| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 26 Апр 2010 9:20 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
Дорогие мои , девочки и мальчики!!!!!! Вашему вниманию... "лагман по-домашнему" Надеюсь вам понравится))    ....ни в коем случае...не претендую на оригинал , так как мой рецепт, хоть немного и "ленивый" ( лапшу я не тяну, "не доросла" ещё до этого    ))) наша семья очень любит это блюдо. причём как первое блюдо.
 
Здесь, на сайте, есть рецепты лагмана, но может разрешите и мне выставить, свой вариант, но если возникнут какие то обидки... то  удалю тему и всё,  обид с моей стороны не будет.    
                         Лагман по-домашнему
 
и так мне понадобилось:
 
1.200 мяса (в идеале говядина)телятина
  
овощи нарезанные
 
2 шт. репч.лук
 
1 шт. морковка
 
2 шт. болг.перец
 
3 шт. помид.
 
1 шт.редька
  
редька вот такая молодая..
  
укроп,петрушка,кинза,зел.лук, чеснок
  
приправки:
 
базилик (сушёный), барбарис, зира, шафран, соль, красный перец (паприка) и острый красный перец (забыла сфоткать)
  
 Готовлю ваджу. казан раскаливаю, наливаю масло (растительное), бросаю мяско
  
на сильном огне обжариваю его, сначало мяско пускает сок...,  я  продолжаю жарить, помешиваю лопаткой...
   
оно пузырится и ещё больше сока пускает , но я продолжаю мешать...и жарить на большом огне..
  
до тех пор (минут 20-25 ушло примерно), пока мясо не подрумянится, а масло станет ПРОЗРАЧНЫМ
  
теперь бросаю пару ложек красного перца (паприки)
  
перемешиваю мясо с перцем 
  
обжариваю минуту и бросаю лук (минуты 3-4)
  
 затем морковь (обжариваю  3 минуты)
  
болг.перец (минуту)
  
помидоры(если помидоры не очень ...то добавляю ложку томат-пасты) , редька, специи: зира, шафран, базилик, барбарис , перемешиваем ... тушу до тех пор пока помидоры не дадут сок (минутки   
 
 затем добавляю  воды с чайника  (стакан), довожу  до кипения, уменьшаю  огонь до минимума, закрываю  крышкой и  до готовности мяса и овощей..
  
как только мясо дошло, добавляю соль, перец (чили), зелень, чеснок
  
минуты 2 на огне, под крышкой, выключаю плиту...даю настояться минут 10. Ваджа для лагмана готова!)))))))))
  
затем отвариваю, вот такую лапшу
  
а дальше , отваренную лапшу в тарелочку, сверху ваджу и зелень...
  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!           
   
 | 
| 
 26 Апр 2010 10:36 
 | 
 Мышка Иринка 
  
 Ирина  
 49 лет Омск
  
 | 
Наиля! очень вкусное мяско!     
я так частенько готовлю, вот только без редьки.
 
теперь попробую по твоему рецепту.
 
Спасибочки, что поделилась!            
 | 
| 
 26 Апр 2010 11:49 
 | 
 elenusca 
  
 Елена  
 59 лет молдова
  
 | 
наиля
Наиля вкуснота!!!...спасибо        
 | 
| 
 26 Апр 2010 19:11 
 | 
 Отчаянная Домохозяйка! 
  
 51 год
 
  
 | 
Очень аппетитный лагманчик!    Мы тоже предпочитаем лагман как суп!
 
Наилюшечка умничка!!!     
 | 
| 
 26 Апр 2010 19:17 
 | 
 Любительниц@ 
  
 48 лет Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Апр 2010 22:18 
 | 
 Утро 
  
 Наталья  
 53 года Новосибирск
  
 | 
| 
 
Наиля, проста Ох и Ах как вкусно и красиво. Рецепт забрала, СПАСИБО!  
 | 
| 
 26 Апр 2010 22:54 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Апр 2010 23:16 
 | 
 Лилёчек 
  
 Лилия  
 37 лет
 
  
 | 
| 
 
скажите,а если мясо и овощи не жарить в таком количестве масла,а потушить,то лагман не получится?
 
просто я из-за своего желудка жареного избегаю...  
 | 
| 
 27 Апр 2010 2:16 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
Лилёчек
 | Лилёчек писал(а): |  | скажите,а если мясо и овощи не жарить в таком количестве масла,а потушить,то лагман не получится?  |   
думаю можно....
 
