DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg)
Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
Litera 30 писал(а): |
не понимает мой мозг гуманитарный пока даже элементарных вычислений, практика нужна... |
Ну...всё-таки, прежде чем варить мыло с нуля, надо почитать материалы по этому процессу. Вот
здесь большой форум по мыловарению, где ( более системно, чем у нас) собрана информация по этому процессу. Прямо с первой темы и читайте - там и техника безопасности, и калькулятор, и т. д. А наскоком здесь не получится. Удачи.
Берегиня7 - Оля, крапиву, конечно в перчатках надо собирать. Она и сухая кусается
![ireful](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/ireful.gif)
... Я пока сухую в банку для инфуза заталкивала - пожглась вся - руки красные были! так что, проверено на собственной коже
zmeuka писал(а): |
И, если перчатки короткие, потом выше перчаток шкурка чешется |
Ага...красные такие и чешутся...
zmeuka писал(а): |
И не в ЗАПАХЕ здесь дело! |
а в последующем кашле... и общем недомагании....
Яночка, мыло обалденное на этих соках!!!
А вот крапивное от
sveta1601 - Светыв этом сообщении