Лагман по-узбекски

Сообщение Автор
 
04 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Давно хочу попробовать приготовить лагман по всем правилам, да все боюсь, что не сдюжу. А здесь так все подробно и вкусно изложено, что неустоять, прямо сейчас пойду и приступлю к этому процессу. Большущее спасибо!
 
12 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
arriza

Даша

40 лет
Казань

arrizaМои рецепты
потрясающе вкусно!!! на выходных забабацаю для всего семейства Wink
спасибо за рецепт. в закладки))
 
13 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
good good good good good
 
16 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Дерзайте, готовьте! И будет вам вкусно good2
Всем Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2011 23:18

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

42 года
СПб

midjeyМои рецепты
Евгений, у меня получилось это шикарное блюда с первого раза good Только времени много заняло все (около 3-х часов), видимо, что первый раз...вы-то явно за час справляетесь Smile
но вкусно обалденно...кстати, вместо маринованных стрел чеснока я использовала маринов.черемшу..и тоже ничего получилось
спасибо огромное sharik , теперь на очереди будет лагман, но как второе блюда. где жидкости совсем мало
 
27 Май 2011 15:00

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
midjey писал(а):
Евгений, у меня получилось это шикарное блюда с первого раза


Я же говорю, это несложно! А вариантов у лагмана столько, сколько поваров! Удачи в экспериментах Romashki
 
29 Май 2011 22:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Женя, клаcс, лагман такой, как мы делаем всегда. Сама я лапшу не тяну, но знаю точно девченки не добавляют соду. Э то ноу-хау или тесто не такое как у казахского? Рецепт подлива обалденный, можно еще редьку порезать.
 
29 Май 2011 22:46

Распечатать сообщение
евника

Людмила

44 года
Красноярский край

евникаМои рецепты
М....... ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЛАГМАН,ТОЛЬКО Я НЕ ЛОЖИЛА БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,НАДО ПОПРОБЫВАТЬ С ПЕРЦЕМ,А В КОНЦЕ В ПОДЛИВ Я ДОБАВЛЯЮ КОРИАНДР МОЛОТЫЙ И МАЛЕНЬКО ПОДЖАРЕНЫЙ. good2 good2 good2
 
30 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Alena писал(а):
Э то ноу-хау или тесто не такое как у казахского?


Алена, узбеки соду добавляют, может конечно не все, у всех свои секреты Wink ... Лапша от соды становится более " воздушней" что ли, вроде по обьему много, а для желудка легче...И для зубов приятней Smile

[quote="Alena"] можно еще редьку порезать.

Просто у меня жена редьку не любит, вот я ее и исключил unknown

евника писал(а):
А В КОНЦЕ В ПОДЛИВ Я ДОБАВЛЯЮ КОРИАНДР МОЛОТЫЙ И МАЛЕНЬКО ПОДЖАРЕНЫЙ.


Я тоже добавляю, только не молотый а растертый в руках...Так вкуснее Romashki но, с ним надо быть очень осторожным, вкус резкий и может перебить вкус овощей, как я писал в рецепте... И я по старой узбекской привычке назвал его кинза, ибо семена кинзы и есть приправа кориандр good2
 
25 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
ширин

Ширин

34 года
алмата

ширинМои рецепты
классно я тоже такой готовлю
 
25 Июл 2011 19:33

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
ширин писал(а):
классно я тоже такой готовлю


Спасибо! Romashki Romashki Romashki Всегда приятно услышать похвалу от людей которые знают о лагмане, не по наслышке Rose
 
19 Авг 2011 1:08

Распечатать сообщение
Светлана Кудашова

Светлана

34 года
Санкт-Петербург

Светлана КудашоваМои рецепты
Лагман получился отменный! правда лапши не на 6, а а все 10 человек вышло=). я в один день приготовила лапшу и заморозила её, а через 3 дня к приходу гостей достала и за 30 минут она уже была разморожена.
всё получилось прекрасно и потраченного времени совершенно не жалко.

огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
 
22 Сен 2011 8:04

Распечатать сообщение
Маришшка

Маришшка

34 года
Уфа

МаришшкаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Я это сделала!!!
Фото
 
23 Сен 2011 1:29

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Маришшка писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Я это сделала!!!


Глаза боятся, руки делают, а едят все кому не лень Wink Romashki Romashki Romashki

Рад если понравилось!
 