Лилечка...вот что посоветую...
 
Отварите мяско отдельно до готовности,  на сковороде ...потушите лук и морковку  с капелюшечкой оливкового масла , как только овощи немного протушатся...добавьте остальные овощи,  когда овощи дадут сок, положите сваренное и нарезанное мясо, приправки ...добавьте 1 стакан воды...и  на минут 15 оставьте томится на маленьком огне. под крышкой. за 2 минутки до готовности... зеленушки побольше. 
 
ну а дальше по рецепту. Приятного аппетита. Получится не так жирно, да и не калорийно.
 
Лилечка, удачи!!!!                                           
и приятного аппетита!!!                 
 | 
| 
 27 Апр 2010 8:39 
 | 
 Мохито 
  
 Инна  
 46 лет Комсомольск-на-Амуре
  
 | 
| 
 | 
| 
 27 Апр 2010 11:15 
 | 
 natalj 
  
 Наталья  
 45 лет Курган
  
 | 
Какой смачный Лагман    Приготовлен очень хорошо    Не думаю, что кто то позволит себе возразить,по поводу повторения,фото такие" вкусные"!   
 | 
| 
 27 Апр 2010 19:28 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 30 Май 2010 20:16 
 | 
 Juliana5 
  
 50 лет германия
  
 | 
| 
 
Я бы не советовала баклажан добавлять, лучше кольраби, я её часто вместо редьки кладу, просто баклажан расквасится!!!  
 | 
| 
 15 Июн 2010 9:43 
 | 
 авданя 
  
 Елена  
 59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край
  
 | 
| наиля писал(а): |  Дорогие мои , девочки и мальчики!!!!!! Вашему вниманию... "лагман по-домашнему" Надеюсь вам понравится))   ....ни в коем случае...не претендую на оригинал , так как мой рецепт, хоть немного и "ленивый" ( лапшу я не тяну, "не доросла" ещё до этого   ))) наша семья очень любит это блюдо. причём как первое блюдо.
 
Здесь, на сайте, есть рецепты лагмана, но может разрешите и мне выставить, свой вариант, но если возникнут какие то обидки... то  удалю тему и всё,  обид с моей стороны не будет.   
 
[url=http://www.radikal.ru][/url]
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!          
 
 |   
спасибо огромное, Наиля! очень понравилось! на прошлой неделе в узбекском кафе "ели" слабое подобие. я раскритиковала в пух и прах. там было нечто: словно спагетти залитые щами...   
 | 
| 
 20 Июн 2010 8:33 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Июл 2010 14:55 
 | 
 Jamana 
  
 Аня  
 38 лет Красноярск
  
 | 
Ох, как же это вкусно всё!..2 года не ела лагмана!
 
Сейчас часа 3 на ногах отстояла - лапшу вытягивала..ох..
 
А ваджу вашу делала...
 
Словно я опять в Ташкенте...
 
Огромный вам РАХМАТ!     
  
 | 
| 
 19 Июл 2010 19:31 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 29 Июл 2010 20:00 
 | 
 Ksynja 
  
 Оксана  
 40 лет г. Симферополь АР Крым
  
 | 
Спасибо за рецептик! Обажаю лагман...)))     Очень аппетитно выглядит! Забираю в закладки!     
 | 
| 
 30 Июл 2010 19:52 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 02 Авг 2010 16:42 
 | 
 Galina.0910 
  
 Галина  
 60 лет Алма-Ата - Калининград
  
 | 
| 
 | 
| 
 03 Авг 2010 21:36 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 24 Авг 2010 7:39 
 | 
 Любительниц@ 
  
 48 лет Россия
  
 | 
Наиля спасибо за рецептик! Честно говоря никогда лагман не делала.ВЧера решила под дождичек вот заняться этим блюдом     
Получилось вкусно        
Лапшу резала около часа     с зимы как-то не занималась этим     
 | 
| 
 24 Авг 2010 23:45 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Авг 2010 1:33 
 | 
 Фисочка 
  
 Фиса  
  Москва
  
 | 
наиля
Нелюсь.....и как я пропустила это блюдо? А?....    ...ослепла я штоль на старости лет...?    ....Я просто обожу Лагман.....и даж иногда готовлю.....просто это единственный суп который у меня более или менее получается    ...правда я покупаю на рынке у узбеков смесь специй для лагмана...но вот с редькой я не пробовала.......теперь обязательно исправлюсь)))))   
 | 
| 
 26 Авг 2010 4:32 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 |