Чебуреки

Сообщение Автор

23 Мар 2012 19:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
вот такие они получились!!!

какие пузыряшки классные! good2
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
и еще вопрос-что можно готовить из такого теста?!!!!

не знаю, я делала только чебуреки, но можно и вертуту попробовать испечь unknown

24 Мар 2012 20:49

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Тетя Таня, спасибо Rose Rose Rose ! Отличные чебуреки получились! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

25 Мар 2012 2:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Марисанна писал(а):
Отличные чебуреки получились!

очень аппетитные nyam2 good2 nyam2

25 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

34 года
Москва

KitsuneМои рецепты
Спасибо огромное!!! Я забираю этот чудесный рецепт в закладки) и буду радовать своего молодого человека домашними чебуреками! Romashki

27 Мар 2012 14:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Kitsune писал(а):
буду радовать своего молодого человека домашними чебуреками!

удачи Rose

06 Апр 2012 13:49

Распечатать сообщение
Bus

Наталья

37 лет
Минск

BusМои рецепты
Татьяна,а если я хочу сделать половину порции,то в начале добавляю яйцо в банку, потом сливочн.масло,потом подсолнечное?Извините может быть за глупые вопросы,просто очень хочется приготовить , а готовить буду первый раз.Очень волнительно.СПАСИБО!!!

06 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Bus писал(а):
,то в начале добавляю яйцо в банку, потом сливочн.масло,потом подсолнечное?

не имеет значения Wink

11 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
Книголюбка

Наталья

54 года
Гамбург - Нижний Новгород

КниголюбкаМои рецепты
Присоединяюсь ко всем вышеизложенным благодарностям!!!!!! girl_claping Всё получилось!!!!!Надеюсь,что мужу понравится.Только муки пришлось положить больше,здесь в Германии какая-то другая мука,наверное..... Embarassed Данке за рецепт! Romashki [/quote][/b]

11 Апр 2012 23:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Книголюбка писал(а):
Данке за рецепт!

На здоровье! Rose

12 Апр 2012 15:02

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Тетя Таня
Делаю в очередной раз. Ну очень удачный рецепт! Спасибо огромное!!!! Rose good2 nyam2

12 Апр 2012 15:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Надюха писал(а):
Спасибо огромное!!!

Надюша! girl_in_love Rose girl_in_love

17 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
ritamoon

Маргарита

34 года
Днепропетровск

ritamoonМои рецепты
Попробовала первый раз.
Взяла половину всех ингредиентов, тем не менее у меня на мою сковородку получилось только 8-10 чебуреков.
Тонкие края теста не очень хорошо защипывались, пришлось делать "толстенькие" края, чтобы хорошо соединять. А когда чебуреки разогрели из холодильника, эти самые толстенькие края все оставили в виде замерзшой корочки, выедая вкусную середку. unknown
Как решить эту проблему?

17 Апр 2012 20:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ritamoon писал(а):
Взяла половину всех ингредиентов

а конкретнее можно сколько и чего? Это важно, т.к. от этого зависит качество теста.
ritamoon писал(а):
Тонкие края теста не очень хорошо защипывались,

ВСЕГДА раскатываю тесто очень тонко и никогда в чебуреках с такой проблемой не сталкивалась. Иногда, когда леплю вареники, бывает, что раскатала очень большой круг и вареников получилось много. За счет этого небольшая часть вырезанного теста успела подсохнуть и поэтому края плохо защипываются. Тогда я их просто переворачиваю на другую сторону(на ту, на которой лежал кружочек теста), накладываю начинку и все защипывается превосходно.
Рита, я советую сделать полную порцию. Налепи чебуреков, часть пожарить, а остальные, не жаря, сложи в морозилку. Когда ты сделаешь целую порцию и будешь точно соблюдать пропорции,то ты узнаешь каким должно быть тесто и проблема, мне так кажется, уйдет сама собой. Wink

17 Апр 2012 23:12

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Тётя Таня! Хочу порадовать, так как сама очень рада girl_claping . У меня знакомка, подруга в Германии, разговорились, я похвасталась Чебуреками (сказала, что так их люблю, у меня от них "Головокружение", а муж их называет "Вынос мозга") , она рецепт попросила, я с радостью дала. Они с дочерью приготовили, восторг наиполнейший good2 . Говорит даже визжали от счастья. Ностальгия полнейшая. Они такие вкусные Чебуреки когда то в Алма Ате ели и помнят до сих пор, а тут вот сами приготовили. Так что рецепт активно идёт за рубежи girl_claping .

