Буженина в хлебе

Солнцеобразная

Евгения

37 лет

Фото


Рецепт взят из газеты "Моя семья". Спасибо за него Пиначете. Слова автора, фото мои (правда, хлеб не успела снять, так как был съеден быстрее мяса nyam2 )

Понадобится: бескостная свиная вырезка 700 граммов, буханка черного хлеба, половинка моркови, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, сливочное масло - 50 граммов, горчица - 1 столовая ложка.
Фото


Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или кефире (я замариновала в минералке). А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Морковь и чеснок чистим и нарезаем тонкими полосками, шпигуем мясо, делая небольшой разрез с помощью ножа.
Фото


С буханки срезаем верхнюю корочку - будем использовать ее как крышку - и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной. На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.
Фото

Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место, заполните его хлебным мякишем.
Фото

Закрываем сверху корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом.
Фото

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Мясо запекается в духовке полтора-два часа при 180 градусах. Чтобы не пересушить, поставьте миску с водой на дно духовки. Примерно через 45 минут после начала готовки вынимаем форму и накрываем хлеб фольгой, иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час. По истечении времени достаем форму, немного о стужаем и нарезаем буханку ломтями. Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.

 
26 Апр 2012 17:20

Страница 1 из 1