adelja
Adelja
52 года
Германия
Маринованные грибы с помидорами черри.
Вкусная закуска получается,попробуйте и оцените,моим очень понравилась.
Рецепт от Малина с некоторыми моими изменениями.
Продукты:
Помидоры черри 250 г
Шампиньоны 300 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода 1 литр
Соль 2 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Барбарис щепотка(по-желанию)
Черный перец горошком несколько штук или смесь перцев
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
В кастрюлю налить литр воды, положить специи, уксус, растительное масло и довести до кипения.
Грибы разрезать на половинки или, если не крупные, использовать целиком. Выложить грибы в кипящую воду. Варить грибы 6-8 минут.
Добавить помидоры и поварить еще около 2 минут(не более).
Добавить лавровый лист и рубленую зелень (по желанию),чеснок.
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Затем кастрюлю с грибами и помидорами поставить в холодную воду и дождаться полного остывания.
Поставить в холодильник на сутки.