Мамулины чебуреки с джусаем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2012 14:17
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
На форуме очень много рецептов такого блюда, я так думаю, что мой не уникальный вернее даже не мой, а моей мамы, но наша семья так любит чебуреки именно по этому рецепту и все кто приходит в нашу семью, тоже покоряются этому не затейливому блюду, поэтому я и с Вами решила поделиться этим рецептом, тем более сейчас самый сезон на это лакомство!
Ингредиенты: * яйцо - 1шт. * вода - 2 ст. * соль - 1 ч.л. * раст. масло - 2-3 ст.л для теста и где-то 100 мл. для жарки * мука - сколько возьмет тесто Начинка: * джусай - 3 средних пучка * укроп - 1 пучок * петрушка - 1 пучок * майонез - 2 ст.л. Из указанных продуктов замешиваем тесто. Наливаем в большую чашку воду, затем дуда разбиваем яйцо, добавляем соль и раст. масло и хорошенько размешиваем, затем вмешиваем муку и хорошенько вымешиваем тесто по консистенции должно получиться как на вареники. Кладем тесто на стол и сверху прикрываем чашкой, даем отлежаться часа 2. Пока тесто отлеживается делаем начинку. Джусай, петрушку и укроп хорошенько помыть ( убрать все сухие веточки) и нарезать длиной где-то сантиметр. К зелени добавить майонез и перемешать. Когда тесто отлежалось, его надо поделить на маленькие шарики (будущие чебуреки) у меня получается всегда по разному но в районе 30. Шарики обвалять в муке и раскатать. В серединку кладем фарш и хорошенько залепливаем (я для этого использую вилочку, так красивее получается) и жарим в казане или глубокой сковороде в большом кол-ве масла, с двух сторон до золотистой корочке. P.S. Чевуреки нужно класть в раскаленное масло! Приятного аппетита! |
||
27 Апр 2012 14:54
|
Juliti
43 года Надым |
|
Вкусненько Только вот джусай я думаю мне не найти
|
||
27 Апр 2012 23:41
|
uspeh
Tanya belarus |
|
a ya dage ne znayu. 4to takoe джусай
|
||
28 Апр 2012 14:05
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. А Вот так вот он выглядит! Может он у Вас по другому называется?!! Но это очень вкусная штучка и главная полезная!!!! |
||
29 Апр 2012 1:15
|
Аида85
Аида |
|
Аппетитные чебуреки вышли знала что делают с начинкой из капусты, я даже грибные делала, но то что чисто с зеленью.. уверена что очень вкусные получаются
|
||
29 Апр 2012 16:42
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Получаются действительно оооооооочень вкусные чебуречки , а главное полезные! |
||
30 Апр 2012 14:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Я тоже впервые услышала про джусай. Интересно, а можно его заменить черемшой?
|
||
01 Май 2012 22:46
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|
Джусай - это ооочень вкусно, мы жарили его с мясом, порезанным на мелкие кусочки, за последние 16 лет (как живу в России), покупала его только три раза, специально ездила на рынок, а черемши здесь много, но джусай все-таки другой по вкусу (мое мнение)
|
||
02 Май 2012 15:10
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Я даже не знаю! Если честно не разу не пробовала черемшу! У нас ее не продают! |
||
03 Май 2012 23:15
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|
У черемши тоже какбы чесночный привкус, но джусай вроде нежнее или еще что-то необъяснимое, но для меня джусай и черемша это разное во вкусе, а вот чебуреки с черемшой никогда не пробовала делать, но этой весной для пробы хотя бы парочку сделаю и напишу что у меня получится
|
||
08 Май 2012 13:36
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|
Никогда не слышала про джусай, у нас , наверное, такого тоже нет.
|
||
16 Мар 2013 19:41
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Очеь жаль , что у вас нет такой травки!!!! это действительно ооооооочень вкусно и полезно! |
||
07 Май 2013 22:57
|
Варда
43 года Донецк |
|
Джусай можно заменить черемшой (мне, например, трудно их различать по вкусу) - и там и там присутствует легкая чесночная нотка. У нас джусай называют душистым луком, выращивают и как декоративноцветущее.
Я чебуреки с зеленью делаю в основном со шнитт-луком, тоже вкусно. Сластёна89 А вот майонез в начинку не добавляла, спасибо за идею. |
||
11 Май 2013 19:26
|
Libelle
Гость
|
|
Я искала для своей сиделки -киргизки джусай.Даже на хорошем дорогом рынке не было.Поспрашивала восточных людей на рынке,говорят,нет в Москве.
Интересно,почему у нас не сажают?В темку заглянула на название посмотреть,откуда автор. |
||
14 Май 2013 3:44
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
Девочки кто хочет я могу отправить семена джусая
всем желающим из Дачной болталки отсылала- вроде все получили |
||
21 Май 2013 22:00
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Я из Казахстана, город Алматы! У нас его продают по всюду с марта месяца и стоит он копейки пучок ранней весной стоит примерно 50 тенге т.е. 10 рублей! Действительно, удивительно почему в Москве его не продают, это очень вкусная травка, а главное полезная, вот я не представляю как можно без джусая готовить к примеру лагман или фунчозу, а какие манты с ним из кислого теста! Может вам действительно посадить его и завести моду на эту травку, я так думаю Вам он ооооооооочень понравится! |
||
23 Мар 2016 23:26
|
Натусик
49 лет г. Новый Уренгой |
|
Скажите, пожалуйста, а засоленный джюсай можно использовать для начинки?
|
||
15 Май 2017 14:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Так надо пробовать джусай, - насколько солёный он. Промывать - уйдут все ароматы. Я готовлю иногда с джусаем и рубленой куриной грудкой, - тогда, если грудку не солить, можно и солёный джусай добавить. Но всё равно, мне кажется, что солоно может получиться. Главное - чтоб в итоге не оказались чебуреки пересоленными. |
||
14 Июн 2017 23:04
|
Натусик
49 лет г. Новый Уренгой |
|
Спасибо, Алёна! Попробую курицу добавить. Думаю, ещё сытнее будет и мои домочадцы - мясоеды, им так больше понравится |