Тыквенный хлеб на закваске

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Tatunaum писал(а):
Светочка, у меня к тебе большой вопрос как выглядит этот камень для выпечки хлеба и где его можно достать в Минске(например)?

Танюш - привет! sharik
В Минске его не купишь,да и вообще в Беларуси трудно достать многие ингридиенты для хлеба,в том числе и инвентарь.
Камень для выпечки - довольно дорогое удовольствие,вот посмотри:
http://www.mukomolka.ru/xoshop/brotbackstein.html
а ещё пересылка потянет на кругленькую сумму,так что думай. Wink
Я пекла 1,5 года на раскаленом противне,кстати и сейчас пеку,если 2 хлеба сразу.
А потом приобрела плитку керамогранитную,неглазированную,и тебе советую,стоит копейки,наша белорусская(пр-во "Керамин")возьми пару штук и друг на дружку клади, разогревать около получаса. Wink
Одна правда лопнула у меня,но это не страшно. girl_haha
А недавно мне муж припер гранитную плиту,2см толщиной,её надо разогревать около часа,да к тому же она пару раз у меня кааак грохнулась вместе с решеткой,чуть дно духовки не проломила,хорошо,что без хлеба,поэтому я её редко использую,только когда муж дома...уж оочень она тяжелая. wacko1
У меня духовка старая,салазок нет,а тягать её вместе с решеткой сложновато.
Вот такие пироги... unknown
Плита хорошая и камень для хлеба пока в мечтах!!! girl_in_love
Кстати,вот пекла на днях на своей гранитной плите тыквенный хлеб:
Фото

Фото

Особой разницы я не заметила между этим и тем,что пекла на разогретом противне или плитке. unknown

 
26 Апр 2012 1:06

Страница 7 из 11