Луковый суп

Сообщение Автор
Луковый суп
22 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
Constructor





ConstructorМои рецепты
Фото

Для супа:
1. Лук – 0,5 кг.
2. Мясной бульон (я использую куриный) – 1 л.
3. Мука – 10-15 г (1 ст. л.).
4. Масло сливочное – 50 г.
5. Масло растительное – 50 г.
6. Белое сухое вино – 150 г.
7. Чеснок – 1 зубчик.
8. Лавровый лист – 1 шт.
9. Куркума для цвета – 5 г.
10. Соль по вкусу.
Для гренок:
1. Багет – 4 кусочка.
2. Сыр – 150 г.
3. Масло сливочное – 50 г.
I этап. Муку обжарить без масла, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, снять с огня и отставить в сторону.
Лук нарезать средними кубиками. В толстостенной кастрюле (типа казан) разогреть растительное масло, добавить в него сливочное масло, когда оно растопится добавить лук. Тушить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, на самом маленьком огне (эта процедура занимает 20-30 минут). Добавить муку, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
В лук добавить бульон (он должен быть теплый), посолить (если это необходимо), варить на слабом огне 25 минут, иногда помешивая (варить лучше под крышкой).
Через 25 минут в суп добавить вино, чеснок (очень мелко нарезанный), лавровый лист, куркуму и варить еще 15 минут, вынуть лавровый лист.
II этап. Багет намазать сливочным маслом с двух сторон и обжарить в духовке (150 ̊С, с вентиляцией), он должен хорошо подсохнуть.
Сыр натереть на крупной терке.
Суп разлить в термостойкие тарелки (или горшочки), сверху выложить приготовленный багет, засыпать сыром, поставить в духовку (или под гриль), сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Луковый суп готов, приятного аппетита!
Несколько советов:
1. Используйте лук только идеального качества.
2. Чем лучше вино и сыр, тем вкуснее получится блюдо.
3. Замечено, что суп вкуснее, если I этап сделать накануне (не забудьте выкинуть лавровый лист), на следующий день разогреть суп и проделать II этап.
 
23 Апр 2012 23:43

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Видела этот рецептик на НТв, Зимин как всегда был на высоте... Впечатляет Congratulate
 
24 Апр 2012 3:22

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
МДА-ААА. ОЧЕНЬ НАВЕРНО ВКУСНО
 
24 Апр 2012 18:15

Распечатать сообщение
Constructor





ConstructorМои рецепты
Никушка писал(а):
Видела этот рецептик на НТв, Зимин как всегда был на высоте... Впечатляет Congratulate

Вероника!
Добрый вечер.
К счастью я не смотрю телевизор последние лет пять. Если можешь, подскажи, пожалуйста, как называется передача и когда она вышла, я попробую найти запись. Зимина я не знаю.
Большое спасибо за комментарий.
 
27 Апр 2012 10:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Constructor писал(а):
Если можешь, подскажи, пожалуйста, как называется передача и когда она вышла, я попробую найти запись.

Передача Зимина "Вкусная жизнь" выходит по утрам в субботу по НТВ. В программе от 21 апреля он как раз готовил этот луковый суп, точно также, как у Вас Smile Только я не очень поняла, как его есть:ложкой крошить этот багет ? unknown
 
27 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
Constructor





ConstructorМои рецепты
Карина!

Я нашел и посмотрел запись передачи о французском обеде на сайте НТВ. Хочу высказать несколько комментариев.
Во-первых, мой рецепт, не точно такой же, как у Алексея Зимина, даже мелкие детали в ингредиентах и технологии приготовления блюда очень влияют на конечный результат (я не использую бульонный концентрат, мука в моем рецепте обжаривается, я не добавляю сахар, но кладу чеснок и лавровый лист и т. п.).
Во-вторых, меня впечатлили титулы ведущего, я уверен, что он настоящий повар и у себя в ресторане готовит очень вкусные блюда-шедевры, но формат передачи заставляет его торопиться, сыпать и лить все без меры. Сам Алексей говорит, что в Нормандии лук томят до четырех часов, а в передаче его чуть припускают (в перебивке прозвучало время пять минут).
В-третьих, мне понравилось информационное отступление, оно виртуально вернуло меня в Нормандию, где я был полгода назад. Суп, приготовленный по моему рецепту, очень похож на тот, который я ел во Франции.

Есть багет на самом деле неудобно, приходится отламывать ложкой небольшие кусочки. Я пробовал класть багет в суп небольшими сухариками (на один жевок) вперемешку с сыром, вполне приемлемый вариант.
 
26 Сен 2012 17:39

Распечатать сообщение
EasySummer

Марина

43 года
Сайбирия

EasySummerМои рецепты
Сегодня приготовила.
Ооочень вкусный суп получился! Именно такой вкус, как я хотела. Спасибо большое за рецепт Rose
 
27 Апр 2016 20:35

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

35 лет
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
Забрала себе, из всего разнообразия наиболее приглянулся рецепт) Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх
;