Пасха Ватиканская

Сластёна89

Валерия

34 года
Казахстан, город Алматы
Фото

На форуме очень много рецептов пасхи, но такого я не нашла!
Этот рецептик был привезен из Ватикана маминой подругой (ей он достался от свекрови, а свекрови от ее мамы и т.д. так что рецепту очень много лет), это рецепт самой настоящей при настоящей пасхи (нам по крайней мере так сказали unknown )!
Мы с мамой делаем такую пасху уже лет 15, она у всех наших знакомых вызывает восторг, это очень и очень вкусное лакомство! Попробуйте не пожалеете! good2 good2 good2
Ингредиенты:
* Молоко цельное домашнее - 0,5 л.
* Сметана - 700 гр. ( 300 гр. - домашней и 400 гр. магазинной 20%)
* яйца - 3 шт.
* масло сливочное - 50 гр.
* сахар - 1 ст.
* изюм - 100 гр.
* орехи ( кешью, миндаль, грецкие - можно всех по чуть чуть)- 150 гр.

Молоко вскипятить, растворить в сметане яйца ( можно для 100 уверенности добавить 1 ст. кислого кефира , именно КИСЛОГО) и влить в кипящее молоко , довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня и дать остыть.
Когда остынет откинуть получившуюся массу в марлевый мешочек (марля в 2 слоя).
Фото

И дать хорошо стечь. Мы это делаем так ( привязываем мешочек на перекладину стола)
Фото

В получившийся творог добавить мягкое сливочное масло, изюм (предварительно замоченный), сахар и орехи измельченные ножом. Все это перемешать и выложить в формочки, специальных форм для пасхи у нас к сожалению не продают girl_cray2 girl_cray2 , поэтому я выкладываю в небольшие мисочки , поставит в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться этим чудесным блюдом.


P.S. ПАСХУ НУЖНО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ В ЧЕТВЕРГ ВЕЧЕРОМ, А ГОТОВА ОНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ, т.е стекает она 2 дня!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Фото

Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава,
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

 
27 Апр 2012 15:24

Страница 1 из 1