Голубцы в шпинате

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Любителям шпината посвящается girl_in_love girl_in_love
Фото

фарш ассорти 700 г (свино-говяже-куриный)
шпинат свежий 150 г
лук репчатый 2 шт
петрушка свежая 10 веточек
укроп свежий 10 веточек
рис 100 г
томатная паста 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
майонез 3 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт
приправа для мяса по вкусу
Лук почистить, помыть и натереть на средней терке. петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Рис отварить до готовности и остудить. В фарш добавить зелень, лук, соль, перец, 1 ст.л. майонеза, горчицу, приправу для мяса, яйцо, рис и хорошо перемешать
Фото

листья шпината помыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь
Фото

на лист шпината положить 1 ст. л. фарша
Фото

и закрутить (конвертик тут не делаем)
Фото

уложить наших зелененьких красавцев в кастрюлю
Фото

Томатную пасту развести водой до консистенции соуса, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и добавить в кастрюлю с голубцами, полить голубцы 2 ст.л. майонеза
Фото

залить голубцы теплой водой так, что бы они полностью были покрыты водой и тушить минут 30 – 35 до готовности мяса и лука
Фото

Все наши зелененькие красавцы готовы, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут
Фото

Накладываем в тарелку и наслаждаемся!!! nyam2 nyam2
Приятного аппетита!!

 
26 Апр 2012 0:51

Страница 1 из 1