Крем-шпинат

Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Фото

Все мы знаем о пользе шпината, в котором много витаминов ( и даже витамин Д), кроме этого высокое содержание белка при оч.низкой калорийности, есть йод и много еще чего. А витамины С и А не разрушаются в нем даже при тепловой обработке.....ой, думаю вы и сами все это хорошо знаете....
На сайте уже есть несколько рецептов блюд из шпината все они достойны высокой оценки...вкусные и полезные good2 good2

Я бы хотела предложить вам крем-шпинат...по консистенции это скорее пюре, но когда я впервые попробовала его в ресторане в Южной Африке.....он назывался именно так. Его едят со всеми видами мяса, птицы и даже рыбы....с овощами....как соус к макаронам....а кроме этого его можно просто намазать на хлеб, булку, чипс, крекер или макать к него сухариками.....по желанию Wink

А теперь к делу
Нам потребуется:
Пакет замороженного шпината - 1(500гр)
Сметана - 100гр
Мука- 1-2ст.ложки
Чеснок -1-2зубчика или сушеный(пудра)...у меня сушеный.
Масло оливковое - О,5 -1ст.ложка
Фото

Шпинат выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь(воды не нужно)
Фото

Муку обжариваем без масла до кремового цвета или темнее(по вкусу)
Фото

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем - получилась заправка
Фото

Затем выкладываем в кастрюлю со шпинатом(он уже проварился 3-5мин, пока мы делали заправку)
Фото

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и сушеный чеснок и еще провариваем 2-5 мин. Если вы решили добавить свежий чеснок, то провариваете шпинат с заправкой 2-5 мин, выдавливаете чеснок через чеснокодавку, добавляете в шпинат и выключаете нагрев.
После этого добавляете оливковое масло..... или при подаче, или без него.
Вот и все Wink ....и это очень вкусно и полезно
Приятного всем аппетита nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
30 Сен 2008 19:01

Страница 1 из 2