Буженина домашняя

Сообщение Автор
 
05 Янв 2012 20:40

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Пушинка 36rus
Аллочка, спасибо за замечательную фотку. Рада, что пользуетесь рецептиком. С Новым годом!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree
 
08 Янв 2012 3:44

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
ООчень вкусная буженина. Готовила в мультиварке из свиной шеи, вес изначальный 1800, муж еще целую неделю брал на работу бутики и коллеги пускали слюнки от будоражущих аппетит запахов.


К сожалению фотка не ахти да еще и в процессе застолья, т.ч. внешний вид пострадал.
 
08 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
yanochka-bysinka

Яночка, очень красивая фотка и буженинка good2 good2 good2 good2 good2 , рада, что пришлось по вкусу! Rose Rose Rose
 
08 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
polinad2007
полина не могу не поблагодарить за вкусное мясо но не просто вкусное а очень вкусное, пока без фото ( просто праздники и не до фото было ) но поверьте на слово ,спасибо большое обьяз. покажу в след. раз New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree ......девочки вы должны готовить !!!!
 
08 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
elenusca

Леночка, всегда рада быть полезной! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
21 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Я к Вам с искренней благодарностью за замечательный рецептик! good nyam2 good2

Фото


 
21 Янв 2012 20:25

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Малгося
Какое великолепное,аппетитное фото!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рада,что рецепт не разочаровал! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
24 Янв 2012 12:16

Распечатать сообщение
МедуНицца

Анна


Ижевск

МедуНиццаМои рецепты
Полиночка, это самая вкусная буженина nyam2 Большое спасибо за рецепт! girl_claping Фото не успела сделать, т.к. она быстро исчезла со стола)))
 
24 Янв 2012 14:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
МедуНицца писал(а):
Полиночка, это самая вкусная буженина


Анечка,приятно,что понравилась! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
24 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
Янчик82

Яна

42 года
Днепропетровск

Янчик82Мои рецепты
оооочень аппетитно!!! спасибо за рецепт! Romashki
 
24 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Янчик82

Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Мне кажется, что у меня что то не то со структурой мяса. Кусок был 1,5 кг. Держала в духовке два часа (может много???) После духовки взвесила- 900 гр.
Я бы сказала: суховато. Была вырезка свиная

 
13 Фев 2012 2:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Курносая
Леночка, конечно, 2 часа много, достаточно 1час 20минут. И лучше брать шею, она более нежная. А выход всегда 60%, так что 900г нормально.
 
15 Мар 2012 12:58

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Ой, ну до чего вкусная буженинка получилась, слов нет! nyam2 nyam2 nyam2 Полина, спасибо огромное за простой и удачнейший рецепт! Romashki Romashki Romashki С удовольствием буду им пользоваться! sharik

Фото


Только я связала ее плоховато, чуток развалилась при нарезке Embarassed
 
15 Мар 2012 20:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ленок84

Леночка, спасибо за фотку, очень аппетитная получилась! Рада, что понравилась! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
30 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Здравствуйте, Полиночка!
Меня зовут Яна. Я из Украины. У нас скоро Пасха. В этом году я ВПЕРВЫЕ самостоятельно хозяйничаю на кухне, поэтому хочу удивить любимого и родных. В поисках необычного рецепта бродила на просторах форума и... обнаружила Ваш чудо-рецепт!
Честно прочитала все 9 страниц комментариев, собрала все Ваши советы и... с нетерпением жду окончания Великого поста, чтоб приготовить на Светлое Воскресенье эту чудо-буженинку!!!
Полиночка, подскажите, пожалуйста, вот у некоторых хозяюшек на фото буженинка получается розовая, а у некоторых серовато-бежевая. От чего это зависит? Мне бы хотелось сделать именно серовато-бежевую (не знаю как правильно описать цвет, извините!). Может, это от вида мяса зависит или от чего?

Заранее спасибо Вам за рецепт, советы и ответы!
всего вам самого наилучшего!!!
 
30 Мар 2012 17:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jane Amber писал(а):
Может, это от вида мяса зависит или от чего?


Яночка, конечно от вида мяса. Самая вкусная буженина получается из свиной шейной части. И не передержать в духовке. Хорошо (крепко) перевязать нитью, тогда будет хорошо резаться. И постараться выбрать ровненький кусочек.
Напиши, как получилось.

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
30 Мар 2012 20:52

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Полиночка! Спасибо Вам огромное!!!! Столько вкусных отзывов, думаю, что даже такой "новичок", как я, не сможет испортить ваш рецепт Smile
Кстати, в свою кулинарную тетрадку тоже записала "Полинина буженина" Wink
 
31 Мар 2012 2:24

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jane Amber писал(а):
думаю, что даже такой "новичок", как я, не сможет испортить ваш рецепт


Яночка, уверена, что все получится!

Jane Amber писал(а):
Кстати, в свою кулинарную тетрадку тоже записала "Полинина буженина


Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Апр 2012 12:26

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Полиночка, извините, что опять пристаю к вам, а для буженины подгорок подойдёт? Продавцы убеждали, что это и есть шейная часть, но если нет, то буду искать, а этот кусочек так оставлю!!!
И ещё, если я завтра вечером буженинку запеку и оставлю остывать до утра, а утром переверну и оставлю до вечера - так нормально? или это она долго в соку будет?
 
11 Апр 2012 19:32

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jane Amber

Яночка, я не знаю, что такое подгорок (хотя сама с Украины), но раз продавцы говорят, наверное это так
Вот посмотрела в интернете - и то и другое -это шея. Так что то , что нужно.

Jane Amber писал(а):
И ещё, если я завтра вечером буженинку запеку и оставлю остывать до утра, а утром переверну и оставлю до вечера - так нормально? или это она долго в соку будет?


Будет очень хорошо!
Удачи тебе. Rose
 
11 Апр 2012 20:13

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Спасибо, спасибо, спасибо, Полиночка!
Ой, как приятно, что вы с Украины!
Всего Вам доброго!
 
12 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jane Amber

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Jane Amber писал(а):
а утром переверну и оставлю до вечера - так нормально?


Яночка, забыла написать, переверни и положи в холодильник.
 
14 Апр 2012 11:01

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Полиночка, вот Вы в комментариях упоминали, что шприцуете мясо сливками. А не могли бы поподробнее рассказать, как это делается? А то я ни разу не пробовала Embarassed У меня как раз сливок 10% осталось грамм 100, можно было бы их в дело пустить. Кусок шейки купила 950 грамм. sharik
 
14 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
---Весна--- писал(а):
Полиночка, вот Вы в комментариях упоминали, что шприцуете мясо сливками. А не могли бы поподробнее рассказать, как это делается?


Наташенька, возьми одноразовый шприц мл на 20, набери туда сливки, одень на шприц длинную толстую иглу, и коли на всю глубину иглы в разные места мяса, как уколы делаешь, выпуская примерно по 5мл сливок. Я понятно объяснила?

Но это нужно делать, если мясо совсем постное. А шейка сама по себе жирненькая.

Удачи тебе! Romashki Romashki Romashki
Страница 9 из 15

Наверх
;