katinka
Екатерина
61 год
Германия
доброе время суток , дорогие форумчане
предлагаю еще один нежный , легкий тортик
потребуется для теста
275 гр. муки
50 гр.молотого фундука
70 гр мелкого сахара или сахарной пудры
1 яйцо
150 гр масла слиночного, комнатной температуры
все компоненты смешать и замесить тесто
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут
для начинка и вверха нужно
500мл. молока,
1 уп.ванильнго пудинка
75 гр сахара
3-4 листочка желатина
2 уп ван.сахара
200-250 мл сливок -любой жирности
1 б. вишни , в принципе ягоду можну любую свежию или из банки и по сезону
1 уп, заливки для торта , я взяла 2
вишню сцедить , сок не выливать
готовое тесто выложить на смазанную жиром форму , у меня 28 см , можно и разъемную взять от торта, тесто разровнять , делая бортики
на тесто положить бумагу для выпечки и засыпать 500 гр горохоми, выпекать
в разогретой духовке при темп.170 гр. 15 минут
затем убрать бумагу и горох и еще выпекать 10-15 минут
из молока и порошка пудинга,сахара и ван сахара варим пудинг, снять с огня
желатин замочить в воде на пару минут , отжать и нагреть до полного растворения, не кипятить, растворить в пудинге , размешать хорошо и полностью остудить
добавить к пудингу взбитые сливки , перемешать
на корж выложить вишню
наверх крем
из сока вишни и пакетика заливки сварить желе , чуть остудить
и залить им тортик
поставить в холодильник на пару часов
украсить по желанию
и в разрезе , песочный корж , нежная начинка и желе -просто сказка
Угащайтесь