Тортик« Бархатный»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото




доброе время суток , дорогие форумчане girl_bye girl_bye girl_bye
предлагаю еще один нежный , легкий тортик

потребуется для теста

275 гр. муки
50 гр.молотого фундука
70 гр мелкого сахара или сахарной пудры
1 яйцо
150 гр масла слиночного, комнатной температуры


все компоненты смешать и замесить тесто

завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут

для начинка и вверха нужно
500мл. молока,
1 уп.ванильнго пудинка
75 гр сахара
3-4 листочка желатина
2 уп ван.сахара
200-250 мл сливок -любой жирности
1 б. вишни , в принципе ягоду можну любую свежию или из банки и по сезону nyam2 good2
1 уп, заливки для торта , я взяла 2


вишню сцедить , сок не выливать

готовое тесто выложить на смазанную жиром форму , у меня 28 см , можно и разъемную взять от торта, тесто разровнять , делая бортики

на тесто положить бумагу для выпечки и засыпать 500 гр горохоми, выпекать
в разогретой духовке при темп.170 гр. 15 минут
затем убрать бумагу и горох и еще выпекать 10-15 минут

из молока и порошка пудинга,сахара и ван сахара варим пудинг, снять с огня

желатин замочить в воде на пару минут , отжать и нагреть до полного растворения, не кипятить, растворить в пудинге , размешать хорошо и полностью остудить

добавить к пудингу взбитые сливки , перемешать

на корж выложить вишню

наверх крем

из сока вишни и пакетика заливки сварить желе , чуть остудить

и залить им тортик
поставить в холодильник на пару часов
украсить по желанию





и в разрезе , песочный корж , нежная начинка и желе -просто сказка good2 nyam2

Угащайтесь good2 good2 good2

 
26 Апр 2012 13:16

Страница 1 из 2