Бисквитные пальчики
Девочки, открыла для себя замечательный простой рецепт бисквитных пальчиков, которые идеально подходят как для изысканного тирамису, так и к обычному вечернему чаю. Я, например, ела их со смородиновым вареньем

. Супер!
Итак,
быстрый рецепт (я приготовила полпорции за 25 мин.):
- 120 гр. муки
- 5 яиц
- 250 гр. сахара
- ванилин
- 1 ч.л. уксуса
Из белков сбить густую пену, добавить сахар и дальше сбивать. Добавить желтки, уксус, ванилин, муку и аккуратно перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень пальчики толщиной 1,5 см. Посыпать сахаром. Выпекать в течение 10-15 мин (у меня 10) при 200 градусах.
К тесту можно добавить 50 гр. тертого шоколада или 50 гр. рубленого миндаля.
Покупать савоярди больше не буду
Приятного аппетита! 