Пасха Ватиканская
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2012 15:24
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
На форуме очень много рецептов пасхи, но такого я не нашла! Этот рецептик был привезен из Ватикана маминой подругой (ей он достался от свекрови, а свекрови от ее мамы и т.д. так что рецепту очень много лет), это рецепт самой настоящей при настоящей пасхи (нам по крайней мере так сказали )! Мы с мамой делаем такую пасху уже лет 15, она у всех наших знакомых вызывает восторг, это очень и очень вкусное лакомство! Попробуйте не пожалеете! Ингредиенты: * Молоко цельное домашнее - 0,5 л. * Сметана - 700 гр. ( 300 гр. - домашней и 400 гр. магазинной 20%) * яйца - 3 шт. * масло сливочное - 50 гр. * сахар - 1 ст. * изюм - 100 гр. * орехи ( кешью, миндаль, грецкие - можно всех по чуть чуть)- 150 гр. Молоко вскипятить, растворить в сметане яйца ( можно для 100 уверенности добавить 1 ст. кислого кефира , именно КИСЛОГО) и влить в кипящее молоко , довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня и дать остыть. Когда остынет откинуть получившуюся массу в марлевый мешочек (марля в 2 слоя). И дать хорошо стечь. Мы это делаем так ( привязываем мешочек на перекладину стола) В получившийся творог добавить мягкое сливочное масло, изюм (предварительно замоченный), сахар и орехи измельченные ножом. Все это перемешать и выложить в формочки, специальных форм для пасхи у нас к сожалению не продают , поэтому я выкладываю в небольшие мисочки , поставит в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться этим чудесным блюдом. P.S. ПАСХУ НУЖНО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ В ЧЕТВЕРГ ВЕЧЕРОМ, А ГОТОВА ОНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ, т.е стекает она 2 дня! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Природа нежным трепетом полна, И птицы вьются в синеве небес. Нарушена сегодня тишина: Христос воскрес! Воистину воскрес! Шумит теперь зеленая трава, Ей вторит старый, полон тайны, лес. И ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» |
||
27 Апр 2012 18:06
|
Юльченятко
37 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|
Сластёна89
скажите пожалуйста, а если взять всю сметану домашнюю получится , я магазинную не использую, а сам рецепт понравиля |
||
27 Апр 2012 19:36
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Нет к сожалению не получится, вернее получится, но это будет не очень вкусно, но оооочень жирно (как масло) и творога получится очень мало!!! Магазинная сметана используется в качестве закваски ( в дом. сметане кислоты очень мало), туда следует еще добавить стакан кислого кефира! |
||
28 Апр 2012 2:06
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|
форму для пасхи можно купить или на сайтах или в церковных лавках, они там бывают перед праздником!
|
||
28 Апр 2012 12:37
|
Юльченятко
37 лет Украина, Черниговская обл., г.Прилуки |
|
Сластёна89 Спасибо буду пробовать делать с магазинной
|
||
28 Апр 2012 14:00
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
К сожалению в Алматы их нигде не продают, уже года 3 ищу!!! Вот летом поеду в Новосибирск надеюсь там будут продавать! |
||
12 Май 2013 23:56
|
Галактика
|
|
Лерочка, спасибо за пасху! Очень понравилось, что она нежирная. Или несильно жирная!!! Спасибо!!!
|
||
16 Сен 2018 18:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
[quote="Галактика"]Очень понравилось, что она нежирная. Или несильно жирная
А у меня из домашних продуктов получилась достаточно жирная и очень сладкая, как для меня. Зато муж в восторге. Ему очень понравилась. А вот сам творожок, полученный таким способом, просто сказочный. Спасибо за рецептик. |