Аня B.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/160/1871990875be529dc87213.jpg)
Аня
45 лет
Германия
Предлагаю вам рецепт моих любимых морских гребешков. Подаю я их на званных ужинах в качестве горячей закуски.
Но сегодня решила побаловать мужа.
Нам понадобится:
8 морских гребешков ( из расчета 2-3 на порцию )
можно свежие ( ракушки не выбрасывать ) или замороженые
1 маленькая морковка
1 черешок сельдерея
1 маленький кабачок цуккини
150 гр. взбитых сливок ( не сладких! )
8 ст.л. Noilly Prat ( вермут )
масло для жарки, соль, перец
шафран на кончике ножа
1ст.л. сухарей+немного масла сливочного
Морские гребешки снять с ракушек, промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем. Ракушки промыть, отложить в сторону( они нам еще понадобятся).
Я брала в этот раз замороженые. Морковку, сельдерей и цуккини нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде растопить масло и обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить шафран.
Все это потушить вермутом.
Затем добавить взбитые сливки к овощам ( я не взбиваю ) и уварить до густой консистенции.
В другой сильно накаленной сковороде жарим на высоком огне морские гребешки, до золотистого цвета, долго не надо жарить ( 1 мин.), главное чтоб цвет приобрели, солим.
Берем ракушки, они будут нам служить в качестве тарелок ( я сохраняю их всегда, смотрится оригинально при подаче на стол ), кладем на них немного овощей,
сверху 2 гребешка,
а поверх гребешка кладем массу из масла и сухарей( скатать в комок, отщипнуть немного и на гребешки).
Все кладем в духовку на самый верх под гриль и запекаем гребешки до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячими в ракушках.
Приятного аппетита!