Буженина в хлебе

Сообщение Автор
Буженина в хлебе
26 Апр 2012 17:20

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт взят из газеты "Моя семья". Спасибо за него Пиначете. Слова автора, фото мои (правда, хлеб не успела снять, так как был съеден быстрее мяса nyam2 )

Понадобится: бескостная свиная вырезка 700 граммов, буханка черного хлеба, половинка моркови, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, сливочное масло - 50 граммов, горчица - 1 столовая ложка.
Фото


Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или кефире (я замариновала в минералке). А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Морковь и чеснок чистим и нарезаем тонкими полосками, шпигуем мясо, делая небольшой разрез с помощью ножа.
Фото


С буханки срезаем верхнюю корочку - будем использовать ее как крышку - и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной. На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.
Фото

Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место, заполните его хлебным мякишем.
Фото

Закрываем сверху корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом.
Фото

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Мясо запекается в духовке полтора-два часа при 180 градусах. Чтобы не пересушить, поставьте миску с водой на дно духовки. Примерно через 45 минут после начала готовки вынимаем форму и накрываем хлеб фольгой, иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час. По истечении времени достаем форму, немного о стужаем и нарезаем буханку ломтями. Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.
Солнцеобразная

Евгения

37 лет


СолнцеобразнаяМои рецепты
 
26 Апр 2012 17:50

Распечатать сообщение
Евгения,какой интресный рецепт!Надо обязательно воспользоваться!Оказывается я еще и первая!Вот!
Кедр

Галина

55 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
 
26 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
супер!Спасибо, за рецепт! Обязательно сделаю такое замечательное мясо. Romashki
gally

Галина

57 лет
Одесса

gallyМои рецепты
 
26 Апр 2012 19:46

Распечатать сообщение
Галины! Rose Спасибо! Очень надеюсь, что понравится Embarassed
Солнцеобразная

Евгения

37 лет


СолнцеобразнаяМои рецепты
 
26 Апр 2012 20:10

Распечатать сообщение
Солнцеобразная,
Евгения,спасибо за рецепт,унесла в закладки и при наличии подходящего мяса обязательно приготовлю.
Аватара у тебя супер Smile Wink
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Апр 2012 9:22

Распечатать сообщение
Евгения!Здорово! good Спасибо! Rose Приготовлю непременно! Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

53 года
Russia

VikeshaМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:45

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки!!! Пробуйте и приходите еще Yahoo!
Солнцеобразная

Евгения

37 лет


СолнцеобразнаяМои рецепты
 
04 Май 2012 21:34

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! good2 good2 good2 В закладки! sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Июн 2012 13:55

Распечатать сообщение
Спасибо! Надеюсь, уже приготовили? Embarassed Rose Давно не заглядывала.
Солнцеобразная

Евгения

37 лет


СолнцеобразнаяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |