Julliet
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Пекла это печенье на свой страх и риск. Не очень хотелось много масла,а тут оно присутствует. Оказалось очень интересное,рассыпчатое,апельсиновое,но с нотками лимона и лайма,я бы даже сказала,что цитрусовые очень "аккуратно" чуствуются,без привкуса цедры,как это иногда бывает,очень нежное,мягкое внутри печенье и что самое главное,масло конечно есть-печенье не из диетических,но нет какого-то тяжелого маслянного привкуса. Улетное, можно сказать-быстро и незаметно улетает.Вариант ,опять же, не праздничный,а вот как вариант коробки с печеньем "ассотри" будет вообще смотрется роскошно. Форму печенью можно придать произвольную.
Печенье из книги "гид по выпечке",конечно для нашего сайта,где так много разнообразного циптрусового печенья это еще один вариант в копилку.
Нам понадобится:
100 гр сливочного масла,комнатной тепмпературы
75 гр сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток)
200 гр муки + на раскатывание теста (около 1 2/3 стакана)
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
2-3 столовые ложки апельсинового сока
1.Нагреваем духовку до 200 гр,формы для выпечки смазываем маслом (я застилаю бумагой и не смазываю ничем).
2.Взбиваем масло с сахаром до воздушности,добавляем желток и взбиваем до перемешивания желтка с маслом.
3. Добавляем муку и перемешиваем уже вручную,почти сразу же добавляем цедру и понемногу,замешивая тесто добавляем апельсиновый сок - тесто получается очень мягким,с ним очень приятно работать.
4. Раскатываем тесто в пласт,приблизительно 0.5 см толщиной,меньше не стоит,печенье будет слишком сухим,вырезаем печеньки формочками или стаканом или еще чем нибудь и устраиваем их на противне.
5. делаем несколько наколов вилкой на каждом печенье и смазываем их оставшимся белком.
6.Выпекаем печенье минут 12-15 .Остужаем на решетке и наслаждаемся.
Приятного чаепития!!!