Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2012 21:30
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||
а кастильку или на пальме с соком можно сварить? Максимум еще на касторку и подсолнечное решусь пока
|
||||||
27 Апр 2012 21:32
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Litera 30
ну конечно! |
||||||
27 Апр 2012 21:36
|
Litera 30
|||||
А сок как добыть? измельчаем-отжимаем? А рецепт сворганить подмогнете? чет с калькулятором пока не лады, не понимает мой мозг гуманитарный пока даже элементарных вычислений, практика нужна...
|
||||||
27 Апр 2012 21:46
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Я какая то наркоманка мыльная стала. Ян, у тебя ащеее мыло.... сил моих не - обалденное!!! Ян, а сок из листьев прям отжимать или корней? Тоже полно этого добра за домом. А запах эфирками забьётся? Я ж денюжковое хочу, уже и ЭМ все приобрела, а ещё у меня оливка на лавровых листах настаивается...
|
||||||
27 Апр 2012 21:50
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Нууу... я блендером измельчала, потом вручную через марлю отжимала Берегиня7Оля, листья, они сочные, отжимаются легко. Запах там не страшный совсем |
||||||
27 Апр 2012 21:57
|
Litera 30
|||||
Чувствую, точно изведу крапиву и лопухи на даче- долго смотрела-терпела, а теперь каюк им)))))все в дело будущее
|
||||||
28 Апр 2012 1:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну...всё-таки, прежде чем варить мыло с нуля, надо почитать материалы по этому процессу. Вот здесь большой форум по мыловарению, где ( более системно, чем у нас) собрана информация по этому процессу. Прямо с первой темы и читайте - там и техника безопасности, и калькулятор, и т. д. А наскоком здесь не получится. Удачи. Берегиня7 - Оля, крапиву, конечно в перчатках надо собирать. Она и сухая кусается ... Я пока сухую в банку для инфуза заталкивала - пожглась вся - руки красные были! так что, проверено на собственной коже
Яночка, мыло обалденное на этих соках!!! А вот крапивное от sveta1601 - Светыв этом сообщении |
||||||
28 Апр 2012 1:32
|
talliya1
|
|||||
DAFNA
Я на эту страничку залезла и все. Готова. Все буду варить. Шампуневое, бельди, хозяйственное. |
||||||
28 Апр 2012 1:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
пАпрошу уточнить...на какую? Наташ, а на своём хозяйственном мыле гель для стирки прям загляденье - такой нежный получается! |
||||||
28 Апр 2012 2:30
|
Litera 30
|||||
lда нет, Татьян, Вы меня не поняли: мат.часть активно изучается не первый месяц в различных местах, просто калькулятор не до конца понимаю, мне нужно понять точнее, как рецепт рассчитать, проще, нверное, один раз с кем-то разобрать, а дальше все путем будет.У меня проблема с наглядностью еще со школы. Надо еще разок эту часть проштудировать.Наскоком в таком деле я и не собиралась, понимаю серьезность процесса, потому и готовлюсь |
||||||
28 Апр 2012 9:26
|
talliya1
|
|||||
DAFNA
В принципе, я на любую страницу галереи захожу и все! Я имелв в виду твою ссылку на ту страницу, где крапивное мыло. А там несколько шикарных бельди изумрудного цвета, хозяйственное с желчью. |
||||||
28 Апр 2012 11:12
|
Litera 30
|||||
DAFNA
Татьяна, СПАСИБО ЗА "ТЫК" Я РАЗОБРАЛАСЬ! ПОНЯЛА НАКОНЕЦ-ТО!полночи просидела видела ведь, что оворите об АЧ,но все стеснялась спросить, ШО ТАКОЕ ЭТО АЧ тАК ПОНЯТНО ОКАЗАЛОСЬ....А калькулятор этот хороший? |
||||||
28 Апр 2012 11:51
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Самый удобный по моему Волшебное касание http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php, вот, посмотри, он и попроще для нас, начинающих.
|
||||||
28 Апр 2012 12:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
28 Апр 2012 12:05
|
Litera 30
|||||
Оль, посчитала.
Значения практически сошлись, но вот йодное число меньше реком., и вода-на ач-190гр., на Волш.кас.-165. рецепт такой: оливка-320гр,пальмоядровое-130, облепиха-50. вместо воды сок трав хочу,для детей чтоб помягче как быть? еще подумать? DAFNA все, пошла |
||||||
28 Апр 2012 12:22
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
А воды сколько выставляла? ГС или ХС хочешь? Пережир сколько ставила? Разница значений воды потому что разный процент воды в КК выставила, наверное. А водички в таком рецепте лучше поменьше, потому как жидких масел почти 80%, получится мылко кастильного типа.
|
||||||
28 Апр 2012 12:51
|
Litera 30
|||||
гс, вода в кальк.38, пережир-2.точно, вода-то наВолш.касании 33-35.Упустила...
Муж согласился за прибамбасами поехать! вот сайт русхима смотрю:Натрий гидроксид, чда, чешуя 1 кг фас он?Стакан лабораторный В-1-1000 мл с дел. высокий на 1000 млг Это они? а вот PH полоски не нашла у них |
||||||
28 Апр 2012 15:03
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Litera 30, Таня, щелочь лучше взять гранулами, если есть такая. А стакан - не стоит брать. Лучше купить не слишком дорогой пластиковый для микроволновки, бывают очень высокие.
Девочки, не используйте стекло, будь оно того лучше выщелачивание все равно имеет место быть. Пластик нейтрален к щелочи, почему не хотите его использовать? Посуда для микроволновок выдерживает высокие температуры, в них можно готовить ГС в духовке и даже читала, что и на водяной бане в них же готовят. И размер разнообразный и цена не огромная. Посмотрите видео заграничные, где там стекло? нет его, зачем себе жизнь усложнять, а? |
||||||
28 Апр 2012 16:02
|
Litera 30
|||||
Ага, спасибо, срочно звоню мужу))))
|
||||||
28 Апр 2012 20:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
makedonskayasa, вот же как просто всё... а я, когда небольшие количества делала, обходилась, а для тех, что 600-800 гр масла (больше пока не делала), всё время мучилась, где взять кастрюльки подходящие
|
||||||
29 Апр 2012 19:20
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Сварила я денежное мыло.... Девочки, оно звёздочкой нашей старой, советской пахнет после эфирок денежных по списку... Ужас!!! Попозже выложу.
|
||||||
29 Апр 2012 20:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Берегиня7, не переживай, часто сначала запах сложный для восприятия, а потом меняется
|
||||||
03 Май 2012 23:22
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу для бритья любимому мужу заварить мылко, шёлка нема, есть глицин, сколько его нужно класть? И ещё, как процедить эту слизь получившуюся из отвара семян льна??? Ума не приложу, она ж сквозь ситечко не пройдёт - густющаяяя!
|
||||||
04 Май 2012 0:54
|
talliya1
|
|||||
Девочки, кто делает мыло ГС не на бане, а в духовке? Поделитесь подробностями.
И еще, кто-нибудь пользовался силиконовыми кастрюльками? Я такие обнаружила и не знаю, покупать или нет. http://www.bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=348 |
||||||
04 Май 2012 2:23
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Наталь, какой сайтик хороший! Я всё всё оттуда хочу!!! Жаль только доставка от вас дорого обходится, граница, будь она неладна. Кто то из девочек делал в духовке, если не ошибаюсь Нина-Оранта. Такая кастрюлька как раз для духовки было бы здорово, да ещё и с крышечкой...
|