Ванильное мороженое
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2012 6:56
|
omilo
VA, USA |
На 1 литр 250 мл цельного молока 150 гр сахара 500 мл сливок (для взбивания, ок. 33%) Щепотка соли 1 стручок ванили, разрезанныйвдоль, пополам 6 желтков 0,75 ч.л. экстракта ванили Подогреть молоко, сахар, половину сливок и соль. Соскоблить ванильный стручок и добавить и стручок и его содержимое в подогретую молочную смесь. Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вылить оставшиеся 250 мл.сливок в большую глубокую миску. На миску поставить сито. В другой глубокой ёмкости взбить венчиком яйца. Медленно, тонкой струйкой, постоянно энергично взбивая венчиком (миксором) добавить к яйцам молочную смесь. Перелить полученную массу в большую кастрюлю. Нагреть, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, чтобы не приставало ко дну, до загустения. Перелить полученную сместь через сито в миску со сливками. Добавить ванильный экстракт. Остудить сместь, помешивая, на «ледяной бане». Поставить емкость в холодильник до полного охлаждения. Удалить стручок ванили. После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней. Если нет мороженицы: После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа. В течение этого времени взбивать мороженое миксером или вилкой каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой. Достать мороженое из морозильника за 15 минут до подачи. Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz" Приятного вам! |
|
25 Апр 2012 8:55
|
Джухи
34 года Омск |
Мороженое это вообще отдельная тема у меня, так как при его виде я сама начинаю таять.
|
|
26 Апр 2012 6:04
|
omilo
VA, USA |
|
|
26 Апр 2012 16:38
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Вкуснятина! |
|
28 Апр 2012 6:53
|
omilo
VA, USA |
Оль, из "белых" мороженКОВ, пожалуй, одно из лучших
|
|
28 Янв 2013 19:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
Я делаю похожий рецепт. немножко не так, но получается тоже вкусно. Совет - что бы не прилипало к дну - мешать лучше всего силиконовой лопаткой.
|
|
28 Янв 2013 20:37
|
omilo
VA, USA |
|