Лагман по-узбекски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 16:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
12 Фев 2011 17:59
|
arriza
40 лет Казань |
|||
потрясающе вкусно!!! на выходных забабацаю для всего семейства
спасибо за рецепт. в закладки)) |
||||
13 Фев 2011 23:46
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
|
||||
16 Фев 2011 18:12
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Дерзайте, готовьте! И будет вам вкусно
Всем |
||||
23 Май 2011 23:18
|
midjey
42 года СПб |
|||
Евгений, у меня получилось это шикарное блюда с первого раза Только времени много заняло все (около 3-х часов), видимо, что первый раз...вы-то явно за час справляетесь
но вкусно обалденно...кстати, вместо маринованных стрел чеснока я использовала маринов.черемшу..и тоже ничего получилось спасибо огромное , теперь на очереди будет лагман, но как второе блюда. где жидкости совсем мало |
||||
27 Май 2011 15:00
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Я же говорю, это несложно! А вариантов у лагмана столько, сколько поваров! Удачи в экспериментах |
||||
29 Май 2011 22:32
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Женя, клаcс, лагман такой, как мы делаем всегда. Сама я лапшу не тяну, но знаю точно девченки не добавляют соду. Э то ноу-хау или тесто не такое как у казахского? Рецепт подлива обалденный, можно еще редьку порезать.
|
||||
29 Май 2011 22:46
|
евника
Людмила 44 года Красноярский край |
|||
М....... ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЛАГМАН,ТОЛЬКО Я НЕ ЛОЖИЛА БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,НАДО ПОПРОБЫВАТЬ С ПЕРЦЕМ,А В КОНЦЕ В ПОДЛИВ Я ДОБАВЛЯЮ КОРИАНДР МОЛОТЫЙ И МАЛЕНЬКО ПОДЖАРЕНЫЙ.
|
||||
30 Май 2011 13:18
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Алена, узбеки соду добавляют, может конечно не все, у всех свои секреты ... Лапша от соды становится более " воздушней" что ли, вроде по обьему много, а для желудка легче...И для зубов приятней [quote="Alena"] можно еще редьку порезать. Просто у меня жена редьку не любит, вот я ее и исключил
Я тоже добавляю, только не молотый а растертый в руках...Так вкуснее но, с ним надо быть очень осторожным, вкус резкий и может перебить вкус овощей, как я писал в рецепте... И я по старой узбекской привычке назвал его кинза, ибо семена кинзы и есть приправа кориандр |
||||
25 Июл 2011 16:48
|
ширин
34 года алмата |
|||
классно я тоже такой готовлю
|
||||
25 Июл 2011 19:33
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Спасибо! Всегда приятно услышать похвалу от людей которые знают о лагмане, не по наслышке |
||||
19 Авг 2011 1:08
|
Светлана Кудашова
Светлана 34 года Санкт-Петербург |
|||
Лагман получился отменный! правда лапши не на 6, а а все 10 человек вышло=). я в один день приготовила лапшу и заморозила её, а через 3 дня к приходу гостей достала и за 30 минут она уже была разморожена.
всё получилось прекрасно и потраченного времени совершенно не жалко. огромное спасибо!!!!!!!!!!!! |
||||
22 Сен 2011 8:04
|
Маришшка
34 года Уфа |
|||
23 Сен 2011 1:29
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Глаза боятся, руки делают, а едят все кому не лень Рад если понравилось! |
||||
20 Окт 2011 7:34
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||
mojno ya toje dobavlyu ot sebya?sodu v tosto mi nikogda ne dobavlyali.ya sama dobavlyayu 1 yayco.testo poluchitsa uprugim posle varki.i vsem komu eto kajetsa dolgoy,nudnoy rabotoy skaju.delayte smelo.g;aza boyatsa,ruki delayut
|
||||
06 Дек 2011 20:07
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Жень, только увидела "Жусай пучек (азиатский душистый перец)", это не перец, это дикий чеснок, вернее его стрeлки.
|
||||
07 Дек 2011 0:39
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Вполне согласен! Но написал так, как увидел на рынке в Москве на ценнике. Может дикий чеснок не звучит, вот его перцем и обозвали. Я чаще всего готовлю с маринованными стрелками, правда обычного чеснока. |
||||
07 Дек 2011 3:23
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Написали по принципу "хрен редьки не слаще", наверное азиат, который писал этикетку был откуда-нибудь из Урюпинска, но хуже джусай от этого не стал. А какая с джусаем яичница...
|
||||
27 Мар 2012 20:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
Заманчиво! Красиво! наверняка вкусно! Но вряд ли решусь сама сделать эту красоту Так что пошла в магазин...
|
||||
09 Апр 2012 18:33
|
persikgu
40 лет Казахстан |
|||
А я готовила такую лапшу и не раз. Поверьте, домашняя, слепленная теплотой рук, лапша еще вкуснее и сытнее. Правда, приходится возиться, но это того и стоит.
P.S. И все-таки, в подливку я добавляю редьку |
||||
10 Апр 2012 1:19
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Конечно стоит!!! Все правильно!!!
Я уже писал, у меня жена редьку не любит, поэтому исключил. А на самом деле редька в рецепте присутствует... |
||||
26 Апр 2012 19:43
|
ЕленаЛеночка
40 лет Нижневартовск |
|||
Спасибо,Евгений за подробное описание!!! я везде искала именно такой рецепт!!!! Как-нибудь специально день выберу для лагманчика... СПАСИБО!!!!!! |
||||
26 Апр 2012 20:11
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Евгений! Я хочу в Вами поспорить,в узбекский лагман капусту не кладут.Капуста это ближе к уйгурскому.В узбекский лагман летом кладут очищенный и порезанный кубиками баклажан,а зимой редьку.Или лучше заменить капусту кабачком.
А лапшу Вы делаете виртуозно!Спасибо! |
||||
27 Апр 2012 2:31
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Давайте поспорим ... Как раз уйгуры капусту редко используют, так же как и дунгане, да и то пекинскую, а узбеки белокочанную.Уйгуры картошку не признают... Баклажан согласен, про редьку тоже писал-просто я ее не кидаю. А вот кабачок ни разу не видел что бы присутствовал, нигде . Основное правило лагмана, как узбекского, так и уйгурского, овощи не должны быть разваренными, а кабачку много не надо, будет каша... http://oshhona.blogspot.com/p/blog-page_7325.html, надеюсь узбекам вы поверите? Да и я 30 лет не зря в Ташкенте прожил, бывал и в Бишкеке не раз, и в Алмате лагман кушал... Везде разный... |
||||
27 Апр 2012 9:54
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Дунгане и уйгуры это ближе к китайцам!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%ED%E3%E0%ED%E5 А в Вашей ссылке идет после дунганского лагмана,узбекский, так вот там, капусты нет.Насчет кабачка.Если кабачок не чистить, каши не будет.Готовила и не раз. |