Лагман по-узбекски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 11:34
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|||
Евгений Ка, спасибо за рецептЙ это очень вкусно!
|
||||
05 Июл 2014 3:32
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Готовьте на здоровье ! По некоторым причинам не могу себе сделать некоторое время, но потом оторвусь, в предвкушении лагмана на костре . Осталось уличный комплекс доделать))) |
||||
07 Июл 2014 10:03
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|||
Евгений Ка
на костре! вот это да! |
||||
11 Авг 2014 14:37
|
Сетина
34 года Алматы |
|||
Евгений, при приготовлении лапши возникла проблема.... Воды очень и очень мало, я наливала и наливала, а тесто так и оставалось жёстким. Оставила отдыхать, думала разойдется, начала катать, а оно начало на поверхности давать какую то крошку, расслаиваться, рваться. Тесто очень тугое, и жесткое, несмотря на то что добавила больше воды, абсолютно не поддатливое. У вас на фото оно прям нежное нежное. В чем может быть ошибка?
|
||||
11 Авг 2014 17:47
|
Сетина
34 года Алматы |
|||
Так и не разошлось тесто. На ощупь нормальное, но рвется, скукоживается, варится толстыми колбасками, на вкус не похоже на лагман.... Жалко...
А хуже что подливы пол казана, где ж теперь искать лагман... |
||||
21 Авг 2014 13:56
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Привет Светлана! Извиняюсь что долго не отвечал, строю баню))).
Тут скорее всего всего дело в муке, недостаток клейковины, поэтому воду мука и требовала. а потом и рвалось. Пропорции уже годами выверенные. А вот с мукой раньше тоже бывали проблемы, пока не нашел "свою" марку с которой и катаю лагман. Так что не расстраивайся
О как)))! Я думал в Алмате в магазинах свободно лагманная лапша продается, у меня друг, ваш бывший земляк, привозил расфасованную в пакеты, как обычная лапша. Подлива то, получилась ? |
||||
11 Сен 2014 1:39
|
Мадика
37 лет |
|||
Это просто офигительно вкусно !!! Я ела лагман в таджикском кафе, там подают лагман как суп с лапшой и в составе есть дайкон и пекинская капуста) в общем переехала эта кафешка в другой конец города(((( и пришлось самой готовить эту вкуснятину))) навела справки у коллеги-узбека и он дал практически ваш рецепт)))) только я лапшу нарезала и вместо белокочанной использовала пекинскую (можно и без капусты см. рецепт Наили http://forum.say7.info/topic28231.html ).... и ОМГ как же это вкусно!!!! Всем советую приготовить, проверено
|
||||
21 Сен 2014 3:03
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Все допускается, что на огороде красивое растет
|
||||
22 Сен 2014 13:27
|
Сетина
34 года Алматы |
|||
Подлива отличная Да у нач это был как назло понедельник, и базар где продают готовый лагман был закрыт. Поели с магазинной лапшой-лагманом В планах теперь добить лагман тесто почему то серое получилось еще... В общем ничегл я не поняла. Из этой муки все делаю, никогда не подводила... Буду искать свои пропорции. А тесто прям тугое или все таки мягкое должно быть? |
||||
23 Сен 2014 19:38
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Привет
Света!Все больше к мысли склоняюсь, что дело в муке... Наверное в твой пакет по всем сусекам скребли раз еще и серое тесто получилось. Так что пробуй еще раз... Лагман должен быть довольно мягким, но при этом не рваться,тугое будет рваться точно, что то среднее надо получить. а вообще у меня критерий такой: если что делаешь и это красиво, то и вкусно будет.... И как писали тут, надо тесту давать отдохнуть... |
||||
02 Окт 2014 0:03
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
02 Окт 2014 21:18
|
lybovm
|||
03 Окт 2014 0:00
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Люба привет!
На вид Вкуснотища
Ладжан по Уйгурски называется. К лагману в восточных странах как обязательная приправа идет , да и не только к лагману. Раньше в каждой столовой и чайхане наряду с солью и перцем стояла плошка. К сожалению по ряду причин, давно эту вкусняшку не делал |
||||
03 Окт 2014 0:34
|
lybovm
|||
|
||||
07 Окт 2014 0:08
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Хорошо хоть лагман остается неизменно вкусным Сейчас наше поколение понимает что захватили кусочек очень счастливого времени |
||||
20 Окт 2014 17:23
|
Сетина
34 года Алматы |
|||
У меня мешок по 10 кг я из нее все пеку, никогда не подводила.... Попробуб как нибудь еще раз, на пол порции
|
||||
22 Окт 2014 23:36
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||
Света привет!
Пробуй конечно, должно все получится Я тоже пробовал по всякому, пока свой рецепт вывел.... |
||||
24 Сен 2016 17:04
|
Игорь71
Игорь 53 года Мос.обл. |
|||
Приготовил подливу по рецепту Евгения-очень понравилось,лапша покупная , с тестом не люблю возится.Буду готовить ещё.Подскажите как вставить фото со смартфона.
|
||||
16 Июл 2017 17:46
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
|||
Евгений,здравствуйте) В наличии у меня была только мультиварка и минимальный набор продуктов. Лапша,например, покупная... Старалась делать по Вашему рецепту, но конечно с существенными изменениями. Очень вкусно получилось, спасибо за такое подробное описание)))
Вторая фотография не очень аппетитная,но вкус... ммм... |
||||
28 Окт 2017 1:51
|
tanyaol2016
Татьяна 40 лет Россия |
|||
я правда без фоток, но с БОЛЬШЫМ СПАСИБО!!!всё получилось, высший класс,теперь это моё коронное блюдо!
|