Шоколадный торт с нежнейшим вишнево-сливочным кремом

Сообщение Автор
Шоколадный торт с нежнейшим вишнево-сливочным кремом
25 Апр 2012 21:03

Распечатать сообщение
АлёнаАлёна





АлёнаАлёнаМои рецепты
Фото

Ингредиенты
1) Для бисквита
* яйца - 6 шт
* мука - 100 г
* сахар - 190 г
* какао - 30 г

2) Для крема
* пастозный некислый творог - 350 г
* сливки 33% 250 мл (мне понравились "Петмол")
* сахар - 4 ст. л.
* желатин - 1 ст. л. без горки и 100 мл молока для его заливки
* вишня замороженная + сироп от вишневого варенья (если есть) 3 ст. л.

3) Для пропитки
* сок от размороженной вишни
* ликер - 1 ст. л.


Приготовление
1) Испечь бисквит. Я готовлю по этому видео, только без масла
http://www.youtube.com/watch?v=EIrOFZXuWok&feature=player_embedded
Фото


2) Пропитка
* Разделить отдохнувший 8-12 часов бисквит на 3 части
* Пропитать соком от размороженной вишни, смешанным с ликером (если жидкости не хватает, добавить в смесь воды).
Фото


3) Приготовление крема
* Залить желатин молоком на 40 минут (время обычно указано на пачке), затем распустить и остудить.
* Измельчить творог блендером, если он недостаточно мелкий. Добавить туда сок от вишни (ок. 2 ст.л.), сироп, 2 ст. л. сахара и взбить миксером.
Фото

* Творожную массу смешать с желатином и убрать в холодильник.
Фото

* Охлажденные вместе с посудой сливки взбить до пиков. Для этого сначала взбить до консистенции сметаны, затем добавить оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбить до конца (не перевзбивая в масло!)
Фото

* Аккуратно смешать творожную массу со сливками (лопаточкой движениями снизу вверх).
Фото


4) Собираем торт
* На 1 корж выкладываем вишню, в промежутки - крем.
Фото

* На 2 корж намазываем оставшийся крем
Фото

* Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
Фото

* Украшаем (если сливок было 500 мл, оставшиеся как раз пойдут на украшение).
Фото

* Убираем торт в холодильник на 3 часа.

Примечания
* Бисквит получается всегда, если четко следовать рецепту и очистить форму от жира.
* Коржи лучше пропитать сильнее, чем я сделала на фото.
* Желатин распускается на небольшом огне при постоянном помешивании (не дать закипеть!). Остужается при комнатной температуре.
 
25 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
АлёнаАлёна
красивый и вкусный тортик !спасибо
 
25 Апр 2012 22:51

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
АлёнаАлёна
Очень вкусный тортик! girl_claping good2 good2
Новая творожная классика nyam2
Спасибо за рецепт!
 
26 Апр 2012 16:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Алена! Спасибо за подробное описание этого рецепта)) Вдохновительно заразительная вишнево-творожная вкуснятинка))) nyam2 nyam2

Обязательно попробую dance2 dance2 dance2
 
01 Май 2012 14:22

Распечатать сообщение
АлёнаАлёна





АлёнаАлёнаМои рецепты
Очень рада, что понравилось Rose
 
03 Май 2012 0:05

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Шикарный тортик! give_heart
 
08 Май 2012 1:17

Распечатать сообщение
АлёнаАлёна





АлёнаАлёнаМои рецепты
Спасибо) В следующий раз оформлю нормально, тут я торопилась Embarassed
 
08 Май 2012 2:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
АлёнаАлёна писал(а):
В следующий раз оформлю нормально, тут я торопилась

Неправда Ваша))) ничего себе торопилась))) Embarassed Очень красиво и вкусно))) Я бы не отказалась от кусочка вот именно такого Implication торопливо-офорлмненого))))) Wink
 
20 Май 2012 13:05

Распечатать сообщение
АлёнаАлёна





АлёнаАлёнаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Неправда Ваша))) ничего себе торопилась))) Embarassed Очень красиво и вкусно))) Я бы не отказалась от кусочка вот именно такого Implication торопливо-офорлмненого))))) Wink


спасибо большое! Embarassed
 
14 Июн 2012 16:33

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка

Ирина

40 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх