Морские гребешки ( запеченные )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Апр 2012 12:47
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Предлагаю вам рецепт моих любимых морских гребешков. Подаю я их на званных ужинах в качестве горячей закуски. Но сегодня решила побаловать мужа.
Нам понадобится: 8 морских гребешков ( из расчета 2-3 на порцию ) можно свежие ( ракушки не выбрасывать ) или замороженые 1 маленькая морковка 1 черешок сельдерея 1 маленький кабачок цуккини 150 гр. взбитых сливок ( не сладких! ) 8 ст.л. Noilly Prat ( вермут ) масло для жарки, соль, перец шафран на кончике ножа 1ст.л. сухарей+немного масла сливочного Морские гребешки снять с ракушек, промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем. Ракушки промыть, отложить в сторону( они нам еще понадобятся). Я брала в этот раз замороженые. Морковку, сельдерей и цуккини нарезаем маленькими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить шафран. Все это потушить вермутом.Затем добавить взбитые сливки к овощам ( я не взбиваю ) и уварить до густой консистенции. В другой сильно накаленной сковороде жарим на высоком огне морские гребешки, до золотистого цвета, долго не надо жарить ( 1 мин.), главное чтоб цвет приобрели, солим. Берем ракушки, они будут нам служить в качестве тарелок ( я сохраняю их всегда, смотрится оригинально при подаче на стол ), кладем на них немного овощей, сверху 2 гребешка, а поверх гребешка кладем массу из масла и сухарей( скатать в комок, отщипнуть немного и на гребешки). Все кладем в духовку на самый верх под гриль и запекаем гребешки до золотисто-коричневого цвета. Подаем горячими в ракушках. Приятного аппетита! |
||||
27 Апр 2012 13:10
|
Настюфанчик
Анастасия 39 лет Москва-Чехия |
|||
Ооо как же это должно быть вкусно
Забрала себе, обязательно сделаю. Все есть в доме, кроме ракушек - чем бы заменить порционно? |
||||
27 Апр 2012 13:44
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Настя, ракушки же для красоты. Можешь в любой огнеупорной форме, например пиалочки для крем-брюле и т.п. Или же запечь в одной большой форме, а потом разложить порционно по тарелкам. Это очень вкусно!!! |
||||
27 Апр 2012 13:56
|
valentina82
Valentina 41 год |
|||
Anja rezeptik samezatelnij ,tolko vot schivja v Germanii nevstrezala takih rakuschek, gde vi ih pokupaete,podskaschite poschalusta?
|
||||
27 Апр 2012 15:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Валентина, свежие морские гребешки в ракушке ( Jacobsmuscheln ) будут только в специализированных рыбных магазинах. Или их можно заказать в рыбном отделе магазина. Я покупаю их в МЕТРО заморожеными ( доступно, когда надо достал, сделал ), а свежие будут дороже и редко встретишь. |
||||
27 Апр 2012 21:06
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Ан-яяя! КакОе блюдо!А подача в ракушках вообще отпад!У нас одном магазинчике были такие ракушки.Повертела их в руках,подумала к чему бы их приспособить.Не чего не придумала,А теперь знаю!!!Спасибо!!
|
||||
28 Апр 2012 14:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Вика, это же такой деликатес! Да еще и свежие встретила! Хватай в следующий раз немедленно. Только внутри помимо белого мяса еще и икра оранжевого цвета и все прочее есть. Я использую только белое мясо, но в других рецептах видела икру тоже клали. Все остальное выбросить. |
||||
28 Апр 2012 15:04
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Аня, очень аппетитно и красиво
Морские гребешки мой любимый морепродукт, в рыбных и японских ресторанах обязательно заказываю хотя бы 1 блюдо с ними Но сама никогда не готовила, забираю в закладки, может ваш рецепт подтолкнет приготовить дома . Глядя на фото очень хочется все это съесть |
||||
28 Апр 2012 16:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Людмила, обязательно попробуйте! Очень легко приготовить, а так вкусно!
|
||||
30 Апр 2012 1:46
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Аня,спасибо за совет ! |
||||
30 Апр 2012 15:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Викочка, на здоровье! |
||||
01 Мар 2013 19:15
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||
Спасибочки Аня за рецепт!!!!
только скажи прожалуйста оранжевую "часть", я так понимаю это икра, тоже так же готовить всместе с белой частью? жалко же выбрасивать..У нас сегодня был рынок( так люблю эти франц. собрания))))))и представь свежие гребешки Noix de Saint-Jacques - в переводе орехи Святого Иоана по 7.80 евро кг так я и набрала потому что муж обажает Спасибо еще раз ! иду готовить |
||||
01 Мар 2013 21:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Ооо, как же я обожаю эти ваши рынки! Я там всегда закупаюсь, когда мы в отпуске во Франции. Последний раз Буябез делала, так наша команда на кораблике все тарелки облизывала. Интересно, а у нас они называются ракушки святого Якоба.
да точно также, как и белую часть. |
||||
04 Мар 2013 0:41
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||
о да,это совсем другой вкус всего атмосфнра изумтельная! Спасибо Анечка за рецепт еще раз! мужу даже овощная "подушка" понравилась |
||||
04 Мар 2013 1:49
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Очень рада, что понравилось! |