Бисквитные пальчики

Сообщение Автор
Бисквитные пальчики
25 Апр 2012 0:58

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Бисквитные пальчики

Девочки, открыла для себя замечательный простой рецепт бисквитных пальчиков, которые идеально подходят как для изысканного тирамису, так и к обычному вечернему чаю. Я, например, ела их со смородиновым вареньем Smile . Супер! good2
Фото

Итак, быстрый рецепт (я приготовила полпорции за 25 мин.):
  • 120 гр. муки
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. уксуса

Из белков сбить густую пену, добавить сахар и дальше сбивать. Добавить желтки, уксус, ванилин, муку и аккуратно перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень пальчики толщиной 1,5 см. Посыпать сахаром. Выпекать в течение 10-15 мин (у меня 10) при 200 градусах.
К тесту можно добавить 50 гр. тертого шоколада или 50 гр. рубленого миндаля.
Фото

Покупать савоярди больше не буду Wink
Приятного аппетита! sharik
 
25 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Верочка, ай да молодец! Я теперь тоже не буду искать савоярди. Рецепт есть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Апр 2012 8:43

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Люблю быстрые рецепты, и результат хороший! good2 Romashki
 
25 Апр 2012 11:24

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Верочка, рецепт замечательный, это бисквитное тесто, но зачем уксус, я не поняла.
 
25 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry
Верочка, а бисквитные пальчики получаются мягкими? Просто когда я покупала савоярди, то это печенье сухое было... unknown
Верочка, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
26 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Мангазея писал(а):
Верочка, ай да молодец! Я теперь тоже не буду искать савоярди. Рецепт есть!!!

Ариадночка, спасибо огромное! Rose
Джухи писал(а):
и результат хороший!

Анечка, спасибо, очень приятно! Rose
Nadlove писал(а):
рецепт замечательный, это бисквитное тесто, но зачем уксус, я не поняла.

Надюшенька, спасибо, что оценили Rose Насколько я знаю, уксус дают к белкам, чтобы они хорошо сбивались и "держались". Наверное, он здесь поэтому.
Irинка писал(а):
бисквитные пальчики получаются мягкими?

Иринка, в середине мягкие, а снаружи - с корочкой Wink
Irинка писал(а):
спасибо за рецепт!!

Спасибо большое за внимание! girl_claping Rose
 
27 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry писал(а):
Иринка, в середине мягкие, а снаружи - с корочкой

Спасибо, Верочка!!! Rose Rose Rose
Когда буду делать тирамису, обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
27 Апр 2012 23:50

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Irинка писал(а):
Когда буду делать тирамису, обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком

На "ты", пожалуйста Embarassed, и очень буду ждать впечатлений good
 
28 Апр 2012 0:21

Распечатать сообщение
Aviagirl

Vicky


Toronto

AviagirlМои рецепты
Какой замечательный рецепт! А можно без уксуса? Сильно изменится вкус или качество?
 
28 Апр 2012 0:59

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Vicky, спасибо! Rose
Aviagirl писал(а):
Сильно изменится вкус или качество?

Думаю, что не сильно.
 
28 Апр 2012 20:11

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry писал(а):
На "ты", пожалуйста

Хорошо, договорились friends
 
29 Апр 2012 1:21

Распечатать сообщение
Aviagirl

Vicky


Toronto

AviagirlМои рецепты
Terry
Спасибо, как попробую, отчитаюсь! Smile))
 
07 Май 2012 12:26

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Aviagirl писал(а):
Спасибо, как попробую, отчитаюсь!

Надеюсь, рецепт не подведет! Wink Rose
 
20 Авг 2012 16:19

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Верочка, мне очень понравился рецепт пальчиков! Только белки меня немного подвели, никак не хотели взбиваться, хотя делала всё по правилам, поэтому пальчики немножко расплылись.
Фото


Поэтому оставшееся тесто я просто выложила на противень, испекла бисквит и разрезала его на палочки. Кстати, мне такой вариант даже больше понравился. Так что в следующие разы буду делать так. good2 Может, это и не правильно, но вкус-то не страдает Smile
Фото


Ещё вопрос, ты чем-то смазываешь противень? Я смазала маслом оба. В итоге бисквит отделился хорошо, а вот некоторые "пальчики" очень прилипли unknown

Кстати, "пальчиков" получилось много, ещё на порцию хватит. Поэтому планирую сделать Тирамису без яиц(на сайте я видела такой рецепт) dance2
 
20 Авг 2012 19:01

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Только белки меня немного подвели, никак не хотели взбиваться, хотя делала всё по правилам, поэтому пальчики немножко расплылись.

