Биск из омара от Г. Рамси (Ramsey's Lobster Bisque)

wertual


64 года

Разве можно так с людьми??
Все как-то недосуг было это сотворить, видимо, пришла пора!!

У меня завалялся рецепт один, может, что-то с чем-то где-то как-то совместить, подумав?
Заодно и вопрос о запахе рачьего хозяйства подразрешится ))


"Раковый суп
по старинному русскому рецепту из кулинарной книги 1812 года,
который отыскал Александр Глухов, 12 лет проработавший поваром у первых лиц советского государства в Барвихе

Все ингредиенты по вкусу

Сварить крутой рыбный бульон, процедить и отставить в сторону.
Затем в отдельной кастрюльке сварить раков.
Хвосты (раковые шейки) извлечь и отложить в сторону.
Сваренные панцири тщательно растереть в ступке и протереть сквозь мелкое сито, добавить сливочное масло и кипятить на очень слабом огне 5 минут — получается раковая паста.
Рачьими хвостиками (раковыми шейками) заправить бульон, а перед самой подачей на стол в тарелку добавить раковую пасту"

За рецептик - большое спасибО! Rose Rose Rose

Vikesha писал(а):
Олечка!Спасибо за рецепт!
У меня вопрос,от маленьких креветок панцири подойдут?А вот панцири раков я бы побоялась класть.Мне кажется раки больше пахнут тиной,чем морем. unknown girl_bye


Вика, не бойтесь запаха раков! Их всегда варят с очень большим добавлением укропа и соли, укроп в идеале - зонтики! И обязательно они должны быть живыми в кастрюле, которую мы ставим на огонь. Ужо потом их в супчик...
К сожалению, в наших магазинах человеческих раков трудно найти... sharik
Я бы сейчас целую "выварку" их съела, ростовских, донских т.е. Drinks or Beer

 
26 Апр 2012 19:50

Страница 1 из 1