omilo
Ольга
VA, USA
На 2 лепешки, размером 30х15 см
Тесто дрожжевое – 500 гр. (*)
Тыква – 250-300 гр, куском, очищенная от семян и волокон
4 луковиц шалот (1,5-2 репчатых луковицы), порезанных тонкими полукальцами
100 гр зеленых оливок, без косточе, порезанных
1-2 зубчика чеснока, измельченных
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, сахар, по вкусу
2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно)
Разогреть духовку до 200’C.
Завернуть тыкву в пергамент или в фольгу и запечь в разогретой духовке 50-60 минут.
Остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками.
Лук приготовить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле (с добавлением соли, сахара, перца). Слегка остудить.
Сделать начинку смешав лук, оливки, чеснок, тыкву.
Раскатать тесто в два овала, каждый размером 30х15 см.
Перенести на противень для выпечки, смазанный растительным маслом.
Сверху, на тесто, выложить тыквенно-луковую начинку.
Приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать в разогретой духовке, до золотистого цвета, 25-30 минут.
Подавать лепешки горячими или теплыми.
*) Тесто:
Для 500 гр теста:
Для опары:
75 гр пшеничной муки
100 гр воды (20’C)
3,5 гр сухих дрожжей
Для теста:
75 гр воды (20’C)
10 гр растительного масла
7-10 гр сахара или меда
190 гр пшеничной муки
5 гр соли
В емкости смешать все ингредиенты для опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать). Опара должна запузыриться и удвоиться в размере.
Смешать воду и растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности.
К опарной смеси добавить сахар, соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут.
Вымесить тесто до однородности около 20 минут. Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 минут. Тесто готово для формовки изделий.
The Cook’s Book. Рецепт немного адаптирован.
Приятного вам!