Оля, пальчики красивейшие получились girl_claping girl_claping girl_claping
PskovGirl писал(а):
стати, мне такой вариант даже больше понравился. Так что в следующие разы буду делать так. Может, это и не правильно, но вкус-то не страдает

Вкус действительно не стадает, да и хлопот поменьше Wink Возьму на заметку! Спасибки Smile
PskovGirl писал(а):
ты чем-то смазываешь противень?

Либо марагарином, либо спредом. А почему прилипли - не знаю unknown unknown
PskovGirl писал(а):
Кстати, "пальчиков" получилось много, ещё на порцию хватит. Поэтому планирую сделать Тирамису без яиц(на сайте я видела такой рецепт)

Тоже правильно Wink Приятных тебе кулинарных открытий, Оленька! Rose
 
20 Авг 2012 20:12

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Terry писал(а):
А почему прилипли - не знаю

Сама в шоке была girl_haha girl_haha girl_haha

Terry писал(а):
Приятных тебе кулинарных открытий, Оленька!

Спасибо огромное, Верочка! С нашим форумом и замечательными хозяюшками, которые делятся рецептами, можно каждый день себя радовать кулинарными открытиями girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Авг 2012 13:33

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
PskovGirl писал(а):
С нашим форумом и замечательными хозяюшками, которые делятся рецептами, можно каждый день себя радовать кулинарными открытиями

100%! И нет другого такого форума! Я даже нигде больше и не зарегистрирована - не тянет, тут хорошо girl_in_love
 
21 Авг 2012 16:59

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Terry писал(а):
И нет другого такого форума!

Согласна. Кажется, что все душевные и отзывчивые люди собрались здесь sharik . Злыдни тут не задерживаются girl_haha Наверное, все, кто любит покушать очень добрые girl_haha
 
21 Авг 2012 22:06

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
PskovGirl писал(а):
кто любит покушать очень добрые

Ага, кстати, я эту связь давно заметила good2 Smile
 
28 Авг 2012 19:45

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Верочка, это опять я girl_bye Сделала Тирамису без яиц, как и хотела, из оставшихся "пальчиков".
Ещё раз фото печенек делать не стала, принесла тебе десерт sharik
Фото

Фото


Ещё раз спасибо огромное за этот рецепт! Rose Rose Rose И за рецепт тирамису с зелёным чаем! Если бы не ты, я бы ещё долго не решалась бы на приготовление этой вкуснятины friends .
 
29 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Ещё раз фото печенек делать не стала, принесла тебе десерт

мммм, спасибо милая Оленька!
Роскошный десерт, сказочный good2 nyam2
PskovGirl писал(а):
Если бы не ты, я бы ещё долго не решалась бы на приготовление этой вкуснятины .

Это радует Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, а по какому рецепту ты делала это тирамису? Может и я сделаю Embarassed
 
29 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Terry писал(а):
а по какому рецепту ты делала это тирамису?

http://forum.say7.info/topic20613.html
Верочка, вот ссылочка. Мне очень понравилось. По вкусу не отличается от тирамису с яйцами, но не надо заморачиваться, делить яйца на белки и желтки, взбивать отдельно wacko1 Для себя я решила, что теперь буду делать тирамису без яиц sharik

Terry писал(а):
Роскошный десерт, сказочный

Спасибо, милая girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
30 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
PskovGirl писал(а):
По вкусу не отличается от тирамису с яйцами, но не надо заморачиваться, делить яйца на белки и желтки, взбивать отдельно Для себя я решила, что теперь буду делать тирамису без яиц

Оля, я обязательно попробую этот вариант good2
За наводку - спасибо Rose
 
15 Окт 2013 20:40

Распечатать сообщение
MariaVictoria22

Мария

30 лет
Оренбург

MariaVictoria22Мои рецепты
Палочки получились очень нежные, мягкие, воздушные, без каких-либо корочек, просто тающие во рту. Всё делала в точности по рецепту, очень рада, что всё получилось так как и было сказано!!!
Фото

Большое спасибо!!! (Особенно от моей мамы, она просто обожает бисквитные изделия)
Это ВАМ Rose Rose Rose
 
17 Окт 2013 2:34

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
MariaVictoria22 писал(а):
Палочки получились очень нежные, мягкие, воздушные, без каких-либо корочек, просто тающие во рту. Всё делала в точности по рецепту, очень рада, что всё получилось так как и было сказано!!!

Большое спасибо!!! (Особенно от моей мамы, она просто обожает бисквитные изделия)
Это ВАМ

Мария, классные пальчики! nyam2 Я ОЧЕНЬ рада, что рецепт понравился вам! Готовьте на здоровье! Romashki Romashki Romashki Маме - спасибо тоже) Rose И на "ты" ко мне, пожалуйста friends
Страница 1 из 2

Наверх