Мамулины чебуреки с джусаем

Сообщение Автор
Мамулины чебуреки с джусаем
27 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
На форуме очень много рецептов такого блюда, я так думаю, что мой не уникальный вернее даже не мой, а моей мамы, но наша семья так любит чебуреки именно по этому рецепту nyam2 и все кто приходит в нашу семью, тоже покоряются этому не затейливому блюду, поэтому я и с Вами решила поделиться этим рецептом, тем более сейчас самый сезон на это лакомство! give_heart
Ингредиенты:
* яйцо - 1шт.
* вода - 2 ст.
* соль - 1 ч.л.
* раст. масло - 2-3 ст.л для теста и где-то 100 мл. для жарки
* мука - сколько возьмет тесто
Начинка:
* джусай - 3 средних пучка
* укроп - 1 пучок
* петрушка - 1 пучок
* майонез - 2 ст.л.

Из указанных продуктов замешиваем тесто.
Наливаем в большую чашку воду, затем дуда разбиваем яйцо, добавляем соль и раст. масло и хорошенько размешиваем, затем вмешиваем муку и хорошенько вымешиваем тесто по консистенции должно получиться как на вареники. Кладем тесто на стол и сверху прикрываем чашкой, даем отлежаться часа 2.
Пока тесто отлеживается делаем начинку. Джусай, петрушку и укроп хорошенько помыть ( убрать все сухие веточки) и нарезать длиной где-то сантиметр. К зелени добавить майонез и перемешать.
Когда тесто отлежалось, его надо поделить на маленькие шарики (будущие чебуреки) dance2 у меня получается всегда по разному но в районе 30. Шарики обвалять в муке и раскатать. В серединку кладем фарш и хорошенько залепливаем (я для этого использую вилочку, так красивее получается) и жарим в казане или глубокой сковороде в большом кол-ве масла, с двух сторон до золотистой корочке. P.S. Чевуреки нужно класть в раскаленное масло!

Приятного аппетита! wacko1 wacko1 wacko1
Фото
 
27 Апр 2012 14:54

Распечатать сообщение
Juliti

Юляха

43 года
Надым

JulitiМои рецепты
Вкусненько good Только вот джусай я думаю мне не найти unknown
 
27 Апр 2012 23:41

Распечатать сообщение
uspeh

Tanya


belarus

uspehМои рецепты
a ya dage ne znayu. 4to takoe джусай nyam2
 
28 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
uspeh писал(а):
a ya dage ne znayu. 4to takoe джусай nyam2

Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего.


А Вот так вот он выглядит!
Фото

Может он у Вас по другому называется?!! Но это очень вкусная штучка и главная полезная!!!!
 
29 Апр 2012 1:15

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Аппетитные чебуреки вышли girl_in_love знала что делают с начинкой из капусты, я даже грибные делала, но то что чисто с зеленью.. уверена что очень вкусные получаются nyam2 good2
 
29 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Аида85 писал(а):
Аппетитные чебуреки вышли girl_in_love знала что делают с начинкой из капусты, я даже грибные делала, но то что чисто с зеленью.. уверена что очень вкусные получаются nyam2 good2


Получаются действительно оооооооочень вкусные чебуречки wacko1 , а главное полезные!
 
30 Апр 2012 14:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Я тоже впервые услышала про джусай. Интересно, а можно его заменить черемшой?
 
01 Май 2012 22:46

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
Джусай - это ооочень вкусно, мы жарили его с мясом, порезанным на мелкие кусочки, за последние 16 лет (как живу в России), покупала его только три раза, специально ездила на рынок, а черемши здесь много, но джусай все-таки другой по вкусу (мое мнение)
 
02 Май 2012 15:10

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Kepa писал(а):
Я тоже впервые услышала про джусай. Интересно, а можно его заменить черемшой?

Я даже не знаю! Если честно не разу не пробовала черемшу! Embarassed
У нас ее не продают! unknown
 
03 Май 2012 23:15

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
У черемши тоже какбы чесночный привкус, но джусай вроде нежнее или еще что-то необъяснимое, но для меня джусай и черемша это разное во вкусе, а вот чебуреки с черемшой никогда не пробовала делать, но этой весной для пробы хотя бы парочку сделаю и напишу что у меня получится Embarassed
 
08 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Никогда не слышала про джусай, у нас , наверное, такого тоже нет.
 
16 Мар 2013 19:41

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Lenochka_O писал(а):
Никогда не слышала про джусай, у нас , наверное, такого тоже нет.

Очеь жаль , что у вас нет такой травки!!!! это действительно ооооооочень вкусно и полезно! nyam2
 
07 Май 2013 22:57

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Джусай можно заменить черемшой (мне, например, трудно их различать по вкусу) - и там и там присутствует легкая чесночная нотка. У нас джусай называют душистым луком, выращивают и как декоративноцветущее.
Я чебуреки с зеленью делаю в основном со шнитт-луком, тоже вкусно.
Сластёна89
А вот майонез в начинку не добавляла, спасибо за идею.
 
11 Май 2013 19:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Я искала для своей сиделки -киргизки джусай.Даже на хорошем дорогом рынке не было.Поспрашивала восточных людей на рынке,говорят,нет в Москве.
Интересно,почему у нас не сажают?В темку заглянула на название посмотреть,откуда автор.
 
14 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки кто хочет я могу отправить семена джусая
всем желающим из Дачной болталки отсылала- вроде все получили
 
21 Май 2013 22:00

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

35 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Libelle писал(а):
Я искала для своей сиделки -киргизки джусай.Даже на хорошем дорогом рынке не было.Поспрашивала восточных людей на рынке,говорят,нет в Москве.
Интересно,почему у нас не сажают?В темку заглянула на название посмотреть,откуда автор.

Я из Казахстана, город Алматы! У нас его продают по всюду с марта месяца и стоит он копейки пучок ранней весной стоит примерно 50 тенге т.е. 10 рублей! Действительно, удивительно почему в Москве его не продают, это очень вкусная травка, а главное полезная, вот я не представляю как можно без джусая готовить к примеру лагман или фунчозу, а какие манты с ним из кислого теста! Может вам действительно посадить его и завести моду на эту травку, я так думаю Вам он ооооооооочень понравится!
 
23 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
Натусик

Наталья

49 лет
г. Новый Уренгой

НатусикМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а засоленный джюсай можно использовать для начинки?
 
15 Май 2017 14:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Натусик писал(а):
Скажите, пожалуйста, а засоленный джюсай можно использовать для начинки?

Так надо пробовать джусай, - насколько солёный он. Промывать - уйдут все ароматы. Я готовлю иногда с джусаем и рубленой куриной грудкой, - тогда, если грудку не солить, можно и солёный джусай добавить. Но всё равно, мне кажется, что солоно может получиться. Главное - чтоб в итоге не оказались чебуреки пересоленными.
 
14 Июн 2017 23:04

Распечатать сообщение
Натусик

Наталья

49 лет
г. Новый Уренгой

НатусикМои рецепты
alena-solena писал(а):
Так надо пробовать джусай, - насколько солёный он. Промывать - уйдут все ароматы. Я готовлю иногда с джусаем и рубленой куриной грудкой, - тогда, если грудку не солить, можно и солёный джусай добавить. Но всё равно, мне кажется, что солоно может получиться. Главное - чтоб в итоге не оказались чебуреки пересоленными.


Спасибо, Алёна! Попробую курицу добавить. Думаю, ещё сытнее будет и мои домочадцы - мясоеды, им так больше понравится girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх