Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2008 0:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
olja1 писал(а): | , но в тесто нужно в 2 раза больше соли. |
это на любителя, моим такое солёное тесто не понравится
а рецепт "подогнать" под свой вкус может каждый, это ведь не проблема
|
09 Ноя 2008 0:45
|
Minerva
43 года London, UK
|
Я то же так захотела чебуреки, что не удержалась, но почему-то тесто после пропекания твердое, тоньше раскатать не получается, либо рвется, либо липнет. Подскажите вы когда раскатываете используете муку или р.масло чтобы не липло? В-общем все съели, но все же такие, как я покупала на море - мягкие, тесто тоненькое, жижечка внутри - не получилось
|
09 Ноя 2008 21:58
|
покемон
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/17599009364933f066d54e3.jpg) покемон
40 лет Москва
|
Спасибо!!!
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!!
Муж ходит по квартире переваливаясь как утка,жалуестся,что съел бы еще один...да не лезет!!!!
|
10 Ноя 2008 3:48
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Танюша ! Готовила в этот раз по твоему рецепту , но в тесто всё же добавила
немного водки (как у Лав- Иры ) . Большой разницы не увидела , и те , и другие получились очень вкусными .
Спасибо тебе за твой рецепт ! Проблем никаких не было, только получилось у меня меньше чем у тебя, т.к. я их делала большими ( а чего время тратить на жарку?) .
Это тебе
|
10 Ноя 2008 10:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Minerva писал(а): | вы когда раскатываете используете муку или р.масло чтобы не липло? |
подсыпаю муку и раскатывается без проблем
Minerva писал(а): | тоньше раскатать не получается, либо рвется, либо липнет. |
это еще может зависеть от качества муки, попробуй в следующий раз взять муку другой фирмы.
покемон писал(а): | ходит по квартире переваливаясь как утка, |
знакомая картина
Ивановна писал(а): | но в тесто всё же добавила
немного водки (как у Лав- Иры ) . Большой разницы не увидела |
я водку добавляю в тесто для хвороста, чтобы образовывались пузырьки, а это тесто и так пузырится, зачем продукт(водку) переводить
Ивановна писал(а): | т.к. я их делала большими ( а чего время тратить на жарку?) . |
так на фото представлены "показательные выступления", замес делаю сразу на две порции, одной на мою семью не хватает, поэтому чебуреки делаю большие и жарю на большой сковороде(d=40), а то так мне и дня не хватит чтобы все пережарить
|
10 Ноя 2008 16:45
|
Надюха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/5306768604fc385317c04f.jpg) Надежда
63 года Москва
|
Тетя Таня
рецептик забрала, спасибо!!!!
|
10 Ноя 2008 17:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
22 Ноя 2008 22:29
|
Света31
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/402966796543d7b705aa86.jpg) Света
48 лет Московский
|
|
23 Ноя 2008 5:54
|
Kavla
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/20891511834933ee239bd43.jpg) Катя
41 год Пенсильвания
|
Большое спасибо за рецептик. Тесто - сказочное, начинка - вкуснятина. Я чебуреки делала в первый раз, так-что не сильно смейтесь с меня. Налепила четыре на пробу, пожарила, а потом налепила все остальные. И складывала их один на другой, пересыпая мукой. Давай жарить, а они все слиплись. Ну пожарила одним куском, всё равно ОЧЕНь вкусно. Подскажите пожайлуста что я не так зделала, почему они все у меня слиплись? Спасибо.
|
24 Ноя 2008 20:04
|
plina78
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/1381387330487f3226d7878.jpg) полина
47 лет Липецк
|
спасибо ТЁтечка Танечка! чебуреки получилсь вкуснячие! на урале готовят их с размер вареника.я сколько пыталась- главная моя оплошность была это -вытекания сока из жарившегося чебурека. сдесь процент вытекания стал на много ниже! готовила ваших поросёнка и голубци. всё вкусно! обьяснения суперр! вы случайно чителем небыли? как спервокласниками
единственное в продажных чебуреках добавляется какаято приправа, которая мне очень нравится, вы случаем не знаете, что это?
а беляшиков рецепта у вас не имеется ?
|
25 Ноя 2008 0:29
|
Света31
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/402966796543d7b705aa86.jpg) Света
48 лет Московский
|
|
26 Ноя 2008 0:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Kavla писал(а): | И складывала их один на другой, пересыпая мукой. Давай жарить, а они все слиплись |
Катюшка, я так никогда не складываю, имею в виду один на один, только рядышком, посыпаю стол мукой и выкладываю один возле другого. Много стараюсь не лепить т.к. они ведь сочные и могут, пока лежат и дожидаются своей очереди, разлепиться.
plina78 писал(а): | единственное в продажных чебуреках добавляется какаято приправа, которая мне очень нравится, вы случаем не знаете, что это? |
Я ем чебуреки только своего производства поэтому ничего не могу подсказать
plina78 писал(а): | вы случайно учителем не были? |
Полиночка, стараюсь объяснять как для своей дочери, она иногда заглядывает сюда когда сама что-то готовит, а меня нет дома
Света31 писал(а): | Принимай отчёт |
отчет принят
|
26 Ноя 2008 3:05
|
Наталика.79
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/130106829649188d67e8b55.jpg) Наталья
45 лет Свердловская область
|
Первый раз делала сама тесто для чебуреков,и получилось! Мальчики были довольны ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) !Спасибо за подробный рецепт ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) .
