Буженина домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 20:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Пушинка 36rus
Аллочка, спасибо за замечательную фотку. Рада, что пользуетесь рецептиком. С Новым годом!!! |
||||
08 Янв 2012 3:44
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||
ООчень вкусная буженина. Готовила в мультиварке из свиной шеи, вес изначальный 1800, муж еще целую неделю брал на работу бутики и коллеги пускали слюнки от будоражущих аппетит запахов.
К сожалению фотка не ахти да еще и в процессе застолья, т.ч. внешний вид пострадал. |
||||
08 Янв 2012 17:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
yanochka-bysinka
Яночка, очень красивая фотка и буженинка , рада, что пришлось по вкусу! |
||||
08 Янв 2012 21:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
polinad2007
полина не могу не поблагодарить за вкусное мясо но не просто вкусное а очень вкусное, пока без фото ( просто праздники и не до фото было ) но поверьте на слово ,спасибо большое обьяз. покажу в след. раз ......девочки вы должны готовить !!!! |
||||
08 Янв 2012 22:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
elenusca
Леночка, всегда рада быть полезной! |
||||
21 Янв 2012 17:31
|
Малгося
Украина |
|||
21 Янв 2012 20:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Малгося
Какое великолепное,аппетитное фото!!!!!!!!!!!!!!!! Рада,что рецепт не разочаровал! |
||||
24 Янв 2012 12:16
|
МедуНицца
Ижевск |
|||
24 Янв 2012 14:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Анечка,приятно,что понравилась! |
||||
24 Янв 2012 17:26
|
Янчик82
42 года Днепропетровск |
|||
оооочень аппетитно!!! спасибо за рецепт!
|
||||
24 Янв 2012 23:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Янчик82
|
||||
12 Фев 2012 23:42
|
Курносая
Москва |
|||
13 Фев 2012 2:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Курносая
Леночка, конечно, 2 часа много, достаточно 1час 20минут. И лучше брать шею, она более нежная. А выход всегда 60%, так что 900г нормально. |
||||
15 Мар 2012 12:58
|
Ленок84
Питер |
|||
15 Мар 2012 20:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ленок84
Леночка, спасибо за фотку, очень аппетитная получилась! Рада, что понравилась! |
||||
30 Мар 2012 16:27
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||
Здравствуйте, Полиночка!
Меня зовут Яна. Я из Украины. У нас скоро Пасха. В этом году я ВПЕРВЫЕ самостоятельно хозяйничаю на кухне, поэтому хочу удивить любимого и родных. В поисках необычного рецепта бродила на просторах форума и... обнаружила Ваш чудо-рецепт! Честно прочитала все 9 страниц комментариев, собрала все Ваши советы и... с нетерпением жду окончания Великого поста, чтоб приготовить на Светлое Воскресенье эту чудо-буженинку!!! Полиночка, подскажите, пожалуйста, вот у некоторых хозяюшек на фото буженинка получается розовая, а у некоторых серовато-бежевая. От чего это зависит? Мне бы хотелось сделать именно серовато-бежевую (не знаю как правильно описать цвет, извините!). Может, это от вида мяса зависит или от чего? Заранее спасибо Вам за рецепт, советы и ответы! всего вам самого наилучшего!!! |
||||
30 Мар 2012 17:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Яночка, конечно от вида мяса. Самая вкусная буженина получается из свиной шейной части. И не передержать в духовке. Хорошо (крепко) перевязать нитью, тогда будет хорошо резаться. И постараться выбрать ровненький кусочек. Напиши, как получилось. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
30 Мар 2012 20:52
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||
Полиночка! Спасибо Вам огромное!!!! Столько вкусных отзывов, думаю, что даже такой "новичок", как я, не сможет испортить ваш рецепт
Кстати, в свою кулинарную тетрадку тоже записала "Полинина буженина" |
||||
31 Мар 2012 2:24
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Яночка, уверена, что все получится!
Спасибо большое! |
||||
11 Апр 2012 12:26
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||
Полиночка, извините, что опять пристаю к вам, а для буженины подгорок подойдёт? Продавцы убеждали, что это и есть шейная часть, но если нет, то буду искать, а этот кусочек так оставлю!!!
И ещё, если я завтра вечером буженинку запеку и оставлю остывать до утра, а утром переверну и оставлю до вечера - так нормально? или это она долго в соку будет? |
||||
11 Апр 2012 19:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Jane Amber
Яночка, я не знаю, что такое подгорок (хотя сама с Украины), но раз продавцы говорят, наверное это так Вот посмотрела в интернете - и то и другое -это шея. Так что то , что нужно.
Будет очень хорошо! Удачи тебе. |
||||
11 Апр 2012 20:13
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||
Спасибо, спасибо, спасибо, Полиночка!
Ой, как приятно, что вы с Украины! Всего Вам доброго! |
||||
12 Апр 2012 1:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Jane Amber
Яночка, забыла написать, переверни и положи в холодильник. |
||||
14 Апр 2012 11:01
|
---Весна---
46 лет |
|||
Полиночка, вот Вы в комментариях упоминали, что шприцуете мясо сливками. А не могли бы поподробнее рассказать, как это делается? А то я ни разу не пробовала У меня как раз сливок 10% осталось грамм 100, можно было бы их в дело пустить. Кусок шейки купила 950 грамм.
|
||||
14 Апр 2012 19:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Наташенька, возьми одноразовый шприц мл на 20, набери туда сливки, одень на шприц длинную толстую иглу, и коли на всю глубину иглы в разные места мяса, как уколы делаешь, выпуская примерно по 5мл сливок. Я понятно объяснила? Но это нужно делать, если мясо совсем постное. А шейка сама по себе жирненькая. Удачи тебе! |