Буженина в хлебе
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Апр 2012 17:20
|
Солнцеобразная
39 лет |
Рецепт взят из газеты "Моя семья". Спасибо за него Пиначете. Слова автора, фото мои (правда, хлеб не успела снять, так как был съеден быстрее мяса ) Понадобится: бескостная свиная вырезка 700 граммов, буханка черного хлеба, половинка моркови, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, сливочное масло - 50 граммов, горчица - 1 столовая ложка. Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или кефире (я замариновала в минералке). А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Морковь и чеснок чистим и нарезаем тонкими полосками, шпигуем мясо, делая небольшой разрез с помощью ножа. С буханки срезаем верхнюю корочку - будем использовать ее как крышку - и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной. На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла. Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место, заполните его хлебным мякишем. Закрываем сверху корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Мясо запекается в духовке полтора-два часа при 180 градусах. Чтобы не пересушить, поставьте миску с водой на дно духовки. Примерно через 45 минут после начала готовки вынимаем форму и накрываем хлеб фольгой, иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час. По истечении времени достаем форму, немного о стужаем и нарезаем буханку ломтями. Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу. |
|
26 Апр 2012 17:50
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Евгения,какой интресный рецепт!Надо обязательно воспользоваться!Оказывается я еще и первая!Вот!
|
|
26 Апр 2012 19:44
|
gally
59 лет Одесса |
супер!Спасибо, за рецепт! Обязательно сделаю такое замечательное мясо.
|
|
26 Апр 2012 19:46
|
Солнцеобразная
39 лет |
Галины! Спасибо! Очень надеюсь, что понравится
|
|
26 Апр 2012 20:10
|
Вереск
Вероника |
Солнцеобразная,
Евгения,спасибо за рецепт,унесла в закладки и при наличии подходящего мяса обязательно приготовлю. Аватара у тебя супер |
|
28 Апр 2012 9:22
|
Vikesha
55 лет Russia |
Евгения!Здорово! Спасибо! Приготовлю непременно!
|
|
29 Апр 2012 18:45
|
Солнцеобразная
39 лет |
Спасибо, девочки!!! Пробуйте и приходите еще
|
|
04 Май 2012 21:34
|
Малгося
Украина |
Интересный рецептик! В закладки!
|
|
17 Июн 2012 13:55
|
Солнцеобразная
39 лет |
Спасибо! Надеюсь, уже приготовили? Давно не заглядывала.
|