Пасха Ватиканская

Сообщение Автор
Пасха Ватиканская
27 Апр 2012 15:24

Распечатать сообщение
Фото

На форуме очень много рецептов пасхи, но такого я не нашла!
Этот рецептик был привезен из Ватикана маминой подругой (ей он достался от свекрови, а свекрови от ее мамы и т.д. так что рецепту очень много лет), это рецепт самой настоящей при настоящей пасхи (нам по крайней мере так сказали unknown )!
Мы с мамой делаем такую пасху уже лет 15, она у всех наших знакомых вызывает восторг, это очень и очень вкусное лакомство! Попробуйте не пожалеете! good2 good2 good2
Ингредиенты:
* Молоко цельное домашнее - 0,5 л.
* Сметана - 700 гр. ( 300 гр. - домашней и 400 гр. магазинной 20%)
* яйца - 3 шт.
* масло сливочное - 50 гр.
* сахар - 1 ст.
* изюм - 100 гр.
* орехи ( кешью, миндаль, грецкие - можно всех по чуть чуть)- 150 гр.

Молоко вскипятить, растворить в сметане яйца ( можно для 100 уверенности добавить 1 ст. кислого кефира , именно КИСЛОГО) и влить в кипящее молоко , довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня и дать остыть.
Когда остынет откинуть получившуюся массу в марлевый мешочек (марля в 2 слоя).
Фото

И дать хорошо стечь. Мы это делаем так ( привязываем мешочек на перекладину стола)
Фото

В получившийся творог добавить мягкое сливочное масло, изюм (предварительно замоченный), сахар и орехи измельченные ножом. Все это перемешать и выложить в формочки, специальных форм для пасхи у нас к сожалению не продают girl_cray2 girl_cray2 , поэтому я выкладываю в небольшие мисочки , поставит в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться этим чудесным блюдом.


P.S. ПАСХУ НУЖНО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ В ЧЕТВЕРГ ВЕЧЕРОМ, А ГОТОВА ОНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ, т.е стекает она 2 дня!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Фото

Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава,
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
27 Апр 2012 18:06

Распечатать сообщение
Сластёна89
скажите пожалуйста, а если взять всю сметану домашнюю получится unknown , я магазинную не использую, а сам рецепт понравиля good2
Юльченятко

Юлия

31 год
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
 
27 Апр 2012 19:36

Распечатать сообщение
Юльченятко писал(а):
Сластёна89
скажите пожалуйста, а если взять всю сметану домашнюю получится unknown , я магазинную не использую, а сам рецепт понравиля good2

Нет к сожалению не получится, unknown вернее получится, но это будет не очень вкусно, но оооочень жирно (как масло) и творога получится очень мало!!! Магазинная сметана используется в качестве закваски ( в дом. сметане кислоты очень мало), туда следует еще добавить стакан кислого кефира!
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
28 Апр 2012 2:06

Распечатать сообщение
форму для пасхи можно купить или на сайтах или в церковных лавках, они там бывают перед праздником!
Маленькая фея

Ирина

38 лет
Украина

Маленькая феяМои рецепты
 
28 Апр 2012 12:37

Распечатать сообщение
Сластёна89 Спасибо буду пробовать делать с магазинной Smile
Юльченятко

Юлия

31 год
Украина, Черниговская обл., г.Прилуки

ЮльченяткоМои рецепты
 
28 Апр 2012 14:00

Распечатать сообщение
Маленькая фея писал(а):
форму для пасхи можно купить или на сайтах или в церковных лавках, они там бывают перед праздником!

К сожалению в Алматы их нигде не продают, уже года 3 ищу!!! Вот летом поеду в Новосибирск надеюсь там будут продавать! dance2 dance2 dance2
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
12 Май 2013 23:56

Распечатать сообщение
Лерочка, спасибо за пасху! Очень понравилось, что она нежирная. Или несильно жирная!!! Спасибо!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Сен 2018 18:10

Распечатать сообщение
[quote="Галактика"]Очень понравилось, что она нежирная. Или несильно жирная
А у меня из домашних продуктов получилась достаточно жирная и очень сладкая, как для меня. Embarassed Зато муж в восторге. Yahoo! Ему очень понравилась. good2 А вот сам творожок, полученный таким способом, просто сказочный. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |