Курица в королевской «шубке»

Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург
Фото


Извините если повторяюсь с рецептом. Рецепт взяла в газете скатерть-самобранка.
Необходимо куриные грудки (порционно по числу едоков) примерно кусков 8,величиной с ладошку.
Фото


Для шубки 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст.л.муки, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, зелени любой.

Приготовление грудки отбить через пленку,посолить и оставить в сторону
Шубка: натереть на крупной терке картофель,вбить яйца,добавить зелень,муку,сметану2 ст.ложки, мелко измельченный лук и чеснок. Все это хорошо перемешать и присолить.
Фото

В эту смесь обмакивать каждый кусок мяса. Жарить в очень горячем подсолнечном масле 3-4 мин.до румяной корочки
Фото

Жареные куски выкладывать на противень. Сверху каждый кусочек смазать сметаной.
Фото

Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Блюдо объемное. На гарнир можно предложить свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита.

 
30 Сен 2008 18:16

Страница 1 из 2