Дина9311

Дина
52 года
Израиль
Хочу поделится рецептом израильского грушево-медового кекса. Очень вкусный, ароматный и нежный.
Нам понадобится:
350 гр.масла сливочного
4 яйца
1кг груш
пол чайной ложки корицы
4 ст.ложки меда
1.5 стакана сахара
2.5 стакана муки
щепотка соли
пачка разрыхлителя
Для начала приготовим груши. Растопить на сковороде 100 гр масла сливочного, добавить очищенные и нарезанные кубиками груши. Проварить минут 5.Затем добавить мед и проварить еще несколько минут, пока груши не станут золотистого цвета.
Примерно вот так. У меня было мало груш,добавило еще яблоко.
Теперь взбиваем оставшееся сливочное масло(мягкое) с яйцами и сахаром примерно минут 5.
То что получается через 5 минут:
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и корицу(кто не любит можно не ложить).
И взбиваем еще 5 минут.
Затем аккуратно добавляем груши. И выкладываем в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму.
Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут(у меня выпекалось 40 минут).
Кекс очень хорошо поднимается при выпечке. То что он треснул посередине не страшно, потом при остываниии трещина закрывается.
Посыпаем сахарной пудрой.
И кусочек для вас. Очень вкусно, попробуйте!!!
Надеюсь кому-нибудь мой кекс приглянется..