Луковый суп

Constructor




Карина!

Я нашел и посмотрел запись передачи о французском обеде на сайте НТВ. Хочу высказать несколько комментариев.
Во-первых, мой рецепт, не точно такой же, как у Алексея Зимина, даже мелкие детали в ингредиентах и технологии приготовления блюда очень влияют на конечный результат (я не использую бульонный концентрат, мука в моем рецепте обжаривается, я не добавляю сахар, но кладу чеснок и лавровый лист и т. п.).
Во-вторых, меня впечатлили титулы ведущего, я уверен, что он настоящий повар и у себя в ресторане готовит очень вкусные блюда-шедевры, но формат передачи заставляет его торопиться, сыпать и лить все без меры. Сам Алексей говорит, что в Нормандии лук томят до четырех часов, а в передаче его чуть припускают (в перебивке прозвучало время пять минут).
В-третьих, мне понравилось информационное отступление, оно виртуально вернуло меня в Нормандию, где я был полгода назад. Суп, приготовленный по моему рецепту, очень похож на тот, который я ел во Франции.

Есть багет на самом деле неудобно, приходится отламывать ложкой небольшие кусочки. Я пробовал класть багет в суп небольшими сухариками (на один жевок) вперемешку с сыром, вполне приемлемый вариант.

 
27 Апр 2012 22:52

Страница 1 из 1