Евгений Ка

Евгений
 
55 лет
Вязьма
 
| Vikesha писал(а): | 
| ,в узбекский лагман капусту не кладут.Капуста это ближе к уйгурскому. | 
Давайте поспорим 

 ... Как раз уйгуры капусту редко используют, так же как и дунгане, да и то пекинскую, а узбеки белокочанную.Уйгуры картошку не признают... Баклажан согласен, про редьку тоже писал-просто я ее не кидаю. А вот кабачок ни разу не видел что бы присутствовал, нигде . Основное правило лагмана, как узбекского, так и уйгурского, овощи не должны быть разваренными, а кабачку много не надо, будет каша...
http://oshhona.blogspot.com/p/blog-page_7325.html, надеюсь узбекам вы поверите? Да и я 30 лет не зря в Ташкенте прожил, бывал и в Бишкеке не раз, и в Алмате лагман кушал... Везде разный... 
  
  