 3:28
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
polinad2007
Полиночка,сыр твой у нас постоянно на столе а вот до буженинки так и не добралась ну мясо уже замариновано ... так что жди с отчетиком вопросик возник... мяса у меня 2.600 готовить в духовке примерно 2 часа??? |