Майонез на перепелиных яйцах

Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону
На сайте есть рецепты с перепелиными яйцами, но этот немного другой. Взят с хлебопечка.ру, немного изменен. Ни чуть не хуже магазинного, а даже лучше, т.к. все натуральное! nyam2 nyam2

Фото


Нам нужно:
4 перепелиных яйца
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара (по желанию)
250 мл (всего) подсолнечного и оливкового масла (1:1) (на фото у меня оливковое)
1 дес.л. лимонного сока
1 ст.л. кипяченой воды

В баночку 500 мл, сухую и чистую разбиваем яйца (в ней и будем хранить наш майонез).
Фото

Добавляем горчицу, соль, сахар. И начинаем взбивать миксером ручным, прямо в баночке.
Фото

Как масса объединилась, начинаем по чуть-чуть добавлять масло.
Фото

Добавили, постоянно взбиваем, все соединилось, еще добавляем, и так пока не закончится масло. Масса будет очень густая (как магазинный майонез).
Добавляем лимонный сок и воду.
Фото

На всё-про всё ушло минут пять...
Фото

Приятного Аппетита!

Муж звонит с работы: где майонез, не нашел утром.
Выбросила.
Как выбросила?
Всё, переходим на натуральный майонез!
Теперь только такой и просит. Yahoo!

 
25 Апр 2012 2:07

Страница 1 из 1