Чебуреки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2012 18:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а мне некому готовить, мои все разъехались буду беречь фигуру |
||||||
31 Янв 2012 19:39
|
infinity_on_line
42 года москва |
|||||
Я с отчетом
Все-таки попробовала чебуреки заморозить Налепила еще неделю назад в воскресенье Это в процессе В морозилке выкладывала в один ряд, сверху разделочную доску и следующий ряд, чтобы не слипались. На утро сложила полностью замерзшие в пакет, они благополучно пролежали в морозилке неделю. Вот они через неделю мороженные Ну и во время жарки, клала их в раскаленное масло не размораживая, доставала из морозилки только столько, сколько умещалось в сковородку. На среднем огне, жарились чуть дольше чем не замороженные. Заморозка на вкусе не отразилась. Все было очень сочно и вкусно, разлетелись в момент, гости их съели пока все собирались, пока горячие были и хрустящие. Мне их даже больше понравилось жарить - переворачивать легче, они жесткие и не прилипали, не рвались. Вышли аккуратные и красивые. Тетя Таня, еще раз Спасибо за замечательный рецепт. |
||||||
31 Янв 2012 22:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Катюшка, спасибо, что поделилась с нами! Здорово, я теперь тоже буду готовить впрок |
||||||
01 Фев 2012 0:53
|
Жена_Декабриста
36 лет Свердловская область. |
|||||
СПАСИБО огромное за рецепт! Тесто просто потрясающее получилось - эластичное, нежное, словно воздушное,. Чебуреки - высший класс, рецепт для надежности переписала в блокнот, буду теперь готовить только так!
|
||||||
01 Фев 2012 14:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
ага, теперь главное его не потерять
на здоровье |
||||||
11 Фев 2012 21:51
|
Ася!
Анастасия 34 года Томск |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!!!! В первый раз делала чебуреки, всё выходило легко, только я боюсь жарить- масло брызгается Но всё-таки пожарила. А так как делала я их вечером, то соответственно съела 2 шт не дотерпела до утра- у меня система, наруууушила какая я нехорошая, но буду брать себя в руки Записала в свою книжку
|
||||||
12 Фев 2012 16:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а я терплю
удачи)))))) |
||||||
18 Фев 2012 3:10
|
ЛУЧИСТАЯ
42 года |
|||||
18 Фев 2012 18:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
здорово получилось, такие пузыряшки |
||||||
20 Фев 2012 16:16
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||
21 Фев 2012 7:14
|
kateee84
|
|||||
Вчера наконец-то, дошла очередь до чебуреков, так как пожарить 50 чебуреков мне не подсилу , решила делать половину порции - получилось 20 штучек. Получилось вкусно, но чего-то мне кажется фарш немного не дожаренный был в первых двух, потому остальные жарила на среднем огне и под закрытой крышкой, но так вроде их не жарят . Сколько по времени примерно жарить надо с каждой стороны и на каком огне? И ещё в рецепте написано развести кубики в 2 чашках воды - это стаканы имеются ввиду?
|
||||||
23 Фев 2012 2:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
очень аппетитная тарелочка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]
жарю на среднем огне, время, к сожалению, не засекала
вода нужна чтобы хорошо растворились бульонные кубики и чтобы фарш по консистенции был чуть жидковатый.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] |
||||||
23 Фев 2012 21:56
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Тётя Таня! И все искренние приверженки этого рецепта, от души поздравляю с Масленицей! У меня такая идея возникла, а напеку ка я на Масленицу любимые Чебуреки! Ну чем не как бы блины с мясом. Ну очень хочется Чебуречичков !!!!!!
Я их уже приготовила, наморозила. С замораживанием отлично получается !!!!! |
||||||
24 Фев 2012 11:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
прекрасные вариации на блинную тему |
||||||
18 Мар 2012 11:28
|
@Оля-ля@
Ольга 34 года Кодинск |
|||||
спасибо за рецепт,огромное,обязательно попробую.
|
||||||
18 Мар 2012 12:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье! |
||||||
19 Мар 2012 18:29
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||||
Тоже хочу сделать чебуреки.
Готовлю фарш и сталкиваюсь с тем,что недосаливаю его постоянно. Уже столько соли кладу,а все равно кушаем и понимаю,что не то... Буду готовить чебуреки по Вашему рецепту, Тётя Таня. Но у меня такой вопрос: чем можно заменить бульонные кубики в фарше? |
||||||
19 Мар 2012 18:54
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
с позволения т.Тани отвечу, надеюсь она на меня не рассердится я кубики не люблю, заменяю обычным бульоном в том же объеме или просто водичкой, просто доперчиваю чуточку и досаливаю, т.к кубик соленый |
||||||
19 Мар 2012 18:56
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||||
Спасибо . Сейчас почитала - ведь все логично
|
||||||
19 Мар 2012 22:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
вот и у меня это постоянная проблема поэтому и использую кубики |
||||||
21 Мар 2012 2:19
|
Виктори_я
49 лет Украина |
|||||
21 Мар 2012 11:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Викуся, на здоровье! |
||||||
21 Мар 2012 11:06
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Танечка,я балдею!!!!Какие чебуречики!!!Какое тесто!!!Обязательно приготовлю такой вкусноты,но уже на след неделе,обязательно отчитаюсь!!!
Спасибо,дорогая за рецепт! :.girl_in_love: |
||||||
21 Мар 2012 23:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду с нетерпением! |
||||||
23 Мар 2012 12:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Танечка,а вот и я !!!Не смогла дождаться до следующей недели,да и планы изменились,появилось вчера время свободное,ну я не долго думая взялась за чебуреки!!!Тань,тесто-это что-то необыкновенное ,никогда не готовила тесто с маслом! Какое оно нежное,податливое,как приятно с ним возиться!!!
Получилось много чебуреков,даже маме передала,она быстро отзвонилась,хвалиииила!!!!! Я ни делала их сильно большими,вот такие они получились!!! Танечка,спасибо за рецепт и еще вопрос-что можно готовить из такого теста?!!!! |