18 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Zovik писал(а):
Так что рецепт активно идёт за рубежи

раньше говорили:"Заграница нам поможет!", а теперь мы помогаем загранице girl_haha
Zovik писал(а):
Ностальгия полнейшая.

это им привет с Родины friends

23 Апр 2012 13:59

Распечатать сообщение
Bus

Наталья

37 лет
Минск

BusМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт,делала пол порции,очень понравилось и мне и мужу.СПАСИБО!!!

23 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Bus писал(а):
СПАСИБО!!!

на здоровье Rose рада, что вам понравилось Yahoo!

26 Апр 2012 3:34

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!

Делала для мужа и половину порции, сама не пробовала, но очень понравилось работать с этим тестом - просто великолепное!
По своим меркам вычислила, что на полбаночки воды потребуется 22 ст. ложки муки - насыпала 21, получилось немного крутое тесто, но при этом не прилипало к столу и рукам, и раскатывала я его вообще без добавления дополнительной муки, а просто на столе. И фарш я попроще приготовила: котлетное свиное мясо перекрутила на мясорубке, добавила 1/5 свиного сала (тоже перекрутила на мясорубке), лука репчатого - перекрутила тоже на мясорубке столько же, сколько было фарша. Посолила, поперчила. Жидкости дополнительной не добавляла - хватило лукового сока.
Мужу, вроде, очень понравилось! Но он то ещё чудо: что ни готовлю - всё хвалит =) Так что иногда сомневаюсь в непредвзятости его суждения касательно моих кулинарных талантов =)
Но сам процесс недолгой возни с тестом мне очень понравился - быстро, легко, нелипко и малобюджетно =) В следующий раз попробую это же тесто но с другой начинкой, чтоб мы вместе покушали. Захотелось этих же чебуреков, но с начинкой из жареных шампиньонов с луком и консервой из красной рыбы в собственном соку или "сырой картофель тонкими дольками-лук репчатый и зелёный мелко порезанные-масло подсолнечное-соль-перец" =)
Но тесто великолепное! Спасибо ещё раз за рецепт!

26 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
AnFel писал(а):
"сырой картофель тонкими дольками-лук репчатый и зелёный мелко порезанные-масло подсолнечное-соль-перец"

мне очень нравится такая начинка в плациндах nyam2 супер good2
AnFel
спасибо за подробный отчет о проделанной работе praising
AnFel писал(а):
на полбаночки воды потребуется 22 ст. ложки муки - насыпала 21, получилось немного крутое тесто, но при этом не прилипало к столу и рукам, и раскатывала я его вообще без добавления дополнительной муки, а просто на столе.

Думаю, многим пригодится эта информация friends

29 Апр 2012 5:36

Распечатать сообщение
Еленка1985

Елена

Киев

Еленка1985Мои рецепты
Здравствуйте!Много рецептов пересмотрела и остановилась на Вашем!Вот бы сейчас, среди ночи не побежать лепить)) nyam2 проснусь,обязательно сделаю и отведем душу))Спасибо большое!

29 Апр 2012 11:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Еленка1985 писал(а):
проснусь,обязательно сделаю и отведем душу))

жду с отчетом! friends

21 Май 2012 4:57

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Тетя Таня, хочу поблагодарить за рецепт и спросить совета, что я сделала не так у меня все чебуреки на сковородке в процессе жарки порвались и весь сок вытек. Все равно конечно было вкусно, но с соком это было бы вообще нечто. unknown unknown unknown

21 Май 2012 14:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
lara74 писал(а):
у меня все чебуреки на сковородке в процессе жарки порвались и весь сок вытек

Это придет с опытом, еще пару раз сделаешь и постепенно поймешь какой силы должен быть огонь, как лучше переворачивать на другую сторону чтобы они не лопнули, как равномерно расположить начинку, чтобы чебурек был ровный, а не "колобком" и т. д. Это все влияет на то, будет ли вытекать сок или нет. Удачиfriends

26 Май 2012 19:40

Распечатать сообщение
Pepela2305

Гуля

Pepela2305Мои рецепты
Добрый день Smile спасибо вам за чудесный рецепт Rose , муж все жаловался, что ему мало чебуреков. я бы фото выложила, да не знаю как это сделать girl_blush я тут новенькая

26 Май 2012 20:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Pepela2305 писал(а):
спасибо вам за чудесный рецепт

на здоровье Rose
Pepela2305 писал(а):
я бы фото выложила, да не знаю как это сделать

http://forum.say7.info/topic255.html