Сластёна89
Валерия
35 лет
Казахстан, город Алматы
На форуме очень много рецептов такого блюда, я так думаю, что мой не уникальный вернее даже не мой, а моей мамы, но наша семья так любит чебуреки именно по этому рецепту и все кто приходит в нашу семью, тоже покоряются этому не затейливому блюду, поэтому я и с Вами решила поделиться этим рецептом, тем более сейчас самый сезон на это лакомство!
Ингредиенты:
* яйцо - 1шт.
* вода - 2 ст.
* соль - 1 ч.л.
* раст. масло - 2-3 ст.л для теста и где-то 100 мл. для жарки
* мука - сколько возьмет тесто
Начинка:
* джусай - 3 средних пучка
* укроп - 1 пучок
* петрушка - 1 пучок
* майонез - 2 ст.л.
Из указанных продуктов замешиваем тесто.
Наливаем в большую чашку воду, затем дуда разбиваем яйцо, добавляем соль и раст. масло и хорошенько размешиваем, затем вмешиваем муку и хорошенько вымешиваем тесто по консистенции должно получиться как на вареники. Кладем тесто на стол и сверху прикрываем чашкой, даем отлежаться часа 2.
Пока тесто отлеживается делаем начинку. Джусай, петрушку и укроп хорошенько помыть ( убрать все сухие веточки) и нарезать длиной где-то сантиметр. К зелени добавить майонез и перемешать.
Когда тесто отлежалось, его надо поделить на маленькие шарики (будущие чебуреки) у меня получается всегда по разному но в районе 30. Шарики обвалять в муке и раскатать. В серединку кладем фарш и хорошенько залепливаем (я для этого использую вилочку, так красивее получается) и жарим в казане или глубокой сковороде в большом кол-ве масла, с двух сторон до золотистой корочке. P.S. Чевуреки нужно класть в раскаленное масло!
Приятного аппетита!