Чебуреки

AnFel

Анастасия

42 года
Украина
Спасибо большое за рецепт!

Делала для мужа и половину порции, сама не пробовала, но очень понравилось работать с этим тестом - просто великолепное!
По своим меркам вычислила, что на полбаночки воды потребуется 22 ст. ложки муки - насыпала 21, получилось немного крутое тесто, но при этом не прилипало к столу и рукам, и раскатывала я его вообще без добавления дополнительной муки, а просто на столе. И фарш я попроще приготовила: котлетное свиное мясо перекрутила на мясорубке, добавила 1/5 свиного сала (тоже перекрутила на мясорубке), лука репчатого - перекрутила тоже на мясорубке столько же, сколько было фарша. Посолила, поперчила. Жидкости дополнительной не добавляла - хватило лукового сока.
Мужу, вроде, очень понравилось! Но он то ещё чудо: что ни готовлю - всё хвалит =) Так что иногда сомневаюсь в непредвзятости его суждения касательно моих кулинарных талантов =)
Но сам процесс недолгой возни с тестом мне очень понравился - быстро, легко, нелипко и малобюджетно =) В следующий раз попробую это же тесто но с другой начинкой, чтоб мы вместе покушали. Захотелось этих же чебуреков, но с начинкой из жареных шампиньонов с луком и консервой из красной рыбы в собственном соку или "сырой картофель тонкими дольками-лук репчатый и зелёный мелко порезанные-масло подсолнечное-соль-перец" =)
Но тесто великолепное! Спасибо ещё раз за рецепт!

 
26 Апр 2012 3:34

Страница 27 из 42