правда они у меня не такие красивые как у всех ,но вкусные-е-е!
|
26 Ноя 2008 12:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Наталика.79 писал(а): | Спасибо за подробный рецепт |
на здоровье!
Наталика.79 писал(а): | правда они у меня не такие красивые как у все |
Наталья, попробуй в следующий раз сильнее приплюснуть чебурек, они у тебя получились толстенькие поэтому не полностью при жарке были покрыты растительным маслом и не смогли "запузыриться"(во какое слово придумала ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ), но я представляю какие они у тебя сочные
|
27 Ноя 2008 2:01
|
Dary
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/2029690512492dad9608679.jpg) Дарья
41 год Санкт-Петербург
|
Доброго времени суток всем!
Это мое самое первое сообщение на форуме - давненько почитываю, но как-то не видела надобности регистрироваться. А тут... Напала на Ваш рецепт, Тетя Таня, я просто в таком восторге и эйфории пребываю, что не смогла больше таиться - приготовила только что Ваши чебуреки! Боже! Какое это чудо!
Муж просто на сорок седьмом небе!!!
Готовила первый раз в жизни, вообще опыт готовки пока не велик, и чтобы вот так вот с первого раза так получилось - это вообще что-то удивительное!
Нижайший Вам поклон от нашей молодой семьи!
Попробую разместить фото...
|
27 Ноя 2008 2:17
|
Dary
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/2029690512492dad9608679.jpg) Дарья
41 год Санкт-Петербург
|
|
27 Ноя 2008 10:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Dary писал(а): | Это мое самое первое сообщение на форуме- давненько почитываю, но как-то не видела надобности регистрироваться. |
Дашуня!
Рада видеть тебя в наших рядах!
Большое спасибо за отзыв!
|
27 Ноя 2008 12:34
|
Dary
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/2029690512492dad9608679.jpg) Дарья
41 год Санкт-Петербург
|
Это Вам огромное спасибо!
Замечательные тут ряды!
|
01 Дек 2008 1:05
|
angelina86
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/24932078947c9d01081921.jpg) Angelina
39 лет Scotland
|
|
12 Дек 2008 3:02
|
Paprika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/1353606394a1717667a7ff.jpg) Anna
44 года Deutschland
|
спасибо огромное и низкий поклон от мужа...он как узнал, что я чебуреки буду печь, так сразу занервничал:"а ты уверенна, что тесто такое, как нужно? если нет, я есть не буду!" я уже как-то раз пекла чебуреки, а тесто оказалось слоённым, а он(муж) его(тесто) не любит. но на этот раз получилось оооочень вкусно. пожалела, что пол-порции испекла.
|
13 Дек 2008 5:51
|
Тереза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/7089438634fa1191c32925.jpg) ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
13 Дек 2008 18:56
|
Юляха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/8627123174943bf650fc9a.jpg) Юлия
41 год Смоленск
|
Всем привет!!!!!
Вот и я отчитываюсь!!!
Чебуречки просто высший класс! Такие сочные!
Ням-Ням!!
|
14 Дек 2008 20:35
|
Тереза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/7089438634fa1191c32925.jpg) ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
15 Дек 2008 23:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
angelina86 писал(а): | готовила чебуреки в первый раз и они получились |
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) молодец
Paprika писал(а): | тесто такое, как нужно? если нет, я есть не буду |
избалованный он у тебя
Юляха
Тереза
здорово получилось, такие румяные, аппетитные
|
13 Янв 2009 11:40
|
Kristina-66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/77578936047b1acd404ec4.jpg) Кристина
41 год Москва
|
Тетя Таня
спасибо за рецепт, первый раз приготовила чебуреки, получились ну очень вкусные, вот только с тестом повозилась изрядно, очень тяжело было его расскатать
Тетя Таня писал(а): | В капчестве мерки я пользуюсь 250 гр. граненым стаканом. |
я муки положила 1250 гр и то еле его раскатала, а если положить 1750 гр мне кажется это будет нереально
девочки, переговорив с Тетей Таней, я нашла свою ошибку, я пыталась замесить тесто из 7 стаканов по 250 гр, но не учла, что в 250-ый стакан входит не 250 гр муки, а 160 гр, в следующий раз буду внимательнее
муж зайдя на кухню, в первую очередь спросил, почему я такая мокрая
|