МэриПопинс

Мария
Россия, Москва
elay писал(а): |
на батарею нельзя, поэтому хлеб кислый |
Спасибо, что откликнулись.
А почему он от этого кислым становится? Ведь все толком и не поднялось. Но той закваски мне хватило на 2 хлеба и я решила один сделать по рецепту из этой темки, а во второй добавила немного сахара и чуть больше пшеничной муки. Теперь не знаю благодаря чему (сахар или пш мука) хлеб поднялся лучше?
А на батарею я поставила из-за того, что в кухне было прохладно. Если это плохо отражается на хлебе, как ему подходящую температуру сделать? В духовку ставить не вариант, потому что она у меня жарит как ненормальная даже на минимуме, боюсь там скорее все зажарится, чем поднимется.
Про вес муки. У меня к сожалению нет весов. Подскажите, вся рж мука весит так как Вы написали (я б тогда от этой информации отталкивалась) или все по-разному?
