Шоколадный торт с нежнейшим вишнево-сливочным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2012 21:03
|
АлёнаАлёна
|
|
Ингредиенты 1) Для бисквита * яйца - 6 шт * мука - 100 г * сахар - 190 г * какао - 30 г 2) Для крема * пастозный некислый творог - 350 г * сливки 33% 250 мл (мне понравились "Петмол") * сахар - 4 ст. л. * желатин - 1 ст. л. без горки и 100 мл молока для его заливки * вишня замороженная + сироп от вишневого варенья (если есть) 3 ст. л. 3) Для пропитки * сок от размороженной вишни * ликер - 1 ст. л. Приготовление 1) Испечь бисквит. Я готовлю по этому видео, только без масла http://www.youtube.com/watch?v=EIrOFZXuWok&feature=player_embedded 2) Пропитка * Разделить отдохнувший 8-12 часов бисквит на 3 части * Пропитать соком от размороженной вишни, смешанным с ликером (если жидкости не хватает, добавить в смесь воды). 3) Приготовление крема * Залить желатин молоком на 40 минут (время обычно указано на пачке), затем распустить и остудить. * Измельчить творог блендером, если он недостаточно мелкий. Добавить туда сок от вишни (ок. 2 ст.л.), сироп, 2 ст. л. сахара и взбить миксером. * Творожную массу смешать с желатином и убрать в холодильник. * Охлажденные вместе с посудой сливки взбить до пиков. Для этого сначала взбить до консистенции сметаны, затем добавить оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбить до конца (не перевзбивая в масло!) * Аккуратно смешать творожную массу со сливками (лопаточкой движениями снизу вверх). 4) Собираем торт * На 1 корж выкладываем вишню, в промежутки - крем. * На 2 корж намазываем оставшийся крем * Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью. * Украшаем (если сливок было 500 мл, оставшиеся как раз пойдут на украшение). * Убираем торт в холодильник на 3 часа. Примечания * Бисквит получается всегда, если четко следовать рецепту и очистить форму от жира. * Коржи лучше пропитать сильнее, чем я сделала на фото. * Желатин распускается на небольшом огне при постоянном помешивании (не дать закипеть!). Остужается при комнатной температуре. |
||
25 Апр 2012 22:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|
АлёнаАлёна
красивый и вкусный тортик !спасибо |
||
25 Апр 2012 22:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
АлёнаАлёна
Очень вкусный тортик! Новая творожная классика Спасибо за рецепт! |
||
26 Апр 2012 16:52
|
Island Girl
|
|
Алена! Спасибо за подробное описание этого рецепта)) Вдохновительно заразительная вишнево-творожная вкуснятинка)))
Обязательно попробую |
||
01 Май 2012 14:22
|
АлёнаАлёна
|
|
Очень рада, что понравилось
|
||
03 Май 2012 0:05
|
Джухи
34 года Омск |
|
Шикарный тортик!
|
||
08 Май 2012 1:17
|
АлёнаАлёна
|
|
Спасибо) В следующий раз оформлю нормально, тут я торопилась
|
||
08 Май 2012 2:50
|
Island Girl
|
|
Неправда Ваша))) ничего себе торопилась))) Очень красиво и вкусно))) Я бы не отказалась от кусочка вот именно такого торопливо-офорлмненого))))) |
||
20 Май 2012 13:05
|
АлёнаАлёна
|
|
спасибо большое! |
||
14 Июн 2012 16:33
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|