Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Любителям шпината посвящается
фарш ассорти 700 г (свино-говяже-куриный)
шпинат свежий 150 г
лук репчатый 2 шт
петрушка свежая 10 веточек
укроп свежий 10 веточек
рис 100 г
томатная паста 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
майонез 3 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт
приправа для мяса по вкусу
Лук почистить, помыть и натереть на средней терке. петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Рис отварить до готовности и остудить. В фарш добавить зелень, лук, соль, перец, 1 ст.л. майонеза, горчицу, приправу для мяса, яйцо, рис и хорошо перемешать
листья шпината помыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь
на лист шпината положить 1 ст. л. фарша
и закрутить (конвертик тут не делаем)
уложить наших зелененьких красавцев в кастрюлю
Томатную пасту развести водой до консистенции соуса, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и добавить в кастрюлю с голубцами, полить голубцы 2 ст.л. майонеза
залить голубцы теплой водой так, что бы они полностью были покрыты водой и тушить минут 30 – 35 до готовности мяса и лука
Все наши зелененькие красавцы готовы, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут
Накладываем в тарелку и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!