Чебуреки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 19:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
какие пузыряшки классные!
не знаю, я делала только чебуреки, но можно и вертуту попробовать испечь |
||||
24 Мар 2012 20:49
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
25 Мар 2012 2:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
очень аппетитные |
||||
25 Мар 2012 23:58
|
Kitsune
34 года Москва |
|||
Спасибо огромное!!! Я забираю этот чудесный рецепт в закладки) и буду радовать своего молодого человека домашними чебуреками!
|
||||
27 Мар 2012 14:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
удачи |
||||
06 Апр 2012 13:49
|
Bus
37 лет Минск |
|||
Татьяна,а если я хочу сделать половину порции,то в начале добавляю яйцо в банку, потом сливочн.масло,потом подсолнечное?Извините может быть за глупые вопросы,просто очень хочется приготовить , а готовить буду первый раз.Очень волнительно.СПАСИБО!!!
|
||||
06 Апр 2012 16:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
не имеет значения |
||||
11 Апр 2012 22:06
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|||
Присоединяюсь ко всем вышеизложенным благодарностям!!!!!! Всё получилось!!!!!Надеюсь,что мужу понравится.Только муки пришлось положить больше,здесь в Германии какая-то другая мука,наверное..... Данке за рецепт! [/quote][/b]
|
||||
11 Апр 2012 23:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
На здоровье! |
||||
12 Апр 2012 15:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||
12 Апр 2012 15:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Надюша! |
||||
17 Апр 2012 19:56
|
ritamoon
34 года Днепропетровск |
|||
Попробовала первый раз.
Взяла половину всех ингредиентов, тем не менее у меня на мою сковородку получилось только 8-10 чебуреков. Тонкие края теста не очень хорошо защипывались, пришлось делать "толстенькие" края, чтобы хорошо соединять. А когда чебуреки разогрели из холодильника, эти самые толстенькие края все оставили в виде замерзшой корочки, выедая вкусную середку. Как решить эту проблему? |
||||
17 Апр 2012 20:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а конкретнее можно сколько и чего? Это важно, т.к. от этого зависит качество теста.
ВСЕГДА раскатываю тесто очень тонко и никогда в чебуреках с такой проблемой не сталкивалась. Иногда, когда леплю вареники, бывает, что раскатала очень большой круг и вареников получилось много. За счет этого небольшая часть вырезанного теста успела подсохнуть и поэтому края плохо защипываются. Тогда я их просто переворачиваю на другую сторону(на ту, на которой лежал кружочек теста), накладываю начинку и все защипывается превосходно. Рита, я советую сделать полную порцию. Налепи чебуреков, часть пожарить, а остальные, не жаря, сложи в морозилку. Когда ты сделаешь целую порцию и будешь точно соблюдать пропорции,то ты узнаешь каким должно быть тесто и проблема, мне так кажется, уйдет сама собой. |
||||
17 Апр 2012 23:12
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Тётя Таня! Хочу порадовать, так как сама очень рада . У меня знакомка, подруга в Германии, разговорились, я похвасталась Чебуреками (сказала, что так их люблю, у меня от них "Головокружение", а муж их называет "Вынос мозга") , она рецепт попросила, я с радостью дала. Они с дочерью приготовили, восторг наиполнейший . Говорит даже визжали от счастья. Ностальгия полнейшая. Они такие вкусные Чебуреки когда то в Алма Ате ели и помнят до сих пор, а тут вот сами приготовили. Так что рецепт активно идёт за рубежи .
|
||||
18 Апр 2012 17:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
раньше говорили:"Заграница нам поможет!", а теперь мы помогаем загранице
это им привет с Родины |
||||
23 Апр 2012 13:59
|
Bus
37 лет Минск |
|||
Спасибо огромное за рецепт,делала пол порции,очень понравилось и мне и мужу.СПАСИБО!!!
|
||||
23 Апр 2012 18:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье рада, что вам понравилось |
||||
26 Апр 2012 3:34
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Спасибо большое за рецепт!
Делала для мужа и половину порции, сама не пробовала, но очень понравилось работать с этим тестом - просто великолепное! По своим меркам вычислила, что на полбаночки воды потребуется 22 ст. ложки муки - насыпала 21, получилось немного крутое тесто, но при этом не прилипало к столу и рукам, и раскатывала я его вообще без добавления дополнительной муки, а просто на столе. И фарш я попроще приготовила: котлетное свиное мясо перекрутила на мясорубке, добавила 1/5 свиного сала (тоже перекрутила на мясорубке), лука репчатого - перекрутила тоже на мясорубке столько же, сколько было фарша. Посолила, поперчила. Жидкости дополнительной не добавляла - хватило лукового сока. Мужу, вроде, очень понравилось! Но он то ещё чудо: что ни готовлю - всё хвалит =) Так что иногда сомневаюсь в непредвзятости его суждения касательно моих кулинарных талантов =) Но сам процесс недолгой возни с тестом мне очень понравился - быстро, легко, нелипко и малобюджетно =) В следующий раз попробую это же тесто но с другой начинкой, чтоб мы вместе покушали. Захотелось этих же чебуреков, но с начинкой из жареных шампиньонов с луком и консервой из красной рыбы в собственном соку или "сырой картофель тонкими дольками-лук репчатый и зелёный мелко порезанные-масло подсолнечное-соль-перец" =) Но тесто великолепное! Спасибо ещё раз за рецепт! |
||||
26 Апр 2012 11:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
мне очень нравится такая начинка в плациндах супер AnFel спасибо за подробный отчет о проделанной работе
Думаю, многим пригодится эта информация |
||||
29 Апр 2012 5:36
|
Еленка1985
Елена Киев |
|||
Здравствуйте!Много рецептов пересмотрела и остановилась на Вашем!Вот бы сейчас, среди ночи не побежать лепить)) проснусь,обязательно сделаю и отведем душу))Спасибо большое!
|
||||
29 Апр 2012 11:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом! |
||||
21 Май 2012 4:57
|
lara74
50 лет |
|||
Тетя Таня, хочу поблагодарить за рецепт и спросить совета, что я сделала не так у меня все чебуреки на сковородке в процессе жарки порвались и весь сок вытек. Все равно конечно было вкусно, но с соком это было бы вообще нечто.
|
||||
21 Май 2012 14:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Это придет с опытом, еще пару раз сделаешь и постепенно поймешь какой силы должен быть огонь, как лучше переворачивать на другую сторону чтобы они не лопнули, как равномерно расположить начинку, чтобы чебурек был ровный, а не "колобком" и т. д. Это все влияет на то, будет ли вытекать сок или нет. Удачи |
||||
26 Май 2012 19:40
|
Pepela2305
|
|||
Добрый день спасибо вам за чудесный рецепт , муж все жаловался, что ему мало чебуреков. я бы фото выложила, да не знаю как это сделать я тут новенькая
|
||||
26 Май 2012 20:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье
http://forum.say7.info/topic255.html Гуля, если будет не понятно, пишите, помогу |