Грушево-медовый кекс «Ароматный»

Дина9311

Дина

52 года
Израиль
Фото


Хочу поделится рецептом израильского грушево-медового кекса. Очень вкусный, ароматный и нежный.

Нам понадобится:
350 гр.масла сливочного
4 яйца
1кг груш
пол чайной ложки корицы
4 ст.ложки меда
1.5 стакана сахара
2.5 стакана муки
щепотка соли
пачка разрыхлителя

Для начала приготовим груши. Растопить на сковороде 100 гр масла сливочного, добавить очищенные и нарезанные кубиками груши. Проварить минут 5.Затем добавить мед и проварить еще несколько минут, пока груши не станут золотистого цвета.
Примерно вот так. У меня было мало груш,добавило еще яблоко.
Фото


Теперь взбиваем оставшееся сливочное масло(мягкое) с яйцами и сахаром примерно минут 5.
То что получается через 5 минут:

Фото


Добавляем муку, разрыхлитель, соль и корицу(кто не любит можно не ложить).
И взбиваем еще 5 минут.

Фото


Затем аккуратно добавляем груши. И выкладываем в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму.
Фото


Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут(у меня выпекалось 40 минут).
Фото


Кекс очень хорошо поднимается при выпечке. То что он треснул посередине не страшно, потом при остываниии трещина закрывается.
Посыпаем сахарной пудрой.
Фото


Фото

И кусочек для вас. Очень вкусно, попробуйте!!!
Фото


Надеюсь кому-нибудь мой кекс приглянется..

 
24 Апр 2012 15:10

Страница 1 из 1