Ингредиенты
1) Для бисквита
* яйца - 6 шт
* мука - 100 г
* сахар - 190 г
* какао - 30 г
2) Для крема
* пастозный некислый творог - 350 г
* сливки 33% 250 мл (мне понравились "Петмол")
* сахар - 4 ст. л.
* желатин - 1 ст. л. без горки и 100 мл молока для его заливки
* вишня замороженная + сироп от вишневого варенья (если есть) 3 ст. л.
3) Для пропитки
* сок от размороженной вишни
* ликер - 1 ст. л.
Приготовление
1) Испечь
бисквит. Я готовлю по этому видео, только без масла
http://www.youtube.com/watch?v=EIrOFZXuWok&feature=player_embedded
2)
Пропитка
*
Разделить отдохнувший 8-12 часов бисквит на 3 части
*
Пропитать соком от размороженной вишни, смешанным с ликером (если жидкости не хватает, добавить в смесь воды).
3)
Приготовление крема
* Залить
желатин молоком на 40 минут (время обычно указано на пачке), затем распустить и остудить.
* Измельчить
творог блендером, если он недостаточно мелкий. Добавить туда сок от вишни (ок. 2 ст.л.), сироп, 2 ст. л. сахара и взбить миксером.
* Творожную массу
смешать с желатином и убрать в холодильник.
* Охлажденные вместе с посудой
сливки взбить до пиков. Для этого сначала взбить до консистенции сметаны, затем добавить оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбить до конца (не перевзбивая в масло!)
* Аккуратно
смешать творожную массу со сливками (лопаточкой движениями снизу вверх).
4)
Собираем торт
* На 1 корж выкладываем вишню, в промежутки - крем.
* На 2 корж намазываем оставшийся крем
* Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
* Украшаем (если сливок было 500 мл, оставшиеся как раз пойдут на украшение).
* Убираем торт в холодильник на 3 часа.
Примечания
* Бисквит получается всегда, если четко следовать рецепту и очистить форму от жира.
* Коржи лучше пропитать сильнее, чем я сделала на фото.
* Желатин распускается на небольшом огне при постоянном помешивании (не дать закипеть!). Остужается при комнатной температуре.