20 Окт 2011 7:34

Распечатать сообщение
Justagirl

babysha


planeta Zemlya

JustagirlМои рецепты
mojno ya toje dobavlyu ot sebya?sodu v tosto mi nikogda ne dobavlyali.ya sama dobavlyayu 1 yayco.testo poluchitsa uprugim posle varki.i vsem komu eto kajetsa dolgoy,nudnoy rabotoy skaju.delayte smelo.g;aza boyatsa,ruki delayut sharik
 
06 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Жень, только увидела "Жусай пучек (азиатский душистый перец)", это не перец, это дикий чеснок, вернее его стрeлки.
 
07 Дек 2011 0:39

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Alena писал(а):
Жень, т олько увидела "Жусай пучек (азиатский душистый перец)", это не перец, это дикий чеснок, вернее его стeлки.

Вполне согласен! Но написал так, как увидел на рынке в Москве на ценнике. Может дикий чеснок не звучит, вот его перцем и обозвали. Wink
Я чаще всего готовлю с маринованными стрелками, правда обычного чеснока. good
 
07 Дек 2011 3:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Написали по принципу "хрен редьки не слаще", наверное азиат, который писал этикетку был откуда-нибудь из Урюпинска, но хуже джусай от этого не стал. А какая с джусаем яичница...
 
27 Мар 2012 20:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Заманчиво! Красиво! наверняка вкусно! Но вряд ли решусь сама сделать эту красоту unknown Так что пошла в магазин...
 
09 Апр 2012 18:33

Распечатать сообщение
persikgu

Гульназ

40 лет
Казахстан

persikguМои рецепты
А я готовила такую лапшу и не раз. Поверьте, домашняя, слепленная теплотой рук, лапша еще вкуснее и сытнее. Правда, приходится возиться, но это того и стоит.
P.S. И все-таки, в подливку я добавляю редьку
 
10 Апр 2012 1:19

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
persikgu писал(а):
Правда, приходится возиться, но это того и стоит.


Конечно стоит!!! Все правильно!!!Romashki Romashki Romashki

persikgu писал(а):
И все-таки, в подливку я добавляю редьку


Я уже писал, у меня жена редьку не любит, поэтому исключил. А на самом деле редька в рецепте присутствует...
 
26 Апр 2012 19:43

Распечатать сообщение
ЕленаЛеночка

Елена

40 лет
Нижневартовск

ЕленаЛеночкаМои рецепты
Евгений Ка писал(а):
На самом деле просто все надо распланировать, тогда все пройдет намного быстрее... 2,5 часа максимум...

Спасибо,Евгений за подробное описание!!! good2 я везде искала именно такой рецепт!!!! Как-нибудь специально день выберу для лагманчика... СПАСИБО!!!!!! Yahoo!
 
26 Апр 2012 20:11

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Евгений! Я хочу в Вами поспорить,в узбекский лагман капусту не кладут.Капуста это ближе к уйгурскому.В узбекский лагман летом кладут очищенный и порезанный кубиками баклажан,а зимой редьку.Или лучше заменить капусту кабачком.
А лапшу Вы делаете виртуозно!Спасибо! good2 good2 good2 girl_bye
 
27 Апр 2012 2:31

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Vikesha писал(а):
,в узбекский лагман капусту не кладут.Капуста это ближе к уйгурскому.


Давайте поспорим Wink ... Как раз уйгуры капусту редко используют, так же как и дунгане, да и то пекинскую, а узбеки белокочанную.Уйгуры картошку не признают... Баклажан согласен, про редьку тоже писал-просто я ее не кидаю. А вот кабачок ни разу не видел что бы присутствовал, нигде . Основное правило лагмана, как узбекского, так и уйгурского, овощи не должны быть разваренными, а кабачку много не надо, будет каша...

http://oshhona.blogspot.com/p/blog-page_7325.html, надеюсь узбекам вы поверите? Да и я 30 лет не зря в Ташкенте прожил, бывал и в Бишкеке не раз, и в Алмате лагман кушал... Везде разный... Romashki Romashki Romashki
 
27 Апр 2012 9:54

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Дунгане и уйгуры это ближе к китайцам!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%ED%E3%E0%ED%E5
А в Вашей ссылке идет после дунганского лагмана,узбекский, так вот там, капусты нет.Насчет кабачка.Если кабачок не чистить, каши не будет.Готовила и не раз.
Страница 2 из 4

Наверх