Солнцеобразная
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/5068494304ea57788e4101.jpg)
Евгения
39 лет
Рецепт взят из газеты "Моя семья". Спасибо за него Пиначете. Слова автора, фото мои (правда, хлеб не успела снять, так как был съеден быстрее мяса
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
)
Понадобится: бескостная свиная вырезка 700 граммов, буханка черного хлеба, половинка моркови, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, сливочное масло - 50 граммов, горчица - 1 столовая ложка.
Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или кефире (я замариновала в минералке). А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Морковь и чеснок чистим и нарезаем тонкими полосками, шпигуем мясо, делая небольшой разрез с помощью ножа.
С буханки срезаем верхнюю корочку - будем использовать ее как крышку - и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной. На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.
Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место, заполните его хлебным мякишем.
Закрываем сверху корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Мясо запекается в духовке полтора-два часа при 180 градусах. Чтобы не пересушить, поставьте миску с водой на дно духовки. Примерно через 45 минут после начала готовки вынимаем форму и накрываем хлеб фольгой, иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час. По истечении времени достаем форму, немного о стужаем и нарезаем буханку ломтями. Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.