Бисквитные пальчики
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Апр 2012 0:58 | Terry | |||||||||
| 
Бисквитные пальчики
 Девочки, открыла для себя замечательный простой рецепт бисквитных пальчиков, которые идеально подходят как для изысканного тирамису, так и к обычному вечернему чаю. Я, например, ела их со смородиновым вареньем  . Супер!   Итак, быстрый рецепт (я приготовила полпорции за 25 мин.): 
 Из белков сбить густую пену, добавить сахар и дальше сбивать. Добавить желтки, уксус, ванилин, муку и аккуратно перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень пальчики толщиной 1,5 см. Посыпать сахаром. Выпекать в течение 10-15 мин (у меня 10) при 200 градусах. К тесту можно добавить 50 гр. тертого шоколада или 50 гр. рубленого миндаля. Покупать савоярди больше не буду   Приятного аппетита!   | ||||||||||
| 25 Апр 2012 2:38 | Мангазея Север России | |||||||||
| 
Верочка, ай да молодец! Я теперь тоже не буду искать савоярди. Рецепт есть!!!        | ||||||||||
| 25 Апр 2012 8:43 | Джухи 35 лет Омск | |||||||||
| 
Люблю быстрые рецепты, и результат хороший!       | ||||||||||
| 25 Апр 2012 11:24 | Nadlove 45 лет Украина | |||||||||
| 
Верочка, рецепт замечательный, это бисквитное тесто, но зачем уксус, я не поняла.  | ||||||||||
| 25 Апр 2012 20:20 | Irинка 42 года Москва | |||||||||
| 
Terry
 Верочка, а бисквитные пальчики получаются мягкими? Просто когда я покупала савоярди, то это печенье сухое было...   Верочка, спасибо за рецепт!!!       | ||||||||||
| 26 Апр 2012 0:26 | Terry | |||||||||
| 
 Ариадночка, спасибо огромное!   
 Анечка, спасибо, очень приятно!   
 Надюшенька, спасибо, что оценили  Насколько я знаю, уксус дают к белкам, чтобы они хорошо сбивались и "держались". Наверное, он здесь поэтому. 
 Иринка, в середине мягкие, а снаружи - с корочкой   
 Спасибо большое за внимание!     | ||||||||||
| 27 Апр 2012 19:52 | Irинка 42 года Москва | |||||||||
| 
 Спасибо, Верочка!!!       Когда буду делать тирамису, обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком           | ||||||||||
| 27 Апр 2012 23:50 | Terry | |||||||||
| 
 На "ты", пожалуйста  ,  и очень буду ждать впечатлений   | ||||||||||
| 28 Апр 2012 0:21 | Aviagirl Toronto | |||||||||
| 
Какой замечательный рецепт! А можно без уксуса? Сильно изменится вкус или качество?  | ||||||||||
| 28 Апр 2012 0:59 | Terry | |||||||||
| 
Vicky, спасибо!     
 Думаю, что не сильно. | ||||||||||
| 28 Апр 2012 20:11 | Irинка 42 года Москва | |||||||||
| 
 Хорошо, договорились   | ||||||||||
| 29 Апр 2012 1:21 | Aviagirl Toronto | |||||||||
| 
Terry
 Спасибо, как попробую, отчитаюсь!  )) | ||||||||||
| 07 Май 2012 12:26 | Terry | |||||||||
| 
 Надеюсь, рецепт не подведет!     | ||||||||||
| 20 Авг 2012 16:19 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Верочка, мне очень понравился рецепт пальчиков! Только белки меня немного подвели, никак не хотели взбиваться, хотя делала всё по правилам, поэтому пальчики немножко расплылись.
 Поэтому оставшееся тесто я просто выложила на противень, испекла бисквит и разрезала его на палочки. Кстати, мне такой вариант даже больше понравился. Так что в следующие разы буду делать так.  Может, это и не правильно, но вкус-то не страдает   Ещё вопрос, ты чем-то смазываешь противень? Я смазала маслом оба. В итоге бисквит отделился хорошо, а вот некоторые "пальчики" очень прилипли   Кстати, "пальчиков" получилось много, ещё на порцию хватит. Поэтому планирую сделать Тирамису без яиц(на сайте я видела такой рецепт)   | ||||||||||
| 20 Авг 2012 19:01 | Terry | |||||||||
| 
 Оля, пальчики красивейшие получились       
 Вкус действительно не стадает, да и хлопот поменьше  Возьму на заметку! Спасибки   
 Либо марагарином, либо спредом. А почему прилипли - не знаю     
 Тоже правильно  Приятных тебе кулинарных открытий, Оленька!   | ||||||||||
| 20 Авг 2012 20:12 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Сама в шоке была       
 Спасибо огромное, Верочка! С нашим форумом и замечательными хозяюшками, которые делятся рецептами, можно каждый день себя радовать кулинарными открытиями       | ||||||||||
| 21 Авг 2012 13:33 | Terry | |||||||||
| 
 100%! И нет другого такого форума! Я даже нигде больше и не зарегистрирована - не тянет, тут хорошо   | ||||||||||
| 21 Авг 2012 16:59 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Согласна. Кажется, что все душевные и отзывчивые люди собрались здесь  . Злыдни тут не задерживаются  Наверное, все, кто любит покушать очень добрые   | ||||||||||
| 21 Авг 2012 22:06 | Terry | |||||||||
| 
 Ага, кстати, я эту связь давно заметила     | ||||||||||
| 28 Авг 2012 19:45 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Верочка, это опять я    Сделала Тирамису без яиц, как и хотела, из оставшихся "пальчиков". Ещё раз фото печенек делать не стала, принесла тебе десерт   Ещё раз спасибо огромное за этот рецепт!      И за рецепт тирамису с зелёным чаем! Если бы не ты, я бы ещё долго не решалась бы на приготовление этой вкуснятины  . | ||||||||||
| 29 Авг 2012 15:47 | Terry | |||||||||
| 
 мммм, спасибо милая Оленька! Роскошный десерт, сказочный     
 Это радует       Оленька, а по какому рецепту ты делала это тирамису? Может и я сделаю   | ||||||||||
| 29 Авг 2012 18:03 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 http://forum.say7.info/topic20613.html Верочка, вот ссылочка. Мне очень понравилось. По вкусу не отличается от тирамису с яйцами, но не надо заморачиваться, делить яйца на белки и желтки, взбивать отдельно  Для себя я решила, что теперь буду делать тирамису без яиц   
 Спасибо, милая       | ||||||||||
| 30 Авг 2012 16:45 | Terry | |||||||||
| 
 Оля, я обязательно попробую этот вариант   За наводку - спасибо   | ||||||||||
| 15 Окт 2013 20:40 | MariaVictoria22 32 года Оренбург | |||||||||
| 17 Окт 2013 2:34 | Terry | |||||||||
| 
 Мария, классные пальчики!  Я ОЧЕНЬ рада, что рецепт понравился вам! Готовьте на здоровье!      Маме - спасибо тоже)  И на "ты" ко мне, пожалуйста   | 





















