omilo
Ольга
VA, USA
На 1 литр
250 мл цельного молока
150 гр сахара
500 мл сливок (для взбивания, ок. 33%)
Щепотка соли
1 стручок ванили, разрезанныйвдоль, пополам
6 желтков
0,75 ч.л. экстракта ванили
Подогреть молоко, сахар, половину сливок и соль.
Соскоблить ванильный стручок и добавить и стручок и его содержимое в подогретую молочную смесь.
Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вылить оставшиеся 250 мл.сливок в большую глубокую миску. На миску поставить сито.
В другой глубокой ёмкости взбить венчиком яйца. Медленно, тонкой струйкой, постоянно энергично взбивая венчиком (миксором) добавить к яйцам молочную смесь.
Перелить полученную массу в большую кастрюлю. Нагреть, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, чтобы не приставало ко дну, до загустения.
Перелить полученную сместь через сито в миску со сливками.
Добавить ванильный экстракт. Остудить сместь, помешивая, на «ледяной бане».
Поставить емкость в холодильник до полного охлаждения. Удалить стручок ванили. После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней. Если нет мороженицы: После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа. В течение этого времени взбивать мороженое миксером или вилкой каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой.
Достать мороженое из морозильника за 15 минут до подачи.
Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz"
Приятного вам!